Девочка со странной фамилией

Предисловие
Я долго думал от «какого лица» писать этот рассказ: от первого, или третьего. Хотел сделать рассказ максимально художественным, с отличной сюжетной линией и качественной прорисовкой, а потом отказался от всего этого… Неожиданно для себя я наткнулся на кучу постов на форумах, пока знакомился с подобным опытом других людей. Эти посты были криком отчаяния, откровенного непонимания ситуации. Нет, это не концлагерь, не страшный Торнадо и даже не падение Советского Союза. Это намного серьёзнее. Это НЕотношения.
Все имена и фамилии были изменены. Рассказ основан на реальных событиях, в которых я ,в силу определённых обстоятельств, принимал активное участие. При написании рассказа я постарался быть наиболее объективным, и даже взял на себя смелость взять роль смотрителя, нежели участника, но, как вы сами понимаете, это было практически невозможно. Где-то есть явные несовпадения , дополнение художественными образами и моя жёсткая субъективная точка зрения. Так что сильно не ругайте, точнее не ругай, девочка со странной фамилией.
Часть 1. Необычный нелетний недень.
Как часто вы влюбляетесь? Да, влюбляетесь. Если бы я записывал аудиокнигу, то многие, только бы услышав этот вопрос, сразу бы недоумённо спросили  следующее: «Чувак, о чём ты вообще? Мне восемнадцать, двадцать, тридцать лет ( возраст здесь неважен), я молод, весел, вечно пьян. О чём ты говоришь? Какая любовь, мать твою?» Я бы с радостью ответил, и отвечу: самая обыкновенная. Самая странная. Та, от которой болит голова, «стоит» член и нервно бьётся сердце. Та самая пятиминутная любовь, которая появляется у большинства парней при виде любой красотки, проходящей неподалёку. И не подумайте, это только слова и только «для своих», для парней, мужиков, пацанов. Я о примерно следующих словах: «Я бы ей вдул», «я бы трахнул её» и т.д. ,думаю, сильно вдаваться в это не стоит. Ан-нет , стоит. На самом деле каждый парень при виде любой красотки думает о том, как они бы жили в каком-нибудь бунгало под палящим солнцем Ниццы, он бы приносил ей кофе в постель, а она бы ему мазала спину кремом от загара. Да, именно так, и никак иначе. Спросите: «А почему тогда столько разводов? Почему тогда столько разбитых сердец?» Потому, что мы получаем не то, что хотим. Мы получаем шоколадное мороженное с долбанным арахисом, когда у нас в зубах дырки и аллергия на шоколад. Да, оно очень вкусное потому (!) что это МОРОЖЕНО, и мы как-то с детства привыкли его хотеть. Привыкли хотеть ещё с тех самых пор, как узнали, что у Машки с третьего подъезда под юбкой всё как-то по-другому, а мама неумолимо затыкает рот, когда мы, парни, начинаем её об этом расспрашивать. Интересно? Интересно. Запретно? Ещё как. А потому и хотим это «мороженое». Ну, и, конечно, тут не без физиологии. Когда Бог сотворил женщину в садах Эдема, он осмотрительно не забыл и про эрекцию мужчины, да простят меня все верующие. Так что хочется всем и всегда. 99% эфирного времени. И это не я такой умный, а учёные. Я же наоборот, оказался не очень умным. Почему? Смотрите далее.
Это был необычный нелетний недень. Почему так странно? Потому что на дворе была осень, вечерело быстро, а необычность заключалась в поступлении в высшее образовательное учреждение. Как ни как,  жить на правах рас****яя оставалось считанные часы( по крайней мере, на первых порах),и приходилось привыкать к новым лицам, появившимся в его жизни.( дальнейшее повествование я буду вести от третьего лица) У него были свои планы, своя компания, свои ценности, а тут эти – незнакомые, угрюмые. В общем, не его всё это. Но время шло, и потихоньку, помаленьку эти незнакомые и эти угрюмые притёрлись друг к другу. Стали появляться свои шутки, свой юмор – в общем, все атрибуты «своей» компании налицо. И, как это обычно происходит, всё это делалось в пределах одной группы. ( для тех, кто в танке – в универе делят 1 факультет на несколько небольших групп по 10-20 человек. Это нечто наподобие классов в школе). С других групп у него было несколько знакомых ребят, имена которых он не знал, но при встрече всегда настойчиво жал им руки, и один парень, с которым общение давалось особенно легко. Назовём его Гоша. Нет, не нашего «героя-любовника»,а того парня, который был вроде и из другого «класса-группы», но являлся довольно-таки свойским пацаном. Отсюда и началась история нашего «героя». Пусть его будут звать Паша. Ну что, поехали?
Это была большая аудитория, где собиралось несколько групп с потока. Паша ни с кем особо не общался, на тот момент, из своей группы, поэтому всё чаще он «зависал» с Гошей на задних рядах, где обсуждал какую-то несуразную чушь. И вот, во время очередной ленты, которая не несла в себе никакой смысловой нагрузки, Паша и Гоша разговорились очень громко и начали откровенно «ржать» если не на всю, то на большую часть аудитории. Препод заметила их.
-Молодой человек, как вас зовут?  - обратилась она, смотря в упор на Пашу и Гошу.
Паша был больше Гоши по росту и по весу, отчего его было очень трудно не заметить. Но, как сейчас помню, преподаватель обратилась к Гоше, что он интуитивно и почувствовал, спросив : «Меня?» и указав на себя указательным пальцем.
-Да, вас.
-Меня Гоша зовут.
