2219

__


«Работа» - тебе заплатят, и ты исполнишь чужую волю... И даже получив деньги, покупая, ты опять исполнишь чужую волю, оправдаешь чьи-то расчеты...

__


Полет с радостно раскрытым черепом - книжка «Мозг, разум и поведение». Она у нас уже лет 20 и я всегда ее подсознательно недолюбливал - вероятно, за эту картинку на обложке - и не открывал - хотя она часто рядом валялась, потому что находилась в распоряжении книгочея Жени. И вот она угодила в туалет, на подтирку - и тут, как водится, поневоле я ее зачитал, уже рваные страницы - и даже зачитался, вполне вменяемая и необычная книжка - вытащил ее из туалета...

__


Больше людей теперь с наушниками на улицах - это хорошо, значит у них художественные, музыкальные интересы, с одной стороны и дефицит времени и интенсивная жизнь, с другой...

Такая толстая кондукторша невыгодна, но эта суровостью, наверное, с лихвой покрывает все потери по перевозке собственного веса. Удостоверения не просто издали, а в руках рассматривает: «Что за «социальная служба»?» - вопросила презрительно, резко, но сама же себя оборвала, махнула рукой, не стала связываться - хотя обладатель сего документа что-то мямлил, будучи личностью совершенно закрытой,  то ли больным, то ли медбратом каким-то... Вот видите, не бывает полноты без доброты...

__


«Агата Кристи»: «...будем по-китайски говорить» - ага, как Леша: «отить», «титу», «пети», «чича». Даже интонации китайские! Еще чуть-чуть и стал бы говорить!

«Ты где намочился» - «Здеся» - показывает за дом и я вспоминаю, что там водоем. «А где извалялся?» - «Здеся» - показывает на проезжую улицу и еще раз валится в грязную лужу. «А что за стрела у тебя из горла торчит?!» - только сейчас заметил, что он определенно заигрался...

__


Либ-ру: «Волков Владимир: «Мистика»; Волков Вячеслав: «Фантастика»; Волков Вячеслав Николаевич: «Эзотерика»... Потом  три Герасимовых подряд пишут совершенно одинаково... Потом имярек с 2-мя килобайтами текстов - т.е. страничкой -  анонсирует себя 3 года назад: «пока только начало, я буду стараться»; или другой, с 4-мя килобайтами: «душевные переживания, радости и разочарования в жизни - основные темы моего творчества...»

Дрожащей рукой я выключить это говно поспешаю - без лишней инфы моя расшатанная картина мира станет стройней...

Знакомая дама, бросив интернет, с дитем народившимся проводит лето в траве, под кустами (какова безмятежность, если учесть, что рядом сотни, в минуту, машин?). Обложилась жуками - ползающими, летающими, усами шевелящими - и жалеет теперь, что раньше так не жила...


Рецензии