Морализмы

               

1. Что-либо кому-то доказывая – многого не достигнешь.
2. Дерьмо, болтающееся в проруби, имеет свою отличительную психологию, очень распространённую среди людей.
3. Не превращайте естественный отбор в селекцию.
4. Смена власти не должна влиять на изменение содержания могил.
5. Клонированные дети – это же непорочное зачатие, значить, должно быть и явление.
6. Патриоты всех стран, противоборствуйте.
7. Человек в окружающих не любит то негативное, что тайно сидит в нём.
8. Сейте кровь – взойдёт свобода.
9. Когда человек интересуется только своими правами, ему не до своих обязанностей.
10. Человек уповает тогда на надежду, когда сам уже не в состоянии чего-либо изменить.
11. Если Вы посмотрели в зеркало и никого не обнаружили, значить зеркало кривое.
12. Мы говорим: «Мать-природа», - если природа – мать, то Б-г – отец, а мы их бестолковые дети.
13. Непризнанный гений – это понятно, а вот всеми признанное дерьмо бывает намного значимей.
14. Вытянуть ноги и протянуть их, положение идентичное, а итог разный.
15. Родители взрослых детей. Не настаивайте, чтобы вас непременно слушались. Довольствуйтесь тем, если к вашему мнению будут прислушиваться.
16. Любопытство – не порок, а возможность проявить свою родословную.
17. Частые точки над «I» в горизонтальном положении превращаются в многоточие.
18. Ни насильно мил не будешь, ни насильник мил не будет.
19. Достиг совершенства в лени.
20. Сколько же преступлений скрыто за словосочетанием « от короткого замыкания»!
21. Без идеологии ни один камень не полетит в чужой огород.
22. Чтобы не прерывалась связь времён, приводите подрастающее поколение на кладбища.
23. Главное действо состоит не в совершении ошибки, а в расплате за неё.
24. Двойное удовольствие наступит, когда застарелым мозолем наступить на грабли.
25. Перед тем, как что-либо сказать, желательно подумать, ну, а ежели подумал, то лучше промолчать.
26. Есть восточная поговорка, что если сто раз сказать слово «халва», во рту слаще не станет. Как сказать, если произнести с чувством, то слюни точно засахарятся.
27. Раньше популярных людей вывешивали на рее, отсюда и пошло слово «рейтинг».
28. Политики порой до такой степени увлечены друг другом, что забывают своё предназначение.
29. Часто повторяющаяся случайность, со временем переходит в разряд примет.
30. Раньше: пришёл, увидел, победил. Сейчас: схватил, облаял, оскорбил.
31. Сливки общества, пережёванные обывателем, превращаются в плевки.
32. Яблоко от яблони недалеко падает, лишь для того, чтобы удобрить её корни.
33. Говорят, что политик публичный человек. Проститутка тоже публичный человек, но никто не считает их, почему-то, коллегами.
34. «Я к вам очень хорошо отношусь», - после этой ремарки можно говорить человеку любые гадости.
35. При жизни слыл классиком, а после смерти познал забвение.
36. Писать страдающему склерозом: «На долгую память…», не этично.
37. Очень трудно быть индивидуальностью в толпе.
38. Проснулся знаменитым, хотя был физически мёртв.
39. Часто слышно: «Маленький, но гордый народ»,- нет маленьких народов, есть только малочисленные.
40. Покровитель зачастую превращается в покорителя.
41. Атрибут верховной власти раньше: скипетр, булава, сейчас – ядерный чемоданчик.
42. Как в жизни бывает. С некоторыми не сел бы на одном поле опорожниться, а  после смерти придётся с ними лежать на одном кладбище.
43. Халатность, бестолковость, пофигизм, головотяпство, бездарность, некомпетентность и т. д. и т. п., что в итоге приводит к катастрофам и трагедиям, именуется потом »человеческим фактором».
44. В начале жизни от человека требуется только покушать и покакать. С годами появляются различные обязательства: перед семьёй, обществом, родиной…. К концу жизни всё возвращается на круги своя – лишь бы смог покушать и вовремя сходить.
45. Если человек с трудом подыскивает различные доводы, чтобы оправдать свой поступок, неадекватное поведение, значить что-то не так.
