Shake up Сhristmas

Shake up the happiness
Wake up the happiness
Shake up the happiness
It's Christmas time.


Dashing through the snow…On a one-horse open sleigh, Over the fields we go, Laughing all the way; Слова рождественской песни струились со второго этажа дома Гилбертов.
-Джереми, выключи! – Крикнула недовольная девушка.
-Ага, - донеслось сверху. Потом что-то громко зашуршало, потом резко запела Рианна: «Just gonna stand there…», но также быстро замолчала, как и запела. No more champagne…And the fireworks are through…Here we are, me and you…Feeling lost and feeling blue, - заорало сверху. Потом лестница начала содрогаться от топота, скачущего по ней Гилберта.
-Теперь нормально? – Усмехнулся он, плюхаясь рядом с сестрой на диван.
-Нет, - буркнула Елена и еще ближе пододвинула к себе ноги, - ужасный день!
-Да успокойся ты, - Джереми приобнял сестру за плечи, - он придет.
-Блин, вы что сговорились? – Девушка вскочила с дивана, - И ты, и Бонни, и Кер!
-Хм…ну с Керолайн, наверное, сговорилась Бонни, а я уже договорился с Беннет, - Джер почесал затылок.
-Ааа…когда уже закончится этот день?! – Фыркнула Елена и ушла на кухню.
-Какие мы нервные, - усмехнулся поведению сестры Гилберт, но направился за ней.
Войдя на кухню, Елена расстроилась еще больше. Ведь там ее тетушка Дженна и Рик готовили утку к празднику.
-Боже, и тут этот праздничный ужас, - сказала девушка, закрывая глаза, потому что как раз в этот момент Дженна и Рик потянулись друг к другу за поцелуем.
-Елена, не ворчи, - мурлыкнула Дженна, - кто тебе виноват, что твой праздник испорчен? – уже серьезно сказала Саммерс.
-Счастливого Рождества, Елена, - вмешался Зольтцман.
-Боже, дурдом, честное слово! – Прикрикнула Елена, стукая себя по лбу, - одна читает нотации, другой невыносимо счастлив и лезет с поздравлениями. Вы что все разом сошли с ума?
-А можно мне с вами? – вставил Джер, заходя на кухню и смотря на утку.
-Еще один! Я так больше не могу! – Сказав это, девушка вышла из кухни и направилась к себе в комнату.
-Конечно можно, Джер, - улыбнулась племяннику Дженна, - только сначала расставь свечи на столе.
-Хорошо, - и Гилберт младший начал греметь шкафами, ища свечки.
-Что с ней? – Удивленно спросил ошарашенный поведением Елены Рик, - Стефан же вернулся, чего она такая нервная?
Дженна усмехнулась и взяла кусочек яблока.
-В том-то и дело, что вернулся, - она прожевала, - но с тех пор, как он вернулся, они так и не виделись.
-Стой, как не виделись? – Удивился Аларик, - я думал, они сразу встретятся.
-Ну, знаешь, у каждого может кончиться терпение, - Саммерс пожала плечами, - видимо, у Стефана оно как раз и кончилось.
-Но что случилось? - Рик принялся тереть сыр на терке.
-Я сейчас, Джер тебе расскажет дальше, - кинула Дженна, выходя из кухни.
Проводя взглядом тетушку, Джереми сказал:
-Знаешь, я думаю, тебе бы тоже не понравилось, если бы тебя два раза отвергали, а потом еще и совершали ужасно опрометчивые поступки за твоей спиной.
-Мдаа, даже с вампирской выдержкой Стефа такое трудно простить, - хмыкнул Рик, - но я думаю, они помирятся еще. Им обоим нужно отойти от этого всего.
-Куда они денутся, - усмехнулся Джер, - да еще и с такой группой поддержки.
-Стоп-стоп! Вы что-то задумали?
-Не вы, а они. Я в этом не участвую!
-Ну-ну, - Аларик засмеялся.
Вдруг раздался звонок. Потом еще один, а потом уже послышался и настойчивый стук. В дом ломился явно кто-то не очень терпеливый.
