Заэкранный Призрак. Простить

Вот и закончилась зима. Как боялся её Город. Он просто не знал, что эти три месяца принесут ему столько улыбок, столько незаменимого ничем тепла, волшебных слов, судьбоносных встреч и не сравнимых ни с чем искренних подарков. Зима не только не погрузила Город в ледяной сон, а, наоборот, выгнала с его улиц Тишину, заполнила Пустоту голосами, освободила от тёмных очков и заставила посмотреть на "Вокруг" чистыми, незатуманенными, небесно-голубыми глазами. Сказка влила жизнь в каждый дом, и в окнах разлился тёплый блёдно-жёлтый свет - признак надежды. Ведь, пока в Городе есть огни, он жив.

Зима оказалась хорошим доктором. Она залечила все раны, привела в порядок дороги и просто нарисовала на лицах горожан улыбки волшебным жизнеутверждающим фломастером. И горожане поверили. Поверили в то, что больше не будет Тишины, закрывающей на засов людские души, безжалостно вырывающей сердца из ноющей груди, оглушающей и лишающей зрения. Зимний Город, казалось, навсегда избавился от Страха...

Но пришла Весна... И принесла с собой Тишину. Не ту - жестокую и беспощадную, злую и алчную, но такую же глубокую и печальную. Тишину Одиночества. С первыми согревающими лучами солнца в Город пришли морозы. Замёрзли улыбки, потухли глаза, зачерствели души. И в домах погасли огни. Люди не захотели хранить тот огонь, который подарила им Зима - Спаситель-Прометей. Они погасили свет и остановили сердце Города. И Город умер...

Но, может быть, нам ещё хватит сил его воскресить. И начинать надо сегодня. Именно в такой необыкновенный день, очищающий от скверны даже души самых отъявленных негодяев. Сегодня Прощёное Воскресенье. Просить прощения всегда тяжело, так сложно произнести эти слова, забыв обиды, чью-то неправоту, ссоры... Но сегодня каждая душа ищет свободы, ждёт этого смывающего всё чёрное прощения. Отпустите свои души и простите друг друга. Просто так, от всего сердца, как у Есенина: "...за всё, в чём был и не был виноват."

И Город услышит, поймёт и тоже простит. Прости меня, мой Город... За всё прости... Я отдаю тебе свою душу на очищение и вселяю в тебя веру в то, что твой Огонь обязательно ещё разгорится...


Рецензии