-Значит так, Гоша : идите ко мне сюда и берите с собой своего соседа.
Паша сразу понял, что соседом был именно он, так что «кары господней» было не избежать.
Парни спустились. Пред ними, перед первокурсниками, предстала целая аудитория незнакомых лиц. Все смотрели на них как на диких животных, с таким же удивлением и ожиданием чего-нибудь этакого. Кто-то уже еле сдерживал смех, в том числе и наши герои, Паша и Гоша. Препод дала задание, пожурила их. Парни отшучивались и вели себя довольно расковано, словно понимая, чего от них ждала публика. И тут случилось нечто такое, чего Паша, откровенно говоря, не ожидал. Он увидел её, какую-то девчонку с довольно короткой стрижкой (карэ), в мешковатой одежде и с большими зелёными глазами. Он улыбнулся ей, но как только она посмотрела на него, то тут же увёл взгляд. Паша был всегда довольно стеснительным, а , как известно, «если что-то не делал раньше, то и начинать не стоит.» В общем, не успев дать Паше погрузиться в его внутренний диалог, препод отправила парней на какой-то первый этаж что-то там записать. Вместе с парнями вкупе оказалось две девчонки. Одна была вообще неприметная, о ней сейчас трудно что-либо сказать, а другая произвела на Пашу не меньшее впечатление, чем та девчонка с карэ. Идут, что-то записывают, шутят по дороге. А он, т.е. Паша, начинает расплываться в своей фантазии о том, что как много здесь девчонок и что «все ждут его одного ненаглядного». В общем, задание выполнили, но что-то пошло не так: то ли не ту информацию записали, то ли не так поняли задание. В общем, неважно. Приходит эта вся компания, «сдаёт отчёт». Всё по законам жанра – опять перед всей аудиторией, опять с тем же ожиданием «искромётного юмора». Парни не затушевались,  в отличие от девчонок – бросили пару-тройку шуток, сказали, что , мол, их «подставили» шпионы-диверсанты, и что всё это ложь и провокация. Во время этих «смачных» перлов , Паша опять обратил на ту девчонку с карэ, но потом всё как-то быстро закончилось, да и тем более тут, под бокам, была другая «на примете». Так закончился день когда «Гарри встретил Салли». На следующий день уже никакого карэ, т.к. опять все были друг другу чужими, никто никого не знал, да и вообще, у Паши были мысли куда более глобальные, чем бунгало в Ницце – всех и сразу, сразу и всех. Сначала эту, которая была вчера, потому ту с карэ, потом вон ту брюнетку на втором ряду, а там, глядишь, можно и до той рыженькой добраться. Привычная реакция ребёнка, который приходит с мамой в кулинарию. И даже слова одинаковые : что там он говорил «хочу», что, собственно, и здесь.  Пришла она, вчерашняя девочка. На ней был белый элегантный французский берет и что-то ещё. Паша не просто не обратил на все детали своё внимание. В общем, она подсела к нему. Паше неловко. Она поворачивается к нему. Провались я сейчас на месте, но Паша тогда чуть от стыда не умер  - ну блин, не жизнь, а сказка, она к нему. И тут она выдаёт примерно следующие( извенясь за использование художественных образов вместо непосредственного цитирования, это было уже довольно давно) : «Передай этой ****е что она *** моржовый.» Хуй, извиняясь, может быть она и моржовый, но с тех пор Паша больше никогда не посмотрит в сторону этой, как казалось бы, элегантной особы. Да и вообще, девушки, любимые вы мои, дорогие, сердцу милые: кто блять вам сказал такую чушь, что материться – это круто? Это вообще не круто, это ещё более не круто, чем курить. Вы курите. Пейте. Ширяйтесь. Убивайте собак, не знаю. Но не материтесь , особенно так изощрённо, как парни. Это просто убивает любое желание желать вас.
Потом были кто-то ещё, ещё какие-то «кандидатуры» у Паши. То ему нравилась та рыженькая, то эта светленькая. Но через какое-то время наш герой понял, что светленькая просто прописана в солярии, а у рыженькой лицо какое-то обвисшие, будто бы она пила непросыхая. Так и закончился тот условный «Необычный НЕлетний и НЕдень». Потом началась осень. О ней-то родимой мы и поговорим.
Часть 2. Осень.
У вас часто бывает такое чувство, что вам приходится поддерживать разговоры, которые не имеют никакого смысла? Ну, скажем, говорить о том, что вам вообще не интересно. Например, о ёршиках для унитаза, или об обоях в кладовке? Смысла в них ноль. Ноль, и очень даже большой, если ваш собеседник, или собеседница, не «стебанёт» что-нибудь эдакое, что вы будете смеяться, как маленький, до колик в животе. Собственно, такой человек у Паши стал понемногу появляться. Будем звать его Гаврил. Да простит меня Гаврил за то, что я вынужден буду сейчас написать, но это будет чистейшая правда. Да и вообще, писать я буду эти строки положив свою правую руку на Библию, дабы не соврать.
Паша отрабатывал практику вместе с Гаврилом. Вроде что тут такого? Потаскать то, поделать это и всё, свободен на все четыре стороны. Но тут стоит заметить некоторую «эпичность» действия . Паша прежде чем пойти на эту отработку, упорно занимался спортом. Качался, ездил на велосипеде и многое другое. И вот, в сознании Паши представлялась такая картина: идёт Паша по родимому универу, идёт, размахивая руками, как подобает крутым парням, и тут раз, какая-нибудь грудастая красавица проливает на него какую-либо жидкость. Конечно, самый приятный вариант – вода, но сошла бы и краска, и ещё что-нибудь. И вот  в этот момент Паша улыбается во все свои 32, снимает с себя футболку, а там такой рельеф, ну прямо как у дяди Арни в лучшие годы его карьеры. И тут все девчонки сбегаются, начинают смотреть на Пашу, и упорно (!) класть себе указательный палец в рот (это на одной руке), а пальцем другой руки начинают накручивать роскошный переливающийся локон.