46. Чужие ошибки все горазд выискивать, а вот свои не каждому дано совершить.
47. Когда человек не хочет, он подыскивает оправдание, когда рвётся к цели, идёт по трупам.
48. Ест человек пищу разнообразную, а производит лишь одно дерьмо.
49. Наслаждаясь запахом, исходящим из вашего нутра, помните, что это амбре является ароматом только для вас.
50. Случайно узнал, что все великие с причудами. С тех пор выискивал в себе величие.
51. Отличие между террористами и спецслужбами: террористы с гордостью признаются в своих злодеяниях, спецслужбы – никогда.
52. Перед тем, как ударить ребёнка, вспомните себя в его возрасте.
53. Если революции не делаются в белых перчатках, не нужно их делать.
54. Люди, в своих злодеяниях далеко бы зашли, но, к счастью, кладбище всех останавливает.
55. Не ведите себя, как последний дурак, а то станете первым.
56. Бедность относится к категории интимной. Её неприлично выставлять напоказ, тем более бахвалиться, кичиться.
57. Чем значимей человек, тем короче надпись на его могильном камне.
58. Всю жизнь ждал у моря погоды, а нужно было хотя бы гальку собирать.
59. Жить рядом с кладбищем - соседство, не ахти какое, но тоже имеет свой плюс – нести недалеко.
60. Права человека нарушать нельзя, но права коммуно-фашистов – можно, потому что они нелюди.
61. Спорные территории нужно отдавать тем, кто им созвучен: Голанские высоты – голландцам; сектор Газа – Газпрому; Мальвинские (Фолклендские) острова – мальтийцам; остров Даманский – Дамаску, Филадельфийский коридор – городу Филадельфия, Курильские острова - всё же японцам.
62. Огурец состоит из 95% воды. Человек тоже состоит из воды, но только на 80%. Разница небольшая, а отличия огромные. И потому огурец лучше употреблять с солью, а человека можно потреблять и без ничего.
63. К тем учителям, к которым питаешь уважение, то и знания по его предмету укладываются в твоём сознании без лишней натуги.
64. Человеческая жизнь до обидного однообразна. Каждый день нужно думать о хлебе насущном, чтобы обязательно поесть. Перед этим желательно умыться, хоть раз кое-куда сходить и так до…, вот именно, до самой смерти.
65. Хороший учитель учит не языком, а личным примером.
66. Вдохновение нисходит на всех людей, но не каждый человек это чувствует, тем паче потом может это воспроизвести.
67. В ногах правды нет, и в то же время на ногах стоят за правду насмерть.
68. Когда точка над «и» вызывает отторжение, поставьте её над «ё», и получится – ё моё.
69. Если люди начинают говорить о погоде, тем более по телефону значит, у них нет никаких общих интересов.
70. Лучшее государственное устройство, чем демократия – это тирания. Нужно только чтобы тиран был демократом!
71. От каждого человека на Земле что-то да останется. От одного – теория относительности, от другого – стоптанные башмаки.
72. Народ всегда будет страдать, потому что он для этого создан!
73. В жизни ничего выдумывать не требуется, а требуется лишь только вовремя сесть за стол и, если получится, записать на бумаге то, чем тебя распирает, что в тебе  бурлит, потому что «рукописи не горят», что доказал Н. В. Гоголь задолго до того, как М. А. Булгаков родился.
74. Негоже путать политический строй в стране с понятием Родины. Родину нужно защищать «не жалея живота своего», а вот строй можно и нужно ниспровергать с незаконно захваченных пьедесталов. Так что СССР, путинская Россия и просто Россия – это полярные понятия.
75. Противостояние между религиями происходит потому, что борьба идёт не за души прихожан, а за их кошельки. Поэтому такая непримиримость.
76. Легко внушить ненависть к себе подобному, а вот, чтобы ненависть хотя бы преобразить в терпимость, могут потребоваться столетия.
77. Сакраментальная фраза «Время было такое», неуклюжая попытка оправдаться. Время, как и солнце, всегда одно, а подлости творят всё-таки люди!
78. Считается, что самое ценное на земле, это человеческая жизнь, но, глядя на то, как относятся к этой жизни, призадумаешься, так ли это?