-А вот и группа поддержки! –Сказал Гилберт перекидывая из руки в руку свечу.
-Чувствую ссоры не избежать.
-Какой это ссоры? – Удивился вошедшая Дженна, - Джер, и, может, ты уже откроешь? Я не хочу остаться без двери.
-Которой пахнет, - ответил Рик.
-Уже иду.

***
Уйдя из кухни, Елена направилась к себе в комнату. Плюхнувшись на кровать, она обняла подушку и подогнула под себя ноги. Она чувствовала, что сейчас из ее глаз покатятся слезы, поэтому глубоко вдохнула, но не помогло. «…кто тебе виноват, что твой праздник испорчен..?» звучало эхом в голове. А ведь правда, кто виноват? Не надо было мне так с ним. Не надо было отвергать его, причем дважды. Да и еще, почему я послушалась Деймона и не ходила в гробницу? Хотя чтобы мне это дало? Как что? Я бы просто чувствовала Стефана и не важно, что не смогла бы увидеть!
-Гилберт! Ты как всегда в своем репертуаре! – Ворчала на себя Елена.
Нужно что-то делать с этим! Я не могу так. Нужно съездить к нему. Извиниться.
Приняв решение, девушка спрыгнула с кровати и направилась вниз по лестнице. Она спешила и не смотрела вперед. А зря, потому что прямо перед дверью она с кем-то столкнулась.
-Что за?!! – Удивилась Елена, поднимая взгляд.
-Не «что за», а подарочек!
Перед девушкой стоял Деймон. В руках у него была бутылка виски, из кармана виднелся ананас, а на голове был голубой колпак с надписью «I want a Snow Woman», а бубенчик на шапочке шаловливо позванивал.
-Деймон?! Какого черта ты тут делаешь?
-Поздравляю тебя с праздником, - вампир отодвинул девушку и прошел в комнату, - ах, забыл! У меня же есть для тебя подарок, - он достал из кармана ананас и протянул Елене, - держи! Кушай на здоровье.
Елена не знала, что ей делать. Начать кричать на Деймона или уйти вообще из дома. Она посмотрела по сторонам, и, увидев брата, решила, что это его рук дело. Однако удивленное выражение лица Джереми говорило об обратном! Но не успела девушка отойти от появления Деймона, как вслед за ним ввалились Кэролайн и Бонни.
-У вас тут, что место встречи? – Сразу же спросила Гилберт.
-Во-первых, С Праздником! – Бонни потянулась обнимать ошарашенную Елену.
-А кто заказал Санту «по-вызову»? – Смотря, на стоявшего в стороне в обнимку с ананасом Деймона, спросила Кэролайн.
-Сам пришел, - вмешался Джер.
-Понятно, - буркнула Бонни, - чего пришел?
-Ну как же, ведьмочка, - вампир навалился на Беннет, - Елена тут сидит, скучает, кто-то же должен ее развеселить.
-Ух-ты, у нас теперь есть и клоун! – Решив выйти на шум, из кухни появилась Дженна.
-С Праздником, - хором сказали Бонни и Кэр.
-Спасибо, девочки, - Дженна улыбнулась, - проходите. Утка скоро будет готова, а вы пока поможете накрыть и украсить стол, а то Джереми даже свечи сам не может поставить, - смотря на племянника, сказала Саммерс.
-С удовольствием!
-Стоп! – Не выдержав, крикнула Елена, - Никто никуда не проходить и ни в чем не помогает! Никто, слышали! Пока не скажет мне, где Стефан!
После крика Елены, взгляды всех присутствующих были устремлены на нее, а Деймон, даже попытался достать из кармана телефон, чтобы вызвать соответствующие службы, для утихомиренья Елены. Все молчали, но так долго продолжаться не могло. Рик решился заговорить первым.
-Может, все пойдем на кухню? Уверен, стакан вина поможет нам.
-Точно! С удовольствием! Не откажусь! – Сказали подростки.