Но, как вы должно быть поняли, всё произошло несколько иначе. Да, Паша похудел на 2-3 килограмма, но из-за его ленивости ходить в качалку, он не превратился в дядю Арнольда. И даже более того, к изумлению Паши, на факультете оказался не только он из парней, а человек 20 представителей мужского пола. И ко всему прочему, практику отрабатывали мальчики отдельно, девочки отдельно. Ах это ****ое гендорное разделение, прости Господи. В общем, идёт наш Паша в какую-то пыльную библиотеку, где с ним идут туда несколько эдаких «мачо» - все ниже его, как минимум, на полголовы, да и, на первый взгляд, казались ему неказистыми.  Работа приказала долго жить, т.к. Паше нужно было собирать какие-то стеллажи вместе с теми ребятами. В общем, о чём это я? Да о том, что там был парень небольшого роста, который на первый взгляд представлялся Паше «ботан-ботаном», который, помимо всего прочего, ещё периодически нашего здорового Пашку-то и подгонял, словами «давай быстрее» и т.д.
Но как оказалось намного позже, этого парня звали Гаврил. Вот о нём и пойдёт речь. Гаврил был довольно весёлым парнем, и как-то быстро составил костяк для небольшой компании : Паша, Гаврил  и Гоша. К компашке примыкал сожитель по общаге Гоши, Саня, а вместе с Гаврилом в довесок шли ещё двое одногруппников – Дима и Юля. В общем, вот так и сложилось.
Это был один из тех дней, когда ничто не предвещает беды. Вроде всё как обычно : Паша встал, немного покачался, позанимался своими делами, поел, принял тёплый душ, побрызгался дезодорантом и одеколоном, оделся и поехал. Там была первая лента, русский язык, который вела довольно-таки молодая преподавательница, который было меньше тридцати. Это многое объясняло. Например то, что Паша с каким-то теплом приходил туда. А именно , поржать он туда приходил. Вместе со своей, ещё только зарождающейся и такой же холодной, как тот октябрь, компанией. Он опоздал. Он мог извиниться и попросить войти, но ему было безразлично, т.к. его заботило только то, «над чем бы ему поржать». Так получилось, что Гоша был из другой группы( об это, я уже упоминал). А поэтому и ленты были разные, и преподаватели. Но русский, каким-то историческим образом, был совмещён у двух групп воедино. И вот, заходит Пашка в аудиторию, а там она, девочка с карэ. Как её угораздило оказаться там? Мне до сих пор не понятно, а уж Пашке-то тем более. В общем, заходит, здоровается, шутит, а сам смотрит на её реакцию, на то, как она себя вести будет. Так продолжалось долго, пока не наступила определённая «новая стадия» в обучении. Дело в том, что все группы «сняли» с обучения и отправили изучать медицину, как ознакомительный курс. Этот курс длился две недели. И, что было особенно приятно, эти две группы, которые были «одним паровозом» на русском, шли точно в таком же составе на остальных лентах, т.е. компания, в которую так стремительно вступил Паша, сохранялась в полном её составе и величии. Как я уже говорил, девушки Паше нравились многие, даже очень многие, но реально что-то делать получалось как-то не так, точнее, не как… Паша был натурой творческой, и хоть «мороженого» ему и хотелось, но он себя на протяжении долгого времени убеждал, что «нужно работать» в творческом плане, и не отвлекаться там на всякие «тела»(это слово, опять для тех, кто в танке, обозначает представительниц прекрасного пола в определённых кругах. В последнее время в связи с растущим негелизмом,а говоря по-русски похуизмом, стало использоваться практически повсеместно). Поэтому Паша любил поржать, «побоянить», но на вопрос отца  «Как у тебя с телами, сына?» отвечал, что ему это не интересно. И вот однажды произошло следующее : Паша смеялся с Гаврилом до потери пульса, но внезапно Гаврил подсел к каким-то двум девчонкам, одна из которых была девушка с карэ. Он им что-то говорил, а Паша так и не обратил внимание на то, что именно он говорил. Ему казалось, что они знакомы. В общем, это пролетело как-то быстро, и все эти «медицинские знания» даже не успели залететь в юные, разгорячённые, и жаждущие любви головы. Пролетело быстро, и вот, Паша с Гаврилом, Димой и Юлей вновь занимали «почётные» места в аудитории профильного предмета, а с Гошей и девочкой с карэ «пересекались» только на пресловутом русском. Но всё начало быстро меняться. Гаврил, который в начале года показался обычном ботаном, теперь казался для Паши нечто родным, нечто похожим на бесбашенно-весёлых парней со школы. Но его квази-друг Гаврил стал пропадать. Казалось бы, беспричинно. Пропал и всё. Но на лентах он всё так же появлялся и всё было по-прежнему весело и интересно. Было время, когда Паша хотел даже «подкатить» к Юле, но когда он начинал это делать, у него перед глазами всплывала девочка с карэ. Чёрт возьми, что в ней такого? Обычная девчонка, волосы довольно короткие по Пашкиным меркам. Но тут как с мороженым : «мам, я хочу мятное» и не ****, что оно не такое вкусное, как клубничое, допустим. Оно мятное, зелёное, мятное морожено . И хочется именно его.
