В деревне Строкино. Глава 1. Вступление

Вечер только-только подступал к маленькой деревушке, находившейся по соседству с Вьюнкой. Рекой, может быть, не такой известной, как Волга или Амур, Хуанхэ или Амазонка, но бесспорно более прекрасной и родной для окружавших ее людей. В Строкино работа и не думала улетать с полей или покидать дома. Обычный рабочий день в этой большой семье оканчивался ближе к девяти-десяти вечера. Сейчас же настенные часы показывали не больше пяти. Небольшой круг со стрелками находился в деревянной оправе, представляющая собой лозы дикого винограда с еще не созревшими ягодами. На стене правее от часов висела картина изображавшая летнее утро в лесу. Солнечные лучи, пробиваясь сквозь редкий туман, отражались от росы на траве. Деревья также были покрыты еще не сошедшей с пышной хвои водой. Посреди леса располагалась полянка. С одной стороны лежало не успевшее подсохнуть бревно, как видимо, представляющее собой нечто вроде скамейки. Неподалеку располагались угли от недавно потушенного костра. Картина в целом неплохо гармонировала с металлической оправой зеленого цвета и светло-коричневыми обоими. При входе в комнату в глаза бросалась двухъярусная кровать, находившаяся напротив картины. В углу комнаты чуть поодаль от пейзажа стоял шкаф, в замочке расположился маленький "золотой" ключик. Так же в детской была одна небольшая тумбочка, усеянная леденцами и разными мелкими вещицами.


Рецензии