-А может чего покрепче? – Предложил Деймон, потряхивая бутылкой виски и увлекая Аларика на кухню.
В гостиной остались только Дженна и Елена.
-Елена, не надо себя так вести.
Девушка подняла на тетю виноватые глаза. Было видно, что девушка еле-еле сдерживает слезы
-Дженна, я так не могу. Я знаю, что виновата, и от этого мне еще больнее и тяжелее. И просто невозможно видеть вас всех таких счастливых, - Елена опустила голову на плечо тете.
-Дорогая, сегодня же канун Рождества, чудеса случаются именно в это время, - Дженна приобняла племянницу.
-Знаешь, последнее волшебство, которое со мной случилось, было тогда, когда Стефан появился в моей жизни, - девушка отодвинулась от Дженны, - с Праздником. И прости, но мне нужно побыть одной, - Елена взяла куртку и, одев, сапожки, направилась к двери.
-Возвращайся, - крикнула Саммерс вслед племяннице.
В следующее мгновенье чьи-то заботливые руки легли на талию Дженны.
-Куда она? Хочет побыть одна?
-Шутишь? Она пошла к Стефану.
-Хитрая, - улыбнулся Рик.
-Ладно, пойдем, - Дженна, схватив мужчину за руку, повела его в сторону, - я боюсь за свою кухню.

***
-Стефан, ты дома? – Заходя в особняк, крикнула девушка.
Она, конечно, могла ничего не говорить, потому что за последний год, этот особняк стал ей практически домом. Но сегодня она чувствовала какую-то отстраненность этого места.
Пройдя в гостиную, девушка огляделась. Не было разбросанных вещей Деймона, как обычно. Неужели Деймон научился раздеваться не где попало? Не найдя своего вампира внизу, девушка решила подняться в комнату Стефана. Поднявшись наверх, Гилберт осмотрелась. Комната, как всегда, находилась в идеальной чистоте. Пройдя к письменному столу, Елена заметила дневник вампира. Что-то внутри девушки захотело открыть эту тетрадь и найти там ответы, на вопросы, мучающие ее. Нет! Я не сделаю этого. Девушка глубоко вздохнула. Если его дневник здесь, значит Стефан в городе. Значит, он никуда не уехал. Елену окатила волна надежды, и, отогнав от себя все плохие мысли, она еще раз окинула взглядом комнату Стефана. На кровати лежала небрежно скомканная бумажка. Не стараясь побороть свое любопытство, Елена подошла к кровати и, схватив бумажку, развернула ее.
«Елена…я так больше не могу. Я настолько сильно люблю тебя. Но ты…я не знаю. Что-то изменилось в тебе. Ты стала другой. И я больше не вынесу ощущения холода, который ты излучаешь. Я должен…»
От этих слов на глазах девушки выступили слезы. А то, что записка не закончена, пугало Елену. Ведь слова, которые Стефан хотел там написать, могли кардинально изменить будущее девушки. И только от осознания этого, Елена поняла, насколько не права была она и насколько больно она делала Стефану. Человеку, дороже которого у нее не было, а теперь уже нет.
По щекам Гилберт потекли слезы, застлавшие глаза. А дрожащие руки свернули роковую записку и сложили в карман джинс. Ноги несли девушку к машине. Вот и волшебство Рождества.

***
Когда Елена приехала домой, было уже где-то около полуночи. Из кухни доносились радостные голоса гостей, скрип стульев, чьи-то шаги и звон бокалов. Из колонок пело: «… We wish you a Merry Christmas! We wish you a Merry Christmas! We wish you a Merry Christmas and a Happy New Year!»
-Мда, очень кстати, - пробурчала себе под нос Елена, и, решив не портить своим отсутствием настроения веселье, поднялась к себе в комнату. Вдруг ее телефон завибрировал, сообщая хозяйке о новой смс: «Ты забыла, что я все слышу?! Не кисни! Он придет. Это же Стефан! : )» Гласила смс-ка от Деймона.
-Иди к черту, - сказала Елена, зная, что вампир ее услышит.
