Зодчий Луны

  Камень превратился в пыль, ветер решил  поиграть с песчинками и насладиться своей фантазией. Но на прогулку вышел старый волк и ветер замер. Волк обнюхал воздух и уловив знакомый запах,пошел по следу.Рогатая луна освободилась из плена облаков, и одарила лес серебряным блеском. Волк остановился, поднял голову,и казалось задумался о чем то своем. Слеза упала на лапу и волк,что есть силы  помчался вперед сквозь лес.  Ветки хлестали по морде,но волк не замечал ни боли,ни препятствий на своем пути. Где то далеко послышался глухой вой,а волк не переставал мчаться,на запад,туда куда уходит луна. Волк сделал очередной рывок,но внезапная боль пронзила заднюю лапу. Стальной капкан глухо отозвался в сердце. Дергаясь и извиваясь волк умножал свою боль, злость и жалость смешались,он лизнул свою лапу,горячая кровь медленно сочилась из раны. Нужно действовать, пока слабость не заволокла сознание, инстинкты заставили  забыть о боли. Волк глухо прорычал,и медленно закрыв глаза,принялся грызть свою лапу.Старые зубы были по прежнему острее лезвия,изо всех сил он сжимал свои челюсти разрывая  сухожилия.На морде дрожали капельки крови,он тяжело дышал,последний хруст кости и...свобода. Волк посмотрел на свою лапу и отрешенно захромал в глубь леса. Кровь старого волка привлекла других волков. Волк знал, его выследят, нужно бежать, но сил не было.
  Не спеша он добрел к лесному озеру, луна отразилась в зеркальной глади воды. Волк попил воды,и поднял голову в ночное небо. Он верил луна услышит,луна заберет его к себе. Ведь он ее зовет всю жизнь. Волк завыл, в его глазах появлялся покой. Луна обещала вернуть его обратно, после того как пыль превратится в камень...


Рецензии
Завораживает!..
:)

Брюн Серебряная Струна   07.06.2011 06:31     Заявить о нарушении