Планета Хав

Вообще хав - это на Шведском языке означает море. Пишется так " Hav " .


Так была в космосе одна голубая планета. Находилась эта планета далеко от земли. Они крутились вокруг солнца одно временно. Но всегда напротив друг друга. И вот эту голубую планету звали Хав. Там жили обычные люди. Жила там прекрасная девушка, которую прозвали Эль-Салуис. Эль-Салуис была доброй и очень красивой. Но была проблема на той планете, вся планета была покрыта водой! Но на воде была пенка. Пенка была тёплая. Пенка была белая. Но в огромном море жили и русалки. Вот молодая девушка, когда подрастает, может случиться такой момент, когда этим девушкам нужен будет хвост русалки. И тогда они внезапно становятся русалками. И они смогу превращаться и в обычных людей и в русалок. Эль-Салуис ещё не была русалкой, но она очень хотела ей стать. Она хотела быть обычной девушкой днём, а вечером превращаться в русалочку, проплывать под водой большое расстояние, а потом плыть в подводный домик.
Родители Эль-Салуис были русалками. Они всегда её называли  Эльзиком, Эльзик-луис, Луиса и Эльса.
Но больше всего они любили её называть Луизой.
Поэтому все её постепенно и начали называть Луиза.
Однажды на той планете настала очень холодная зима.
Водопад, из которого лилась тёплая водица, перестал давать воды. Однажды случайно Луиза увидала, что там лежит камень, который не даёт воды прохода.  Много было холодных дней. Только на самом дне было тепло. Все русалки туда уплыли.  Но родители Луизы не хотели оставлять её, но она не волновалась о себе. Ей главное было, что бы её родители спастись.
Обычные девушки могли нырять под воду на две минуты. Но они не могли дойти до самого дна. Но тепло начиналось где-то посередине между дном и не глубокой воды. Они могли туда доплыть за 30 секунд. Русалки настоящие до дна доплывали очень быстро.
Случайно однажды Луиса нырнула под воду, и на гору на которой стоял мешающий камень попало, много воды.  Она сильно замёрзла. Но на камень начала капать вода. И камень упал! Но никто не пострадал. И вдруг полилась вода. И одна из самых горячих капель воды упала под воду и дотронулась до Луизы. Луиза превратилась вдруг в русалку и выпрыгнула из воды! Планета Хав снова стала счастливой! И больше никогда не было холодно.


Рецензии