2221

Рисунок 96г: Букет Брут

__


В автобусе пара: красивые, дружные, непьющие, но старые - и он невероятно обнищал, судя по рваным, с бахромою штанам, а она и вовсе полумертвая, просто труп, хотя и пытается бодриться среди и не подозревающих о смерти. Сколько книг прочитано ею с таким-то интеллигентным лицом... - и что она о них думает... Вот рядом жизнь и смерть, но ближе с ними не познакомишься...

А та «качественная» кондукторша больше не встречается, медленно отдаляется... - пойти автобусам наперерез, засесть на остановке как рыбак с удочкой? Мне кажется, что с ней можно сблизиться только после долгой истории. Она поэтому и не смотрела ни на кого с живым интересом, тая в себе что-то своё...

__


Мало ест, одну вишню. Лежит целыми днями. Наконец, выполз, заспанный, и я вижу, как подросла, закурчавилась его борода. А ведь и борода не будет расти без питания - откуда ей взяться.  Да, вишня и борода. Бородатая вишня…

Что будет, если желудочным соком вишню помазать? Пусть без нас сок ест сок - а мы деревяшками рядом...

__


Христос и христиане говорят о плодах и плевелах, а буддисты, как бы с большей «добротой», «пусть цветут все цветы» - ага, а кушают люди пусть одни шоколадки...

Заодно любимые темы:
 1) институт «классиков», «звезд», «великих», «выдающихся» или хотя бы «заметных» -  главный оплот авторитаризма, демагогии, от которого один шаг и до тоталитарности какого-нибудь тирана, «исказившего» «единственно верное учение» о цивилизации ли или же о коммунизме. Пока есть этот институт, есть и вторая сторона медали - человеческое стадо...

2) Мол, с природой и с продуктами теперь управляются машины, людям этим уже не стоит заниматься, можно посвятить себя духовному, творческому - но, глядь, и духовное становится автоматическим совершенно в той же степени… А душевное при педалировании легко превращается в кашу, в клубок, где каждый может быть чуть ли не с каждым и в любви, и в ненависти... (К примеру, сначала другом Ромы был Нелидов, врагом - Солнце, а теперь наоборот...)

Дешевая иконка 10 лет у меня в столе валяется. Как-то опасаюсь ее в руки брать - также и  выбрасывать. Полный ширпотреб, продается вместе с картами, но вот, подишь ты, как грозно смотрит этот старец-часовой. Смогли предки наши заготовить форпосты, сохранить свое присутствие и в наше время. «Научили жизни» не только сыновей своих, но и на тысячу родов вперед.  О святости бород и строгонько о милости. Так строги были, что запало их учение - хотя оно ровно наполовину бред...


__


Лягушки могут ходить по воде, быстро прошлепать от ряски к ряске, когда не желают плыть...

Писатели - это такие твари, которые всех, кроме себя, считают персонажами...

Мальки обручем вокруг меня - избранный? Обычно уплывают. Правда, вчера здесь тетка пьяная  мылась - может, в мыле есть питательные вещества? Я давно недоумевал, каким святым духом мальки питаются. Даже отказался от их содержания в тазу...

Кура не услышала, как мой велос подъехал и потому испугалась, закудахтала,  затрепетала сердечком  не съеденным...


Рецензии