В. Воробьев. О 4-й книге Проект Россия

«Краткость – сестра таланта»

Кто-то из великих

Уже неоднократно высказывался по поводу анонимного труда «Проект Россия» в 3-х томах /1-5/, и даже как-то начал уже забывать об этом «произведении искусств» («мыловаренных», если говорить мягко), как появилось 4-е «мыло» под названием «Большая идея», да еще с автором на обложке – Юрий Шалыганов – невидимка, достаточно долго скрывающийся ради великого дела спасения России, стал-таки видимым.

В подобных случаях русские люди говорят: «начал за здравие, а закончил за упокой» или еще так: «мы строили-строили, и, наконец, построили, … поджигай!» Однако, как мы знаем, «рукописи не горят», тем более в век интернета, поэтому, наткнувшись на 4-й том (и как мы узнали из него, еще не последний), не могу обойти его молчанием. Все-таки дело спасения России у нас не стало пока массовым явлением.

Коротко пройдусь по «предыдущим сериям» этой классической «мыльной оперы»… Итак, как гром среди ясного неба, скромными миллионными тиражами вышла «из подпольных типографий» (ни то ФСБ, ни то) 1-я книга «Проект России». Она наделала много шума по причине ненавязчивого указания на обложке аббревиатур известных всем контор, а также полной секретности «проводимой операции» и главы (автора) этого «проекта века»… В 1-й книге была разгромлена в пух и прах вся демократическая и либеральная теория и практика 20-летних издевательств над Россией и многочисленными народами. И возможно впервые так открыто и громко было заявлено о Православном и Монархическом будущем России.

Православные патриоты и монархисты вздохнули с облегчением – вынашиваемая ими идея, без многолетней партийной тягомотины и информационной пропаганды, почти моментально встала в ряд общенациональных идей. Это было событием, своего рода явлением, о котором говорили и писали не один год, пока не вышла в свет 2-я книга «Проект Россия», где, помимо постоянных цитат из 1-й книги и каких-то явно неудачных попыток раскрыть «чудный проект» во всей его силе и красоте (типа, пошива одежд для детей с национальной символикой, создания альтернативных СМИ и бизнес-структур), было заявлено, что сохранение нынешней власти – меньшее зло, чем ее демонтаж в пользу национальных сил, и что выдвинутая в 1-ой книге идея Православного Царства-государства (Монархии) не так уж и хороша для России… После таких вот идеологических шараханий, шум вокруг книги начал утихать, интерес монархистов к «лже-спасительному прожекту» пропал, но часть православно-патриотической оппозиции, раззадоренная 1-й книгой, заняла явно выжидательную позицию, тем более, что «засекреченный автор-разработчик» пообещал всю развязку затянувшейся «мыльной оперы» выдать в очередной, 3-й книге.

Когда я нашел в интернете 3-ю книгу «Проект Россия» (тратить на ее печатное издание очередные 200-300 рублей мне было уже просто жалко) и бегло просмотрел, стало понятно, что обещанной «жирной точки» в очередном томе попросту нет. Тогда же у меня впервые мелькнула мысль о том, что это самое настоящее «мыло», задача которого была в наделении выдохнувшейся уже действующей власти якобы существующими монархическими перспективами, позволяющими надеяться на перемену политического курса и политической системы страны. Выборы прошли, власть осталась, монархические одежды сняты.

О содержании 3-й книги говорить даже и не хочется – низкопробная компиляция известных трудов православных, католических и протестантских авторов в приложении к реальной ситуации в России, и очередные обещания раскрыть «секрет всего проекта» в 4-й книге. Чему уж верилось с большим трудом.

И вот выходит 4-я книга, где автор, перестав прятаться за аббревиатурами ФСБ и ГРУ, предстал пред нами «во всей своей красе» компилятора и «мыловара». До сих пор не могу понять, о чем же эта книга, какой в ней смысл и какую еще ахинею уважаемый Юрий Шалыганов будет нести в последующих томах, если последний из вышедших хорош только для растопки печек в какой-нибудь глуши нашей необъятной Родины? Единственная мысль, идущая «красной нитью» через всю эту книгу – «отделение мозга нации от говна», носителей «великой идеи спасения России» от тупого и деградирующего большинства, от масс…

«Мы строили-строили, и, наконец, построили...» Осталась самая малость – собрать разбросанные по России миллионными тиражами книги с громким названием «Проект Россия» и спалить в большом костре, ибо они есть прямое издевательство над Русским Народом и дискредитация идеи построения в России Православного (Монархического) государства. При этом автора можно не сжигать вместе с его «мыльной оперой», а оставить у огромного пепелища для осмысления причиненного ущерба нашей флоре и фауне безумно огромным расходованием леса, выпущенной из него бумаги и краски для издания спаленных томов, и атмосфере Земли из-за такого огромного кострища-пепелища из сотен тонн «Проекта России».

Ну, а если посерьезней, уместно обратиться к нации с предостережением: дорогие соотечественники, братья и сестры, будьте бдительны! Не позволяйте манипулировать мозгами в интересах полностью дискредитировавшего себя политического режима! Не читайте книги-пустышки Юрия Шалыганова! А если хотите содержательного чтения, познакомьтесь с книгой Татьяны Грачевой «Если власть не от Бога…» /6/
1 –
2 –
3 –
4 –
5 –
6 - http://russvt.ru/docs/book3.pdf

Благодарю вас всех за внимание,
с уважением: Владимир Воробьев

6 фмарта 2011, г. Таганрог (Дон)


Рецензии