Бандюга

     В армии я служил в ГСВГ (группа Советских войск в Германии), в городе Стендаль. Войсковая часть наша находилась на окраине города.

     Командиром был подполковник со звучной фамилией - Дробница, участник Великой Отечественной войны. Высокий, худой старик (как нам тогда казалось), с крупными чертами лица…

     Нас, своих подчинённых он любил по отечески, но за проступки ругал неимоверно. Однако, надо ему отдать должное - без матов. Самое сильное ругательство в его устах было слово: «Бандюга»! С явным украинским глухим «гэ».

     А ещё у нас в части было общежитие, где жили сверхсрочники и их жены, если таковые имелись.

     Так вот, звездой, точнее яркой звёздочкой, нашей части была дочь старшины хоз.взвода - двухлетняя Верочка.

     Все мои сослуживцы, без исключения, старались добиться её расположения всеми доступными способами: угостить конфетой, подержать на руках, подарить что-нибудь яркое и красивое и так далее. Не являлся исключением и товарищ Дробница.

     И вот однажды утром было какое-то торжественное построение. Наша звёздочка, как обычно, крутилась среди солдат.

     До сих пор не знаю кто её надоумил:она подошла к нашему командиру - он, как обычно, полез в карман за конфетой, а она подойдя к нему топнула ножкой и строго пискнула: «Бандюга!»

     Надо было видеть лицо нашего командира в этот момент: от неожиданности он побагровел, топнул ногой и повернувшись к строю, во весь голос рявкнул так, что задребезжали стёкла в казарме: « А?! Кто  научил!!?»...

      Верочку в тот же миг словно ветром сдуло с плаца...

     А потом товарищ Дробница долго и безуспешно искал с ней примирения. Но она несмотря на все его старания боялась его, как огня.


Рецензии
Наверно не зря его так прозвали, своей реакцией подтвердил это звание.
Мне понравились Ваши миниатюры, можно начинать писать рассказы.

Людмила Зрелик   07.10.2011 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.