Собачья любовь

Собачья любовь


«Человеком владеет любовь,
а любит он то, что уходит»
Йейтс



   Будильник, что стоял на ее письменном столике, отбивал свою простейшую мелодию. Тик-тик-тик. Раннее весеннее утро. Часы показывали семь. Пора вставать, но такая лень. Она потянулась в постели, еще теплой от ее нежного тела и посмотрела в окно. Погода была пасмурной, капал не большой дождь, ударяя по карнизу ее окна. Желание остаться в постели возросло с новой силой. Но время медленно и уверенно шло вперед. Она снова взглянула на часы, которые уже показывали десять минут восьмого. “ Пора вставать” – сказало ее сознание. Откинув одеяло, она поднялась.
   Утро, да еще такое раннее, было самым тяжелым для нее. Одевшись и наспех перекусив, она пошла в свою комнату, приводить себя в порядок. Присев на мягкий пуфик, она посмотрела в зеркало, которое было частью шкафа-стенки. Легкая улыбка коснулась ее лица. Накрасив губы и приведя в должное состояние глаза, она поднялась и вышла в коридор. Мельком взглянув на наручные часы, она отметила, что время начинает ее уже поджимать, т.к стрелка уже показывала тридцать две минуты восьмого. Быстро одевшись, она выбежала за дверь, не забыв прихватить свой любимый черный зонтик с имитированной бамбуковой ручкой.
   Дождь на улице лил уже на много сильнее, чем полчаса назад. Она раскрыла свой зонт и шагнула в эту мокрую, разгулявшуюся непогоду. Свернув за угол своего дома, она не пошла исчерченным путем, а свернула чуть правее, идя по не большой асфальтированной дорожке. Шагая вдоль длинного светло-коричневого дома, она осторожно обходила лужи, которые быстро разрастались. У одного из подъездов, она заметила собаку, стоявшую под проливным дождем. Подойдя ближе, она посмотрела на мокрого песика.
   -Привет, а ты что тут делаешь под таким дождем?
Собака посмотрела на нее и ее глаза, словно говорили “ Тебя жду, могу ли я тебя провести?” Она, словно поняла его взгляд, улыбнулась и сказала глазами “Конечно можно”.
   Они пошли вместе. Этакая странная пара, дождливого утра. Но из прохожих никто этого не замечал, из-за суеты, происходящей вокруг. Счастливый пес шагал рядом с ней, стараясь быть по ближе, быть под укрытием ее зонтика.
   На остановке творилось столпотворение. Люди стояли под своими зонтами и ждали, уже порядком задержавшегося транспорта. Ждать не было смысла и они прошли по остановке, обходя стоящих людей, направляясь дальше по дорожке, идущей вдоль шоссе прямо под мост.
   Подойдя к следующей остановке, подошел ее транспорт. Она повернулась к нему.
   -Спасибо, что провел меня. Мне было очень приятно!
Песик завилял хвостиком и смотрел на нее счастливыми глазами, наполненными безмерным счастьем. Она повернулась, села в автобус и уехала. А он стоял и смотрел провожающим взглядом, и весь, словно сиял от счастья… переполняющее его душу!
   С того дня он каждое утро провожал ее на учебу. Каждое мгновение своей жизни, он старался быть рядом с ней. Летели месяцы, пролетел год..  Каждый день он видел ее, любовался ею, разговаривал с ней. Его глаза говорили обо всем, что-бы он хотел сказать ей. Были моменты, когда она не видела его и странное чувство охватывало ее душу и сердце. Будто чего-то, или кого-то не хватает. Что это? – спрашивала она себя. Но она знала ответ. Она понимала и чувствовала, что очень сильно привязывается к нему. И это не много пугало ее. Ведь это меняло ее жизненный устой. Но когда его не было, она чувствовала внутри своего сердца одиночество, и солнце уже не светило так ярко, как прежде, как с ним…
   Летело время, на своих не видимых крыльях, летели месяцы и года. Они были вместе, такая странная пара, как казалось внешне.
   Она уже полностью осознавала происходящее вокруг. Если раньше, это казалось для нее просто игрой, то теперь она знала, что это не так. Она чувствовала, что нуждается в нем, она хотела быть с ним. И они были рядом с друг-другом… всегда!
   После нескольких лет, как они вместе, он признался ей в том чувстве, которое переполняло его сердце. Она прочла в глазах его признание в любви и она знала, что он говорит чистую правду, а не лукавит, как многие. Она это прекрасно чувствовала! Он светился любовью к ней, к ней одной!