-Надеюсь, ты это не про меня? – Откуда-то сзади раздался чей-то ну очень знакомый голос.
От этого голоса у Елены по спине пробежали мурашки, а в горле образовался комок слез. Елена боялась увидеть того, кто находился за ее спиной, опасаясь, что это ее воображение рисует то, чего девушке хочется сейчас больше всего.
-Ни в коем случае не тебе, - медленно поворачиваясь, все-таки решив удостовериться, что это не мираж, сказала девушка. Но не успела она увидеть того, кому принадлежал голос, как почувствовала его рядом с собой.
-Елена, - сказал вампир, дотрагиваясь рукой до щеки девушки, - С Рождеством.
В этот раз эти слова не раздражали девушку. Нет. Наоборот, они были для нее, как глоток живительного воздуха. Они вселили надежду и подарили вкус рождества, который так не хотел появляться у Елены.
-И тебя с ним, - ответила девушка, смотря вампиру в глаза. Она боялась сказать что-то не то и поэтому молчала.
-Прости, что я ушел, - Стефан нарушил тишину, - то есть прости, что хотел уйти. Просто я не знал, что с тобой. Ты вела себя так…
-Стефан, не надо, - девушка положила свою руку поверх руки вампира на своей щеке, - это все я. Я была полной идиоткой, когда вела себя так. Наверное, я подсознательно чувствовала наше приближающееся расставание и отдалялась, чтобы не было так больно. Прости, - девушка осторожно положила ладонь на грудь вампира, - и прости, что прочитала это, - и она достала записку. Вампир сначала удивился, а потом, улыбнувшись, забрал клочок бумаги и выкинул в окно.
-Елена…, - вампир замолчал. А Гилберт прикусила губу, ожидая слов, которые скажет ей Стефан. Но он сказал совсем не то, чего она ждала и так боялась, - у меня для тебя кое-что есть.
-Что? – Удивленно воскликнула девушка.
-Тссс, - вампир приложил палец к губам Гилберт, - пойдем.
Он взял руку девушки и повел ее куда-то. Елена полностью подчинилась Стефану. Вскоре она поняла, куда он ее ведет, потому что через несколько минут вампир помогал Елене подниматься на крышу дома.
-Но что? – спросила девушка, натягивая прихваченную Стефаном куртку.
-Тихо. Деймон может услышать, - сказал вампир, закрывая дверцу, ведущую на крышу из дома, - а вот теперь не сможет.
-Стефан, ты мне расскажешь?
-Конечно, - вампир достал какие-то коробки из-за дымохода, - сейчас будет двенадцать, и твои гости выйдут пускать фейерверки. Ну, мы им и поможем встряхнуть Рождество.
-Стефан, - улыбнулась девушка вампиру, подходя ближе, - спасибо, что ты вернулся.
-Я не мог пропустить Рождество с любимой тобой, - вампир посмотрел на Елену. Она улыбнулась ему в ответ, и привстала на носочки, положив руки на плечи вампиру, поцеловала его. Стефан же положил руки Елене на талию и придвинул к себе.
-С Рождеством! – шепнул Стефан.
-С Рождеством! – ответила девушка.
Девушка, которая сейчас уже была спокойна и чувствовала себя самой счастливой. Ведь она увидела в глазах вампира то, чего так жаждала увидеть, и то, что заставляло ее чувствовать себя прощенной.
Вскоре внизу послышался какой-то шум, чьи-то голоса.
-Елена, - сказал вампир, чуть отодвигаясь от девушки, но придерживая ее личико, - они вышли, мы не успеем.
-Успеем,- сказала она и притянула Стефана за шею обратно к себе.
-Елена, - уже через силу оторвавшись от любимой, сказал вампир.
-Все-все, - усмехнулась девушка, отпуская парня от себя.
Стефан же, отлепившись от девушки, достал содержимое из коробки и вложил в руки Елены.
-Что это?
-Лучше тебе не знать.
-Ядерная смесь?
