Весеннее солнышко

                миниатюра

                из серии "Золотые россыпи Сибири"

                Весеннее солнышко

       Воробьи носились по парку. На улице уже по-весеннему тепло. Снег опять начал таять. Ещё немного и побегут ручьи. Только вчера шёл пушистый снег, а сегодня, как раз на масленицу, погода как по заказу, солнечная, тёплая. Люди спешили на площадь. Лошади были украшены цветами и бубенчиками. Дети то и дело садились на них и катались по кругу. Стоял визг и было весело. Парни испытывали себя в мужской силе: лазали по столбу, перетягивали канат. На сцене как всегда было весело. Маша была необыкновенно жизнерадостна и красива. В какой-то год и я принимала участие на масленице. Играла иностранку с Тимофеем. Но сегодняшний сценарий мне понравился больше всех из прошедших программ проведения Проводов Зимы. Программа называлась: Как Блин и Оладушка в гости к Солнцу ходили. Веселился народ. Обратно шла через парк. Смотрю на берёзы и думаю. А ведь лучше наших берёз нет на свете. Красивы бук, дуб, вяз. Но красивее русских берёз - нет. Какие они величавые и нежные! Снег, уже подтаявший, лежит под деревьями. Скоро и цветы проклюнутся. В нашем парке, как в лесу. Растут и кукушкины слезки, и одуванчики, и маленькие цветочки. Берёзы склонили ветки - косы над снегом. Уже весну ожидают. Громкое пение воробьёв. Не надо, говорят, далеко ходить. Всё красивое рядом. Только и писать картины.

06.03.2011 года.


Рецензии