2220

__


Звук кем-то из родных отдергиваемых поутру  занавесок всегда подсознательное во мне вызывал умиление: дурачок Вовка (или дурочка мама), но всё-таки любопытный и хоть что-то внутри себя открывает...

Отнял у кота пакет со сметаной, но негодник успел отгрызть у него два конца и я теперь не очень-то знаю, что с ним делать... - весь перемазался...

__


Не только на отопление в северных странах и на свет в темных тратится теперь энергия, но и на кондиционеры в южных...

Медведи в день сжирают по 40 кило всякой ботвы оказывается только потому, что желудки их заточены под мясо - которого нет – и надо чем-то заменить его с горя. Ботву переваривает плохо, почти то же и выходит, что входит...

__


С такой охотой проглатывал мелкие обиды, «тер к носу» и «не обращал внимания», что это даже пугало. Целеустремленный, понимаешь, человек. Свистишь тут, раздумываешь, а ему, получается, что-то свое уже ясно...


__


С верой в Бога как с погодой: разная может быть, но раз солнце всё-таки близко, то в целом всё равно будет лето...

Где начинался лес, луж уже не было - всю воду выпили деревья...

__


Ночь, просыпаюсь. Смят не меньше своего одеяла - и, встрепенувшись, взлетаю, как курица, подпрыгиваю, чтобы расправить крылья и одеяло... В скомканной и, видимо, горной местности в очередной раз пришел в отчаяние, не узнал мирного себя...

Выловленные рыбы тяжело дышат, хватают ртом воздух - как я в тяжелом сне. Но это какие-то странные рыбы - похожи на  камбалу, только нет тела, одна огромная голова. Может, это бычья голова, эволюционировавшая и научившаяся плавать. Ела траву на пастбищах подводных.  А теперь этим быкам приходится вторично умирать. Прямо не надышатся напоследок - как два насоса... Ведь была же история, что кто-то сначала просто учился плавать в спортивной секции, но потом подружился с рыбами, влился в стаю - и отличает его теперь только соревновательный инстинкт...

__


Сначала лягушка не хотела уплывать - ей, похоже, даже понравилось позировать моему фотоаппарату - а потом и дикие уточки подплыли. Чудеса. Отменили охоту, «мир зверям» объявили, а я и не знаю? Кусочек хлеба кинул - подплыла, взяла.  Мордочка как у козочки. Вообще, худенькие, стройные - жизнь на воле не сахар. Попытался сам к ним подплыть - ничего не вышло, «интим не предлагать». Ладно, стал купаться, как на батуте летать - вверх-вниз, есть такой способ. Как будто тону, а на самом деле почти оргазм получаю, ибо голова наслаждаться способна не меньше головки. И почему только раньше не знал. И почему так мало купающихся? Может, по последним данным совсем уж опасно и вредно, а я и не знаю? Или навык в ванных потерян. Ладно, пора вылезать… Еще шершень Авессалом погибает, запутавшись в моих волосах...


Рецензии