Часть 3. Мятное мороженое.
За октябрём шёл ноябрь. Все были в ожидании нового года и снега, первого снега. На тот момент при странном стечении обстоятельств, Паша перестал общаться со своими друзьями не-из-института, а из института друзей он ещё не завёл, несмотря на все эти весёлые компании. Но Паша утешал себя тем, что он будет достигать многого, если будет в одиночестве, если будет приходить домой и систематически играть на гитаре, или ещё на чём-нибудь ( тут это не самое главное, поэтому в творческую стороны жизни Паши я погружаться не буду). Близилась зимняя сессия. На устах многих студентов всё чаще звучало слово «****ец»  и какой-то непонятный страх в глазах. Потом себя как-то убеждали в том, что всё ещё далеко, и что это «не про нас вовсе». Помимо этого, произошли «перестановки сил» и в компании: Гаврил теперь был с ней. Нет, не подумайте, если бы он был с девушкой с карэ, то это было бы ещё более эпично, чем я пытаюсь это рассказать. Ну, чем не драма? Ты влюбляешься в девушку, а твой друг начинает с ней встречаться. Хм, где-то я уже это видел, или читал…  Но ту не настолько интересно. Гаврил начал встречаться с девушкой из группы, где учился Гоша. Звали эту девушку Маша , и на первый взгляд она показалось Паше невзрачной. Но, как говориться, на вкус и цвет фломастеры разные, и поскольку Гаврил стал для Паши больше, чем простым одногруппником, то и к выбору пассии Паша отнёсся подобающе, т.е. со всем уважением. Теперь всё было по-другому: Гаврил пропадал с ней, у Гоши появились какие-то свои друзья в группе. В общем, по сути, оставались только Юля и Дима, но они были так близки и похожи друг другу, что они были больше на своей волне, чем на «совместной» с Пашей. Поэтому Паша практически остался один. Не совсем один. С ней. Да ,с ней. С девушкой с карэ. Он был с ней, когда приходил на русский и старался «пошутить на всю аудиторию», чтобы она засмеялась. Он старался обратить на себя внимание: старался одеваться подобающе, говорить интересно. Но суть в том, что Паша никогда себя особо Ален Делоном не считал, поэтому ему казалось, что дело в его внешности. Но, благо у нас есть интернет. И вот, в этом холодном конце ноября и ещё более холодном декабре, Паша отыскал её в соц. Сети, добавил в друзья и начал изучать её фото. Что-то замирало внутри него. А может это всё потому, что он слишком долгое время думал о ней? Ну как, не совсем так «долгое», но когда кто-нибудь заводил разговор о противоположном поле, то перед Пашиным взором упорно представала девушка с карэ. Только она. И что он в ней, дурак, нашёл? Он и сам не знал.
Началась первая сессия в жизни нашего героя. Т.е. если он и выделял время в своей жизни подготовиться по знаниям к чему-либо, то это было самое оно. Нужно было её сдать без лишних «запар» - всё чисто. Но Паша начал упорно писать своей «кандидатуре» и искать темы для разговоров. Знаете, так бывает. Бывает особенно тогда, когда ты хочешь с человеком говорить без остановки, но не знаешь ни единого бита информации( употребим язык информатики ) о ней. Ты не знаешь, где она, что она, как она, а ей, собственно, всё равно кто ты и что ты от неё хочешь. В самом начале таких отношений, когда парень хочет «завладеть вниманием девушки», он уже изначально проигравший, т.к. она ему интересно, а он ей нет. И его цель – взять реванш, т.е. заинтересовать её и тем самым, вывести «сражение» на новый, принципиально иной уровень. А именно на тот уровень, когда она будет думать о нём. Так и хотел сделать Паша. Он общался с ней о фильмах, о большинстве которых он и понятия не имел, общался об её информации на странице, о её цитатах, о фотографиях, об учёбе, в конце-то концов. Но это была попытка жалкого штурма неприступной стены. Т.е. на вопрос: «Привет. Как дела?» , она могла ответить «Хорошо» и всё. Т.е. ей похуй на то, как у тебя дела, хотя ты о своих делах мог рассказывать круглыми сутками, лишь бы рассказывать ей и лишь бы ей было интересно. Но ей было нихуя не интересно, и поэтому Паша изначально проигрывал. В универе они тоже не разговаривали, на улице не встречались. Только в контакте. В контакте. В контакте. На какое-то время Паша мог бы даже записать её в свой распорядок дня. Например: «7:40-16:00 – универ; 16:00-20:00 – думание о девочке с карэ, 20:00-00:00 – общение с ней». Чёрт возьми, это было бы разумно. Был бы я на месте Паши, то я бы вернулся в прошлое и записал бы это в свой график. И всё. Нет, я бы не стал пытаться спасти Кеннеди, или пристрелить изверга Адольфа Гитлера. Я бы просто записал это в свой график, потому что это было бы очень честно по отношению к себе. В общем, время  шло неумолимо. И вместе с декабрём уходили и часы, проведённые в соц. Сетях и выжидания её в он-лайне, а потом написание ей. Зачёты закончились. Друзей, с которым бы Паша поддерживал крепкую связь, чтобы выместить на них все эти «сопли», тоже особо не намечалось. В общем, после отмечания нового года Паша решает восстановить старые связи. И в то же самое время , наш Пашка решается позвать её погулять. Вроде бы и общались, безусловно нравится, а значит, нельзя упускать свой шанс : вперёд , вперёд и только вперёд! Отступать некуда – позади ковёр, в общем. Пишет , значит, наш Пашка ей, давай погуляем и всё в таком духе. Она говорит нет. Потом опять всё по-новой, и опять нет. Нет, нет, нет. И это было в то время, когда оставалась +\- неделя до первого экзамена. Но душа Пашки больше не тянулась к книжкам и тетрадкам, а тянулась к ней,а там засовы крепкие,  не пускает его.. Потом вспомнил наш герой про то, что у него есть старый добрый друг ещё со школы. Списался, созвонился, встретился, напился. Видит её номер на странице. Звонит.
