70. Письма, обращения единомышленникам разных лет

Мы все не вчера родились, прекрасно понимаем КТО правит на Руси с 1917 года по настоящее время - с точки зрения происхождения, с точки зрения взглядов и устремлений. В этом расхождения у нас нет, тем более, что и в интернете есть про это все, и очень подробно...

Не думаю, что среди нас есть православные, которые будут доказывать, что языческая власть лучше, чем православная, или что власть евреев (татар, башкир или узбеков) на Руси лучше власти русских. Вопрос в другом - когда мы переводим эти наши предпочтения в призывы взять и решить эти вопросы, "как это делали наши предки", "как положено Христовым воинам", "исходя из русских традиций" и т.д., надо четко и ясно ОГОВАРИВАТЬ в этих призывах все - методы, способы и приемы этой "борьбы", "противостояния" или "войны". Иначе, каждый поймет этот призыв так, как считает приемлемым для себя, а не так, как это можно и нужно делать, оставаясь в рамках Законов и Конституции РФ...

Много читал статей, речей, интервью Мироновой. При всем моем патриотизме и монархизме, я склонен исключительно к законным и конституционным методам и способам решения всех вопросов и проблем - русских, национальных, властных и пр. Не люблю откровенных нацистов и провокаторов, за призывами которых и идет наша молодежь, убивая инородцев, устраивая потасовок, погромы - считаю, что нам это совершенно не нужно, не такими методами и способами надо делать добро и вершить правду на нашей земле...

Т. Миронова открыто и публично не призывает "бить жидов в и спасать Россию", но этот призыв у нее легко читается между строк (не боялась бы соответствующих статей УК РФ - она б и ОТКРЫТО призывала "мочить жидов"). И если кто-то скажет, что ничего подобного нет в ее "пламенных речах" - это явный подыгрыш нашей "героине", ставшей для них самым настоящим кумиром, которого Иисус Христос призвал "не сотворить себе" и "не поклоняться ему"...

Есть две крайности в православно-патриотической деятельности - 1) восхваление действующей власти, которая на самом деле ведет нас в царство антихриста; 2)явный или скрытый призыв бить власть, жидов и "продажных (жидовствующих) священнослужителей и священноначалие". Считаю обе крайности вредными и ведущими в никуда, вместо возможного православного будущего. Что касается реальных действий - они должны быть законными и взвешенными (мудрыми), в том числе относительно борьбы за власть - надо создавать Партию и идти на выборы, а не на погромы и и баррикады... Глубоко в этом убежден!

В. ВОРОБЬЕВ,

г. ТАГАНРОГ,

Февраль 2011


Рецензии