   Он был постоянно рядом с ней. И в горесть и в радость, он утешал ее, успокаивал, заботился о ней. Она была смыслом его жизни. Смыслом, ради чего он жил.
   Но случилось не предвиденное. Он исчез из города. Из города, где они всегда были рядом.
   Боль одиночества переполнило ее душу, слезы текли из ее глаз. Она плакала, не находя себе место. Каждая мысль была связана с ним. Она шла, и слезы стекали по ее щекам, вспоминая те дни, когда они были вместе. Она вспоминала его красивые глаза, легкое прикосновение его влажного язычка...
Она скучала по нему, она чувствовала, что ей очень больно без него, очень грустно и одиноко. Мир перекрасился в серые краски, ничто не радовало ее душу, только мысли о нем…
   Но время медленно шло своим чередом. Шли месяцы. Боль от потери стала стихать в ее душе, со временем, она вообще стихла, но в самой глубине ее сердца еще теплилось то чувство одиночества, и оно не было уже таким острым, как тогда… в первые дни.
  И она свыклась с этим и продолжила жить дальше, пусть дальше и без него, без его преданной любви.
   Что-то произошло в ее душе, что-то странное и не понятное.. что-то страшное, ведь она стала забывать его, забывать о нем…
   Зима сменилась весною, запели птицы, зазеленели растения, тепло и приятно пригревало, золотистое, солнышко. Потом весна уступила свое место лету, а оно в свою очередь передало правление, дождливой, осени.
  Листья опали. Все чаще холодный ветер блуждал между голыми ветвями деревьев и совсем скоро, начал падать белый, пушистый снег.
   Прошел год. Прошел год его существования без нее. Он скучал по ней. Очень скучал. Его преданное сердечко чаще начинало биться, когда он вспоминал о ней, о том, кому он был предан всю жизнь, своего существования, предан, как верный песик…
   Он и был песиком, всего лишь собачкой, который очень любил ее и продолжает любить. Прошла еще одна зима и наступила весна… и он вернулся к ней. К ней одной, ту, которую любил, но… она уже была не одна.
   Тысяча голосов взорвались криком в его голове. Он не верил, в то, что видит, не хотел верить в то, что есть.
   -Привет – чуть слышно прошептала она.
   -Привет – сказали его глаза, но в них не было того блеска счастья, с которым он жил все те годы…
   Вот она перед ним, такая же красивая и удивительная, как и всегда, как он ее знал. Его печальные глаза молча смотрят на нее, огибая каждую черточку ее лица, мысленно целуют ее и говорят ей.. я по прежнему с тобой, я по прежнему твой и я, по прежнему, как и всегда…люблю одну тебя!
   Мир перестал быть для него живым и красивым, тем, каким он когда-то был… Вечером, шагая по тем местам, где они были вместе, он тихо подходит к ее дому и поднимает голову. Молча смотрит на ее окно… слезинка скатывается с его глаз, но это не стыдно, он же ведь песик, пусть даже и преданный.
   Он помнит ее и не хочет забывать, никогда. Он предан своему чувству, он предан своей любви.
   Время снова позвало его исчезнуть на малый срок, но это ведь уже не имеет значение… С чем он исчезнет? С болью в сердце, с пустотой в душе, со слезами на глазах..?
   Время уже перестало иметь вес, оно сделало свое дело, расставило все…
   Но одного, чего оно не смогло коснуться, это его сердца, его души, его любви…С этим ему придется жить… Но надежда, еще теплиться в нем, но с каждым днем она становиться…
   Он любит ее, преданно и сильно, он будет ждать от нее весточки, он будет ждать от нее тепла, он конечно-же будет ждать, ведь, что он может дать ей, кроме верности и любви, ведь он просто собака…


                Конец.


Рецензии
Очень по -собачьи и очень человечно. Почему только она не взяла его до того как он исчез?

Анна Дикая   18.01.2013 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна, за Вашу рецензию! Поверьте, она бы с удовольствием взяла его до того, как он исчез...с радостью, но...увы!

Василий Бибик   20.01.2013 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.