Пришельцы. 2

    В далёкой и ещё необнаруженной землянами галактике "Опщэпыт", вокруг карликовой звезды "Репк" вращалась всего одна карликовая планета "Помидрк". На планете обитало три расовых разумных вида: ложк, вилк и поварёшк. Причём, они практически, как жители одной планеты, не отличались друг от друга по физиологическому строению, но строгое соблюдение религиозных обрядов, канонов Главного Бога Пох, запрещало им вступать в межрасовые браки и поэтому их легко можно было отличить между собой: ложк имели вдавленные носы, а вилк наоборот - острые, у поварёшк нос был что то среднее, но они были в два раза больше, чем вилк или ложк.
Цивилизация была очень развита и репкинеане уже давно искали разумную жизнь в космосе. Конечно, этого добра было полно на космических просторах, но уровень развития цивилизаций оставлял желать лучшего.
Однажды они перехватили странный сигнал из глубин вселенной:"Юстас - Алексу! Юстас - Алексу! Мне ПОХ!!! Мне ПОХ!!!" Неужели и там, поклоняются Главному репкинианскому Богу Пох??? Видимо, цивилизация достигла тех же вершин, предположил Верховный Совет РФ (Равноправных Фастфудфцеф) и направил лучший звездолёт тарельчатого типа из серии "Хрено-КРЛ" подкласса "Капуст". Экипаж состоял из проверенных супнцким временем, то есть опытных во всех отношениях 10 вилк, 10 ложк и возглавляющим одного поварёшк.
Звездолёт на несколько минут материализовался у гигантской голубой планеты, в вычисленном заранее месте, чтобы не преодолевать плотные слои атмосферы сразу, а сделать точные расчёты для материализации в удобном для контакта месте. Настроившись мощными приборами на приём, они без труда определили искомый - с именем Главного Бога Пох, сильный мысленный сигнал. Он повторялся с завидной периодичностью - Не хочу жрать - мне ПОХ!!! Мне ПОХ!!! Мне ПОХ!!!
На перемещение в пространстве ушла доля секунды и они оказались... на столе Фердыщенко, неутомимо повторяющего - Мне ПОХ!!! Мне ПОХ!!! Не хочу жрать - мне ПОХ!!!
Приборы сразу же показали огромное скопление биомассы.
- Встречают! - подумали радостно репкинеане! Совершив необходимую, по типу "Несып мн солк на ранк!!!", получасовую подготовку к высадке, они открыли люк. Готовые, в общем то, ко всему, репкинеане всё таки немного растерялись, когда в люк, неожиданно, забралось ужасного вида животное толщиной и длиной с поварёшк, и попыталось напасть на них.
Причём, на теле страшного животного кишели невиданные паразиты! Автоматическая защита сработала мгновенно и животное убралось восвояси освободив проход. Раздалось громкое и, надо сказать, страшное местное атмосферное явление:"Мляяяяя!!!"
Выждав положенное время - не вернётся ли страшное дикое животное, репкинеане, разделившись на два отряда, двинулись в направлении ближайшего скопления биомассы. Поварёшк остался на борту звездолёта и поддерживал связь с Репк и двумя боевыми отрядами. К сожалению, позывные с именем Главного Бога Пох прекратились. Совершенный биоробот - мозг зведолёта - НАХ-7РаЗ доложил, что обнаружены мощные телескопические устройства прямо по курсу.
- Наблюдают - улыбнулся Поварёшк в предвкушении радостной встречи разумных цивилизаций, поклоняющихся одному Главному Богу Пох. Он был смел и отважен, и, кажется, ждал этой встречи всю свою нелёгкую жизнь, полную трудных космических будней. Личная инициатива, порой в нарушение строжайшей дисциплины, вынесла его на недосягаемую высоту и вот, он возглавляет сверхважную контактную экспедицию. И сейчас, презрев опасность, Поварёшк, повторив про себя трижды - Пох! - включил ручные двигатели "Фьють-1РаЗ" и очутился на площадке между огромными телескопами. Неожиданно для него внизу площадки бесшумно открылся люк.
- Приглашают! - подумал улыбнувшись Поварёшк и...
Продолжение следует.


Рецензии