-Ало? Это кто? – говорит она.
-Ало, это Паша, ну, этот, который тебе писал… - говорит Паша заплетающимся языком.
-А, Паша? Привет.
-Слушай, ты чё дробишь, бля? Давай, это, ну…короче, давай встретимся с тобой. Чё дробить-то? – сказал он, упав на диван.
-Слушай, я не могу, у меня тут у подруги горе…
Пауза. Паша хоть и пьяный, но не моральный урод.
-Бля, сочувствую, короче.. Ну так-то это, давай завтра тогда. Чё можешь?
-Да, хорошо. Ещё спишемся.
-Ну всё, вообще нормально. Давай.
Паша кладёт трубку, сообщает своему другу о разговоре. Всё хорошо, идут пить дальше. Потом он доползает до дома, ложиться спать, просыпается и вспоминает всё содержание этого разговора. Первая мысль, которая пришла ему в голову, конечно была «****ец». Вторая мысль – написать ей «извини, что я тебе наговорил много лишнего» , ну и третья, как говорится, самая верная, заключалась в том, чтобы уточнить, мол, действительно ли мы завтра идём с тобой гулять. Последняя мысль для Паши была особо волнительной, т.к.  каждый парень на подсознательном уровне боится отказов. Девушка с карэ отвечает, что телефонного разговора не было, и не знает о чём, собственно говоря, идёт речь. Тогда Паша говорит, точнее пишет, ей следующее:
«896хххххххх твой номер? Я вчера тебе позвонил,сказал, что это я,Паша,что типа давай встретимся, "чё дробить" и всё такое,а ты ответила,что у тебя у подруги либо похороны,либо ещё что-то,я всё не помню,т.к. вчера пил с другом,наверное по этой же причине тебе и решил позвонить.
Таня,я буду прямолинеен,т.к. у меня нет желания ходить вокруг да окола и я не люблю все эти игры в "угадай мелодию" и гадать на ромашке.Ты мне понравилась почти с самого начала семестра.Я зажимался,не подходил почти,потом добавил в друзья,писал какую-то чушь,думал,найти общие темы и т.д. и вот спустя почти полугодие я решился на что-то большее,как ребёнок,твою мать.Начал писать тебе в мэил агенте,звал гулять и всё такое.Больше всего в своей жизни я не люблю игры, а ты так ненавязчиво предлагаешь мне в них поиграть, отвечая, что "мы же в универе будем общаться",или "мы вчера общались?", или ещё что-то в этом духе.Ты мне ничего не должна,и если ты не хочешь со мной общаться,то можно так и ответить.Прости,что я оказался настолько туп,что выложил "все карты на стол", но по-другому я не умею и не хочу.Удачи.»
Разве я ещё не сказал, что её зовут Таня? Да, именно так. Дальше этого обсуждение не зашло: она начала отпираться, говорить, что всё это неправда, и никаких игр вовсе нет, а Паша начал во всю глотку печатного слова утверждать, что она делает ему больно таким инфантильным поведением. В общем, потом всё это прекратилось каким-то странным образом. И начались экзамены.
Часть 4. Полцарства за коня, мать вашу!
Паша был человеком прилежным, и упорно развивал в себе дисциплину, следуя заветам Суворова. Как говорил товарищ Андропов –« Я не хочу сказать, что дисциплина – это самое важное, но это первое, с чего нужно начинать.» Паша любил всегда умные фразы, цитаты и афоризмы, а ещё мотивирующие книги. Но помимо всего прочего, Паша уже как полгода был без друзей, без девушки и самым классным занятием было, в его жизни, это посещение каких-либо кружков самодеятельности, где должны были из нашего простака Пашки сделать гуру. Но так долго продолжаться не могло. Парень он был сентиментальный, а поскольку большую половину своего времени в силу понятных обстоятельств он проводил в контакте, то как-то начали всплывать старые фотографии, где он с друзьями пьян в стельку и куражит по полной.  И мысль о том, что нужно им написать, была настолько же частой, как и мысль, что нужно написать ей, т.е. Тане. Так и случилось : Паша стал налаживать старые связи в тот самый момент, когда ему оставалось до экзамена считанные дни. Готовиться получалось с трудом, ведь когда он пытался что-то сделать полезное для самого себя, в его голове всплывало всё, что накопилось за то время, что он как-то общался с Таней. Почему говорят, что перед смертью человек вспоминает всю свою жизнь? Друзья мои, это всё полная ***ня. У человека перед смертью нет столько времени, чтобы так долго ****ь себе мозги всеми мыслями о прошлом. Зато у человека, готовившегося к экзаменам, этого времени было более, чем достаточно. На кон ставилось очень многое: злобная «преподша» прозрачно намекала на двойку за экзамен, родители ждали высшего бала, а сам Паша хотел хоть как-нибудь сдать этот чёртов экзамен. И сдал. Это было подобно облегчению после тяжёлой физической нагрузки. Или подобно облегчению после того, как тебя «прорвало» в туалете: твой анус уже спокоен, как стебли бамбука в далёком Вьетнаме, и ты ощущаешь спокойствие и умиротворение. Лучше аллегории придумать не сумел, вот такой вот я нехороший человек.  Но суть была в не в этом.
