Сегодня

Вы когда-нибудь задумывались, что значат для нас онлайн-игры? Для кого-то это развлечение, так, отвлечься от повседневной суеты, для кого-то работа, а кому – жизнь. Но жизнь стремится в даль, время бежит вперёд, как торопливый ручей, пропуская мимо себя все преграды.
Читая темы на форумах, я всё чаще вижу, что люди теряют себя.
«Админы! Забанили! Вы мне жизнь сломали!!»
… А понимает ли тот рядовой игрок, что есть жизнь? Понимает ли он, насколько она ценна и дорога? Знает ли он, что значит дарить жизнь кому-то? Врачи спасают жизни пациентам, женщины дают жизни своим детям. Смерть же забирает их.
Вы когда-либо задумывались, какова была бы наша жизнь без Интернета? Наши предки ведь справлялись как-то. Были книги, поэзия, живопись.. Потом верх взял технический прогресс, и люди вроде бы стали счастливее..
Счастье. Для каждого человека оно имеет разное значение. Для кого-то счастье – это радость близкого ему человека. Для кого-то – солнечный свет, пробившийся через листву деревьев и облака. Порой лежишь на изумрудной траве, смотришь в небо и время останавливается. Неторопливо плывут облака, унося с собой минуты, часы.. Суету и проблемы. И хочется, чтобы миг этот не уходил, чтобы крошечное мгновение, ощущение счастья осталось.
Но жизнь порой не всегда справедлива. Понимает ли нынешняя молодёжь, что они упускают? Лучи солнца, зелень листвы, мурлыканье котёнка.. Есть много факторов, приносящих людям счастье и чувство радости. Замечаем ли мы эти мимолётные мгновенья, сидя за компьютером и пялясь в экран монитора? А всё, что нужно – это взять себя в руки и выйти во двор.
Сейчас на дворе конец зимы. Листва и солнечный свет не приносят мне радости, но как же волшебно смотреть на чудеса природы! Тот же снег.. Замечали ли вы как завораживающе падают снежинки, описывая ровные дуги и опускаясь наземь? Как покрытые снегом деревья создают сказочные иллюзии, будто вот-вот они расправят свои могучие ветви и потянутся, просыпаясь ото сна.
Белый кот, с блаженством развалившийся на подоконнике, потянулся и перелез мне на колени. Закрыл свои карие очи и, прижавшись, громко замурлыкал, прося ласку и отдавая в замен свою любовь. Почесав ему за загривком, я смотрю снова в окно и думаю о будущем. Что ждёт нас впереди? И будет ли завтра лучше чем вчера? Но сегодня гораздо дороже…


Рецензии
Глубокие мысли для такой молодой девушки...

Зверева Натали   07.03.2011 20:57     Заявить о нарушении