Воспоминанья
Как же я пыталась. Не получается...
Вот книга, которую ты подарил, томик стихов Анны Ахматовой. Ты знал, что я люблю поэзию, и старался всегда сделать мне приятное, даря по поводу и без повода мои любимые книги.
Мы были счастливы настолько, что наши друзья часто завидовали нам. Ох уж эти воспоминанья, они не дают забыть.
Помнишь, как в парке, ты, обрызгивая меня водой из фонтана, стоя на самом его краю, подскользнувшись, упал прямо в фонтан. Ты промок до нитки, а я смеялась, смеялась до слез.
А помнишь, мы не виделись почти месяц и, когда наконец нам удалось встретиться, уже через 10 минут мне позвонили и пришлось бежать. Как ты тогда злился, и мне доставляло удовольствие подтрунивать над тобой.
Четыре года, после нашей разлуки, пролетели так быстро. Сказать, что всё это время я была одинока, будет неправдой. Да, я общалась, встречалась, но все не то. Ни один из них, так и не смог зацепить ни одну струнку моей души.
Хотя, нет, был один, во многом напоминавший тебя. Он сумел растопить лед в моем сердце, оно оттаяло, и с новой силой приготовилось любить...Бедное мое сердце, сколько же выпало на твою долю. Нет, не буду вспоминать, эти воспоминанья расстраивают и причиняют боль еще сильней. Его нет. И в этой жизни я его никогда больше не увижу. Скорбно и печально...
Я знаю, ты женат (ты мне сам об этом сообщил, когда я поздравляла тебя с днем рожденья), и девочка растет. Недавно видела тебя, ты не заметил меня, я смешалась в толпе. Ты совсем не изменился, разве только что появилась седина на висках.
По прошествии стольких лет, пытаюсь анализировать, понять, что же все - таки привело нас к расставанию. Опять же все вопросы, которые, не щадя себя, задаю - остаются без ответа.
Листаю книгу, но не вижу букв. Непрошенные слезы, как озера накопились, готовые вот -вот выйти из берегов.
Осознание того, кто является виновником нашего расставания, причиняет еще более сильную боль. Может из - за этого и не могу забыть. Знал бы ты, как я стараюсь.
.................................................
Круг от лампы желтый...
Шорохам внимаю.
Отчего ушел ты?
Я не понимаю.
/Анна Ахматова/
Свидетельство о публикации №211030600137