Как часто вы в детстве ловили себя на мысли, что своё восемнадцатилетние отпразднуете так, что аж Земля задрожит?  А как вы действительно отметили эту дату, когда тебе теперь уже «всё можно»?
Точно так же и про первую сессию. Насмотревшись фильмов, типа Американского пирога, Паша представлял себе это нечто фееричным, просто убийственно жестоко-весёлым. Тем более, что опыта «русских party» у Паши хватало.
Но всё закончилось гораздо проще. На тот момент Паша не разговаривал с девушкой с карэ, и даже когда она сдала экзамен, разговора ничто не предвещало. Паша тоже сдал экзамен, чему был очень рад. Но никаких «пати» не было и в помине, а вместо этого он и Гоша сходили в местную пиццерию, выпили по большой кружке пива и съели по два куска пиццы. Паша пожаловался Гоше на то, что с «Танькой у него что-то не так», Гоша его по-дружески понял, но потом пиво было допито, пицца доедена и все разбежались кто куда. Самое грустное для Паши было то, что приходишь домой – а там компьютер,  заходишь в компьютер – а там интернет, заходишь в интернет – а там контакт, заходишь в контакт – а там она, и ещё, скорее всего, сидит в он-лайне, скидывает какое-нибудь видео своим подругам и даже «ухом не ведёт» чтобы тебе написать. Но недолго Паша грустил, т.к. каникулы пролетели быстро, и порой даже весело: было два дня рождения у людей из старой компании. А значит, что теперь «весёлых» моментов стало на несколько порядков больше.
Каникулы пролетели, но всё оставалось по-прежнему. Опять русский, опять две группы, но и тут опять всё немного поменялось : Диму и Юлю отчислили,  значит, компания, которая была раньше, сократилась. Это было довольно ощутимо и неприятно для Паши. Но, теперь произошёл переворот в другом. Гаврил со своей девушкой Машей стал больше общаться вместе со всеми, чем наедине. И надо отдать должное Гаврилу – его девушка обладала чертовски хорошим шармом  и особенной красотой. Помимо всего прочего, она была добра, умна и много, много другого хорошего. Это позволило в скором времени Паши увидеть в ней как минимум хорошую знакомую, и как максимум хорошего друга. В общем, жизнь у Пашки налаживалась во многих областях, но не во всех. Была область, где до сих пор были большие «пробки из под шампанского», которые очень трудно выкупоривались.  Это была она. Вроде умом уже Пашка и понимал, что всё, это не имеет смысла, да и зачем. Тем более, что спустя какое-то время он стал бороться против всепоглощающего интернета и заходить туда меньше и меньше. И теперь всё общение свелось к следующему формату.
-Привет. ))) Посоветуй какой-нибудь фильм хороший?
-Война, Русское, Вечное сияние чистого разума.
-Спасибо)))
И всё. Это к примеру, как обстояли дела. В универе была абсолютная тишина: ни он, ни она не начинали поднимать какие-либо разговоры друг с другом. Да и Паша как-то был всё-таки зол на неё, за то, что она его «динамила» в унывающем прошлом. И жили так , поживали наши герои. Пока однажды Паша не написал ей в контакте.
Часть 5. Оттепель.
Началось всё с простого: все дела были сделаны, и делать было вечером, да и делать было нечего. Реакция её была предполагаема: она будет писать, что не хочет, не может, и тому подобное. В общем, всё рассчитывалось на это, а получилось примерно следующим образом: Паша попросил её, чтобы она посоветовала ему какое-нибудь кино. Она посоветовала. Он что-то ещё добавил, она ответила. И тут-таки началась вся «соль».
 -Когда втречаются два барана,то они упираются всё в те же ворота,только с разных сторон.Может поэтому мы с тобой не общаемся. – пишет ей Паша.
-Мы не бараны!
-Мы овны?
-Нет, мы хорошие ребята.
-Я мог бы тебя удивить какими-нибудь фокусами.Знаешь,мог бы написать какой-нибудь стих большой с двойной рифмой,минуты за две,или написать какой-нибудь крутой рассказ,где там два овна,т.е. хороших ребятёнка,которые не общаются в реале,но потом начинают общаться,встречаться,влюбляться и бла,бла,бла.Мог написать пару анекдотов,которые не умею рассказывать в реальном мире.
А ты могла бы рассказать про то,как теперь живёшь,как у тебя отношения с родителями,особенно с папой.Ты могла бы рассказть про то,как переехала к Тёте,или ещё переедешь,про то,как провела каникулы,или как отметила окончание первой,в этом универе,сессии.Ты могла бы посоветовать мне послушать какую-нибудь свою любимую песню.Я бы,по своей малограмотности,спросил бы тебя,что это,и ты могла бы мне рассказать об этой,своей любимой группе,всё.Ты могла бы улыбаться,когда я несу какой-нибудь бред,или пить кофе поздней ночью в одном нижнем белье и футболке,чатясь со мной до утра.А я бы слушал джаз,и писал бы тебе о том,что кем бы ты хотела быть.И ты бы ответила,что ты была бы не девушкой,которая танцует с парнем в чёрной шляпе,а толстым негром,с большими губами и слюнявым саксофоном.
