Я люблю тебя МАМА!

Мама! Как я тебя люблю, и как же мне тебя не хватает. Так хочется зарыться в твоих объятьях, и не думать ни о чем, просто вдыхать твой запах и ощущать твое тепло.
Осознание того, что я мечтаю о невозможном, лишь еще сильней удручает и угнетает.
Как много осталось невысказанных, теплых слов. Я не успела сказать, насколько сильна моя любовь к тебе. Не успела сказать, как тебя ценю, и как сильно ты мне нужна. Все случилось слишком быстро, слишком неожиданно...
Беда, как водится не предупреждает о себе. Она внезапна, стремительна. Вот, сегодня утром ты еще была, ходила, говорила, смеялась... А вечером... вечером тебя просто не стало. Совсем скоро 18 лет, как нет тебя с нами, а я не могу изгнать из памяти картины, где ты не Живая. Я хочу помнить тебя только Живой. Но человеческая память, она поразительна, -  плохое запоминается, и откладывается на более длительный срок.
Тот роковой день, разлучивший, нас помню почти до мелочей. Это была пятница, 23 число, июль месяц. Через неделю мой день рожденья, 15 лет. Я - окрыленная надеждами, в предвкушении подарков, счастливая и беззаботная...
Когда мне сказали о случившемся, не поверила. Не поверила даже тогда, когда увидела маму. Вокруг сновали люди, знакомые и незнакомые. А я стояла, онемев, - сердце не могло принять происходящее. Это сон! Такого не может произойти! А когда поняла всё - маленькое сердечко, только начавшее радостно трепетать в своей юной беззаботности, разбилось на мелкие осколки. Их не собрать до конца жизни.
Дни рождения бывают и теперь. Каждый год. Но как же мало в них счастья...
Годы бегут, дети твои повзрослели мама, даже внуки есть. Но боль не ушла, а став незаживающей раной, часто напоминает о себе...
Мама, я тебя очень, очень сильно люблю. Прости, что так мало говорила тебе о своей любви.


Рецензии