Время писать

Нет, ну всё! Теперь точно - дальше уже никак. Самое время начать писать. Больше уже никак и терпение здесь не причем.

Всё знаем, всё можно, всё пожалуйста. Жить –невозможно. Струимся: на работу с утра, выкладываемся, ругаемся в маршрутках. Распыляемся на мелочах. Вечером сил хватает только на то, чтобы лежать и стараться не шевелиться. Раздражены: нервы, барбовал. День за днём – великая вселенская рекурсия. Перетекаем из одного в другое, даже не зная о существовании закона о сохранении энергии. И то и дело слышим: «Опять  зима».

Опаздываем!

Жизнь, как плацкартный вагон: летит, гудит, толкаются, грубят, снуют-пьют-бьют, кто-то орёт, здесь же едят и общий туалет.  Задымлено, хорошего мало.

И самое время начать писать. Самое, чёрт возьми, время начать писать.

Если прислушаться к старшим, где-то сейчас бездарно проходит наше лучшее время. Я хоть и не нахожу, но всё-равно насторожен. Чтобы не упустить. Быть может, вот оно - Время начать писать?

Мы потеряли,  забыли, сами еще не поняли, не разобрались, а следующие уже просят объяснить.

Как? Что? Почему?

Дальше уже некуда и как-то уже незачем. Только признаться, остановиться и с опаской заглянуть назад. Исправить ничего невозможно, но можно предупредить вперёд.

Взять ручку, на худой конец, карандаш и рассказать всё, что еще можно спасти. Хотя бы начать, даже если уже поздно. И я говорю не о прозе. Не только о ней. Не обязательно даже письменно. Ещё есть музыка и, говорят, живопись. Кино, в самом деле. И никаких танцев. Какие могут быть танцы в такое время?

Глядишь, завтра кто-то прочитает, поймет и на свой самый главный вопрос жизни – сойдет, поменяет направление. Спасётся.

И этим самым скажет своё беззвучное спасибо.


Рецензии