Но знаешь,это слишком сложно.Правда,представь,насколько это всё сложно.Тем более,что скорее всего я не в твоём вкусе,да и я видел девушек,которые нравились мне больше.Поэтому мы можем с тобой стоять во дворе университета.Я буду общаться с Гошей и слушать какую-нибудь очередную смешную историю,а ты будешь общаться со своей одногруппнией,или подругой,и нарочито громко говорить,что :"он со мной теперь не общается".Я буду смеяться над шуткой,которую только что сказал Гоша и делать вид,что не слышал.Так проще.Да и всем похуй.Тебе похуй,мне похуй.Поэтому мы хорошие ребята,которые не общаются в реале.Поэтому я стараюсь заходить в контакт только раз в неделю,чтобы сделать свои дела.Иногда не могу себя сдержать и пишу вот такие вот большие сообщения.Это всё мама виновата.Она разрешала мне много говорить в детстве,давай простим её вместе.
А,чуть не забыл, смайлик " :) ".
Паша серьёзно полагал, что это сообщение будет последним в этой «интернет-встрече», но нет, то, что было дальше, просто было уму непостижимо.
-До слов "Но знаешь,это слишком сложно", у меня аж муражки пробежали...
А дальше пошло твое субъективное мнение абсолютно не на чем не обоснованное. Ты, оказывается, жестокий. Не ожидала. Обидно, ну ладно. Не трать на меня время здесь, а мама молодец.
Дальше было много чего ещё о том, чтобы Паша её оставил, а Паша же , наоборот,  с упёртостью барана доказывал ей, как она ему нужна. Поэтому всё общение вскоре вновь приобрело «тупиковую форму». И тогда Паша написал следующее:
«Вообще,эта песня без конца. Знаешь,иногда я завидую Гаврилу.Да,он не богат,не мускулистый двухметровый парень,не играет на чём-либо,не великий учёный,или какое-нибудь дарование.Он обычный,но не совсем.У него есть целый мир,целый мир в его руках,в его объятиях.У него есть она.Великих может быть много,но о них, о влюблённых будут писать вечность.
Раньше я этого не понимал,было много максимализма,думал,что нужно всё делать по-другому,всё нужно делать правильно.Но правильно только тогда,когда ты чувствуешь,что у тебя есть всё.У них есть всё.
Мы можем здесь писать всё,что угодно.Кроме этого.Что у нас есть всё.По крайней мере я так не могу написать.
Чтобы ты не подумала из того,что я тебе написал,знай - что ты мне нравишься.Пока я такой,какой я есть,пока я буду оставаться всё тем же мудаком,ты мне будешь нравиться.Не спорю,большую часть истории,"этой" истории,нашей истории,я придумываю у себя в голове.Но мне плевать.Пусть будет хотя бы так.Спокойной ночи,Таня.»
После всего этого пришло одно маленькое ёмкое сообщение, которое превратило Пашу буквально в «раба мыслей о ней» более, чем на неделю:
-Не надо себя называть мудаком. Ты мне нужен.
Думаю, стоит отметить первые Пашины мысли. Куда уж тут без них, согласитесь? «Что?? Я ей нужен? Блять, да какого ***!  Что это значит? ****ец…» ,а потом шли примерно следующие : «Я ей нужен…Бля, да Я ЕЙ НУЖЕН! ВЕСЬ МИР ЗАВИДУЙ МНЕ, ИЗ ВСЕХ ЛЮДЕЙ НА ПЛАНЕТЕ ЕЙ НУЖЕН ТОЛЬКО Я!» Паша готов был подпрыгнуть от счастья! Он не знал, что написать, что сказать, что вообще теперь ждать. Знаете, в тот момент Паша отчасти понял чувства людей, которые разрушали Берлинскую стену в 89ом году. Это же такая свобода, тебе кажется, что весь мир сейчас единый, что все друг другу братья и сёстры и что лучше этого момента в твоей жизни ничего не будет! Но в то же время, такая неопределённость будущего, ты просто не знаешь, что тебя ждёт. Но тебе настолько параллельно, на самом деле, что слова «Ты мне нужен» засосали Пашу целиком. Так началась оттепель.
Часть 6. Давай попробуем попробовать?
