Что люблю я?
Пасмурную погоду. Душа поет, а за спиной вырастают крылья. Если, конечно, смогут пробиться ибо случайно простыть в такую прекрасную погоду-3,14. Люблю одну рекламу тампакса, где красотка девушка в белом нижнем белье прыгает по стерильной комнате, собираясь на свидание, а потом пытается выковырять из узкой вазы хомячка-альбиноса, чуть не захлебнувшегося водичкой и он спасся благодаря бдительности хозяйки. Помните, такую крутили? Вот он и мне запал в душу. Не тампакс, а сам ролик. Люблю жуков-бронзовок. Аккуратно возьмешь его за бока и посадишь себе на ладонь. И будет у тебя импровизированный взлет Су-27. Заодно и запомнишь ощущение вибрации на ладони. Люблю рассматривать как между стеклами выползают к весне сонные божьи коровки. Их приходиться собирать и рассиживать на стальном листе подоконника соблюдая порядок и комфорт взлета. Камикадзе ни дать ни взять. Поначалу молодняк сопротивляется, но заметив как наглый уже взлетел, топают к краю и прицениваются к пространству словно матерые летчики, набирая заданный курс. Довольно о насекомых. Люблю плакучие ивы. А также айланты. Их листья пахнут чем-то пряным и кондитерским. Просто возьмешь лист, чуть потри между подушечками пальцев и понюхай. Знакомый запах, как и надо-не вырвиглазный или слабенький. Я не могу подробно описать запах, но ассоциации у меня с корицей или с цикорием. Еще люблю молочные коктейли, но самой сделать в домашних условиях на глазок оказалось сложно. Комбайн за минуту выдал такую ослепительно-белую баланду. Даже сам Иисус обрадовался бы такой снежной белизне. Пить можно, осилила стакан, но на следующий день всё прокисло. Пришлось выливать творчество в канализацию. Еще не люблю судорожно дрожащих декоративных собачек. Отчего у них такой тремор? Возникает неприязнь, да и самой после того, как взгляну на неё хочется непроизвольно подрожать и составить ей дуэт, хотя на мне надет теплый пуховик. А котов люблю. И цыплят тоже. Но никак не гусей, уток. Потому что моё детство у бабушки было неразрывно связано с солнечными пушистиками с осоловелым взглядом и неороговевшим у клюва бледным наростом. Попадались и редкие экземпляры-коричневый. Но никогда-черный! Странно, хотя втайне мечтала о черной курочке или петушке. Но бабушке заикнуться не посмела. Люблю с неподдельным интересом рассматривать фотографии целующегося Брежнева. Смачно, ёпта. Это клиника или норма? Мерзость. Картины Бориса Валледжо приводят в неподдельный восторг а глаза лихо горят-мало не покажется. Утопия. Что еще? Люблю, когда по ТВ или Интернету сообщается что денег на такое-то развитие попросту нет, и вдруг, как гром среди неба-миллиарды, миллиарды и еще раз миллиарды были/будут вложены в такой-то проект или выброшены на такое-то мероприятие. И народ возмущается-как же так?! Деньги есть в казне. Просто втихомолку печатают их и выдают за якобы свои, повременив насчет такого-то развития. А народу привыкли лапшу на уши вешать. А вкусна ли эта длинная макаронина? Или лапша-некий аналог ''Анаком''? Ловко манипулируют сознанием. И мысль лезет-сделать мир добрее подарить каждому по штамповальному автомату и-печатай, широкая русская душа сколько пожелашь. Хочешь-покупай остров в Гавайях, не хочешь-приобретай за жалкие 10 новехоньких, бумажных, пахнущих свежей типографской краской бублик с повилом. Сбербанк отдыхает. Вот такие у меня желания. И захлебнутся министры, подавятся завистью. А мы чо? А мы-ничо. Рай наступил, верно? Хватит вам уже с жиру беситься, измывая у людей проценты с подоходных налогов. Люблю, когда квартирный вопрос по ТВ насчет ремонта решен вкривь и вкось не совпадая со вкусом заказчика. Люблю, когда утро начинается с непроницаемого тумана. И видимость-метр в радиусе. Интересно, как ориентируются пернатые? Люблю свитер без рукавов с изображением ромбиков и треугольным вырезом от горла. Я запала. Месяц кружилась возле него. Купить не могла-мешал ремонт в квартире. Не успела приобрести: началась перепланировка, а вещи перевезли в другое место. Черт с ним, переживу. Найдется вещь и получше. Люблю мечтать о том, как я буду находиться внутри космического корабля и летать между планетами, перевозя туда-сюда гуманитарный груз. Там принять, там сбагрить. И вряд ли будет в космосе безопасно-астероиды, НЛО, бандиты. Люблю протыкать вилкой или ножом циклопический желток в яичнице после того как разобью яйцо телесного цвета на сковородку, ибо узрев готовый завтрак в виде белого моря и желтого острова не могу нарушить единение природы запросто ткнув в неё вилкой и наблюдать как безобразно расплывается посреди тарелки желтое пятно словно укоряя меня за испоганенный шедевр. В такие минуты аппетит пропадает, но я пересиливаю его запихнув внутрь себя яичницу и заставив желудок начать программу по утилизации соляной кислоты в пищу. Взрослею что ли, ёпт? Также терпеть не могу очищенные, но не вымытые(!) под струей воды крутые яйца. Ибо случайный осколок кальция, хрустнувшего под зубами сможет негативно повлиять на собственный прием пищи. И над надкусанным яйцом довлеют два варианта-помыть его под водой или выкинуть? И напоследок-люблю обычные качели. Ностальгия детства порою сильна. Но у нас их нет-одна песочница, куда коты умудряются справлять нужды. Люблю гулять возле пруда и кидать плоские камешки. Всё таки лучше чем торчать в скучном парке. Люблю сладкую черешню, но не кислую вишню. Не понимаю, как можно есть такую гадость? Челюсти сводит. Люблю, когда полная луна ночью заливает бледным светом мою комнату-спать под таким чарующим ''освещением'' намного приятнее. А ведь меня много не бывает...
Рецензии