79. Унижения не забываются. Можно подзабыть побудительную причину, но чувство униженности будет сопровождать всю оставшуюся жизнь.
80. Уже несколько тысячелетий миром правит патриархат, и уже на генетическом уровне в мужчин заложена борьба за самку, которая часто становится яблоком раздора. Не потому ли «власть» относится к женскому роду?
81. Атеисты своё мировоззрение редко меняют. Они были и при коммунистах, остались и сейчас. А вот коммунисты сейчас стали самыми ярыми верующими. Им главное во что-то верить. Раньше в марксизм-ленинизм, а сейчас гуртом подались к Христу.
82. Со времён Древнего Рима в сути человека ничего не изменилось. Толпе так же, как и тогда, подавай хлеба и зрелищ. Ёе (толпу) даже не останавливает то, что война – зрелище, но зачастую без хлеба.
83. Иностранцы, наверное, отличаются от коренных жителей, но когда эти отличия выискиваются и гиперболизируются, тогда возникает шовинизм.
84. У человечества один исток, и одно устье. Только у каждого своя река времени: с порогами, крутыми берегами, стремниной и водной гладью, штилем и водопадами.
85. У каждого народа существуют свои духовные ценности. И только тогда, когда эти различные ценности сплетутся в общий венок взаимного уважения и толерантности, лишь тогда на Земле наступит всеобъемлющее благоденствие.
86. Человек начал свою деятельность на Земле с производства дерьма. И, несмотря на эволюцию и так называемую цивилизацию, продолжает успешно производить его и дальше.
87. Сейчас существуют: телефон доверия, врачебная помощь по телефону, секс по телефону, психологическая помощь по телефону, а вот до еды по телефону ещё не додумались. А как же хорошо звучало бы: «Прожевали? Теперь глотайте!».
88. Если бы всё, что записано в Торе, было понятно и доступно человеческому разуму, то Тора не сохранилась бы до наших дней. Изведанное теряет свою актуальность и притягательность.
89. Христианство по сравнению с иудаизмом – облегчённая религия, всего-то десять заповедей, да и те не выполняются.
90. Слово «демократия» дошла до нас от древних греков, и обозначает «власть народа». Но так, как Россия всегда идёт своим путём, то демократия в России стала управляемой демократией, что подразумевает власть группы проходимцев, но зато звучит красиво и на западный манер.
91. В детском возрасте закладывается не только сумма знаний, но и восприятие окружающего мира, его мироощущение, которое руководит впоследствии человеком во взрослой жизни.
92. Если человек осознав, что он ленив, не предпринимает никаких мер против своей лени, тогда он ещё и глуп.
93. Все тоталитарные партии и организации используют возможности демократических институтов, но, придя к власти, уничтожают их.
94. Как легко можно народ превратить в толпу, и сколько потом потребуется времени и денег, чтобы достичь обратного.
95. В бытность детей рожали по любви, для радости. Сейчас предлагают рожать во имя демографии. А когда во имя чего-то, то неизбежен спад. »Во имя» долго не живёт.
96. Преступления совершают правители, а отвечает, как правило, народ.
97. Была такая идея фикс. Советские дипломаты со всех высоких трибун призывали весь мир к всеобщему и полному разоружению. А как же после этого СССР исполнял бы свой «интернациональный долг», а по-простому – агрессию против других стран?
98. Не нужно путать «быть наверху» с «быть на поверхности». На поверхности только кое-что плавает.
99. Отсутствие гражданского общества ведёт к гражданскому противостоянию и может привести к гражданской войне.
100     Есть такой тип людей, что когда им что-либо нужно, они без мыла готовы в одно место пролезть, но вот когда к ним обращаешься с просьбой, то у них из того же места вылезает их содержимое.
101. Терпимость – это золотая середина человеческих взаимоотношений. При неблагоприятных условиях превращается в ненависть, при нормальных – во взаимное уважение.
102. Может быть и такое. С большими трудностями, с невероятными усилиями взобрался на вершину своей мечты, когда огляделся, то оказалось, что это не та вершина, а время безвозвратно утрачено.


Рецензии