-Точно! - Стефан прицелился, - есть еще петарды, но их в Деймона только или Кер, - вампир прошептал это Елене на ушко.
Но девушка уже не слушала. Выудив петарду из коробки, она стремительно зажгла ее и бросила прямо под ноги Сальваторе-старшему.
Через минуту раздался взрыв, а Деймон, испугавшись, переступил с ноги на ногу.
-Какого черта! – Удивился он, оглядываясь. Но никого не увидел, потому что Стефа и Елену очень удачно скрыл дымоход.
Елена засмеялась, а Стефан уже зажигал вторую петарду, выкинув «ядерную» смесь из рук Дженне и Рику на голову.
Вскоре в Деймона улетела еще одна, а потом и вторая, и третья петарды. Бонни, Джереми, Кэролайн, Рик и Дженна ухохатывались прыгающему с места на место вампиру, а тот негодовал от того, что кто-то так подшучивает над ним, а он не может понять кто.
-Черт подери! –Распалялся Деймон.
-Так тебе и надо, - сказала Елена и повернулась к Стефану, - Спасибо тебе.
-И тебе, - вампир притянул к себе девушку и, оторвавшись от земли, спрыгнул вниз.
-Вау! Инопланетяне! – Удивился Джер.
-А мы-то думали, куда ты пропала, - улыбнулась Дженна.
-Так вот кто! – Злой Деймон увидел виновников его позора и начал наступать на них. Елена, стоявшая за Стефом, обняла его со спины, а вампир начал отступать к дому.
-Деймон, спокойно, - усмехался Сальваторе-младший, - это всего лишь шутка.
-Я вам дам «всего лишь шутка»!
-Деймон, да хватит тебе! Сегодня же праздник, - выглядывая из-за плеча Стефана и останавливаясь, сказала Елена.
-Вау, - Бонни не дала злобному вампиру ответить, - а кто-то стоит под омелой.
-Что? Кто? – Удивился Стефан, поднимая глаза. И правда, они с Еленой стояли на крыльце дома Гилбертов, а с крыши прямо над ними свисал букет омелы.
-Какое совпадение, - улыбнулась Елена ведьме.
-Это не я!
-Целуйтесь уже! – Крикнула Кэролайн.
-Ага, и я вам отомщу! – Ворчал Деймон.
-С Рождеством, - сказал Стефан, не обращая внимания на выпады брата, и крепче обнял Елену.
-В какой уже раз? – Девушка засмеялась.
-У меня для тебя есть еще кое-что, - вампир достал что-то из кармана, - прежде чем мы поцелуемся, я хочу, чтобы ты увидела.
Елена смотрела Стефану в глаза. Создавалось такое впечатление, что кроме них на улице никого нет. Нет шестерых человек, которые смущенно отвели взгляд от двух влюбленных. Казалось, будто они – Стефан и Елена – в другой реальности. В их реальности. В той, в которой им никто не помещает наслаждаться друг другом, любить друг друга и познавать друг друга.
-Люблю тебя, - сказал Стефан, беря хрупкую ладонь Елены и одевая на средний пальчик девушки колечко.
-Стефан, - ахнула Гилберт, смотря на чудный обруч, сковавший ее тоненький палец, - я не знаю, что сказать…
-Ну, «да» пока от тебя не прошу, а «я люблю тебя» вполне было бы достаточно, - улыбнулся вампир.
-Люблю тебя, - сказала девушка и притянула к себе парня. После нескольких мгновений поцелуя Елена немного прервала его и прошептала Стефану прямо в губы еле слышное «да».
Вампир улыбнулся и снова поцеловал девушку..
-А говорят, что волшебства не существует, - прошептала Дженна, боясь нарушить магию, исходящую от двоих, стоящих на пороге дома.
-Врут! – Сказала Елена, на мгновенье оторвавшись от ее Стефана.
Все засмеялись, а девушка и вампир продолжали наслаждаться друг другом. И даже тогда, когда все уже замерзли и ушли в дом под мерное ворчанье Деймона, они стояли на крыльце в объятиях друг друга.


Рецензии