Как после любой революции, даже самой маленькой, даже если эта революция была в сознании только одного человека, её, наступает какой-то новый порядок. Порядок взаимоотношений. Паша назначил ей встречу на воскресение, т.к. у его родителей в субботу была годовщина свадьбы( Не помню, писал,или нет, но на всякий случай – слова «ты мне нужен» были написаны в пятницу). Да и даже не в годовщине дело. Дело было в том, что Паша был шокирован и не знал, что ему делать. Был он готов ко всему, но не к словам «ты мне нужен». В общем, они начали переписываться, и теперь Паша всё-таки взял реванш, и реванш, о котором говорилось ранее, выиграл. Теперь она интересовалась им, теперь они вместе шутили, и теперь они собирались вместе погулять, спустя столько месяцев непрерывного «театра одного актёра». Паша, как мальчишка, писался с ней о всяких глупостях( нет, не о тупости, бояне, или ещё о чём-либо,  а именно о «глупостях», о таких вещах, о которых можно говорить только с девушками) до раннего утра. Потом думал о ней, не мог уснуть, просыпался и опять думал.  На празднике все мысли были только о ней, только о том, что предстоит завтра. Он был словно потерян для окружающих. И тогда Паша написал своим друзьям, Альберту и Андрею. Связался с ними, общался с ними до самого утра, потом встречался, консультировался несколько часов. Действительно, здоровый парень Паша превратился в маленького Пашку лет 12и, хотя ему было уже давно намного больше лет. Потом настало время встречи. Все эти мысли : «Целовать, не целовать? Обнять, не обнять?» просто убивали Пашу, превращали его в овоща. Но было уже слишком поздно. Было нужное время, нужное место. Он стоял, ждал её. До места шёл пешком, плюс пока он советовался с друзьями как поступить, он провёл немалую долю времени на улице. В общем, он жутко замёрз, его лицо от холода опухло, что добавляло ещё более деструктивных мыслей, типа « а что она обо мне подумает? Как мне быть?». Наконец, он увидел её вдали. Она переходила по подземному пешеходному переходу. Сердце Пашки забилось, и в конце-концов ушло в пятки. Он стоит, ждёт её. Смотрит на афишу, вроде бы не заинтересовано. И тут подходит она. У неё улыбка до ушей, а у него в голове столько мыслей, что такое чувство, что голова сейчас лопнет. Обнимаются. Идут на набережную. Гуляют. На улице зима,  хоть уже и поздняя. Ей тепло, а он сейчас умрёт от холода. Дрожит. Он тщательно подбирает темы одну за одной, старается сделать так, чтобы не было неловких пауз. Об отношениях не единого слова: в основном, пустая болтовня о фильмах и всё в таком духе. Наконец, стемнело. Проходят мимо целующихся пар, а сами поцеловаться не могут. Почему не могут? На этот вопрос никто ответить не может. Она предлагает пойти на остановку. Идут. «Неужели ей не понравилось?» - подумал Паша. – «Должно быть я натупил, даже поцеловать её не могу, за руку взять не могу…» Прощаются, обнимаются, она садиться на автобус. А он, окоченевший, еле доходит до остановки, достаёт телефон и пишет смску : «Прости, я тугой». В его голове только одна мысль: если она спросит «Почему?», то значит всё хорошо, если ей будет плевать, как раньше, то значит всё действительно плохо. Едет остановку за остановкой, никаких «признаков жизни» телефон не подаёт. Потом, наконец приходит смска  с вопросом: «В смысле?»
«Будто камень с груди» - подумал Паша. Он ей написал, что так и так, не обнял, не поцеловал, не приголубил и всё в таком духе. Она написала ответ. Но этот ответ, точнее, эта формулировка в итоге окажется началом конца. Ответ пришёл следующий : «Не торопи события. Мне всё понравилось.» Радость? Безусловно. Но радость чему? Тому, что ответила, тому , что понравилось. Казалось, что она была пастырем, который отпустил грехи. Хотя, нет. Знаете, это как в детстве, когда мы очень сильно хотим съесть пирог, а он горячий. Мама не пускает к нему, говорит, что нельзя, он горячий, да и вообще он на праздник, а нам так хочется хотя бы маленький кусочек, хотя бы крошку. Тогда мама отрезает нам небольшой кусок, даёт, но предупреждает: «ешь понемногу, он горячий». Тут было то же самое : радость есть, всё уже есть, а то, что там торопи, не торопи события – это вопрос другой. Но, как оказалось, самый важны.
Часть 7. Марафон.
Паша пришёл в понедельник в универ. Точнее не так. Им нужно было в к третьей ленте, а значит, что у него было в запасе пару часов на то, чтобы сделать нужные дела. Под «нужными делами» понимались вполне элементарные вещи: сделать уроки, поиграть на гитаре и т.д. Но всему этому не суждено было случиться. Паша «залип» в контакте на её странице, смотря её фотографии. Потом начал слушать унылую музыку, типа Coldplay, и думать о ней. Затем Паша снял футболку и подошёл к зеркалу. «Чёрт,я потолстел! Нужно сбросить вес.» - сказал он себе вслух.  За всем этим , незаметно для него самого, время пролетело более, чем незаметно. Да так незаметно, что он даже опоздал в универ. Вру. Нагло вру, а ведь выше писал про библию что-то там. Паша НЕ ХОТЕЛ приехать в универ вовремя. Не поверите, но это чистейшей воды правда. Почему? Потому что у неё были первая и вторая ленты, а у него третья и четвёртая. Т.е. была большая вероятность встретиться в универе. А какие у них были отношения? Да, они встретились, но ведь это ещё ни о чём не говорит. Да, он ей нужен. Но нужен ли он ей в универе? Он хотел повременить с этим со всем. Поэтому опоздал. Приходит, весь такой неряшливый, зато с ног до головы облитый отцовским одеколоном и в начищенных туфлях. « А вдруг всё-таки встречу?» - думал он. Входит.
-Здравствуйте. Извините за опоздание. Можно войти?
У него не было на этот  раз «отмазки» ,или несуществующей причины, по которой он опоздал. Казалось, что если сейчас препод спросит его причину, то он скажет, что по уши влюбился. Но вместо этого, она провела по нему своим взглядом с ног до головы и разрешила войти.
Он «рухнулся» на стул. Мысли все о ней. Пока вся аудитория проходила новую тему, он писал ей смски. Он писал ей, что теперь, после того, как она сказала, что он нужен ей, для него нет ничего важнее этого. Что девушка с ангельской внешностью , которой он нужен, для него самое важное. Две ленты пролетели незаметно. Он домой. Дома она. В он-лайне? Нет. Чёрт. А как появиться, что написать? Тоже не знает. Все дела, которые у него были, он либо делает спустя рукава, либо не делает вообще. Это уже неважно. В его голове уже сработала картинка, о которой я говорил ранее, о том, что она ему мажет спину лет в 70, а он делает ей массаж ног. Картинка о том, что они в старости будут вместе встречать Закат и пить дорогие коньяки, рассуждая о всей этой суете в те далёкие 18… Потом она вышла в он-лайн. Он что-то писал, она ему что-то тоже. Так продлилось до поздней ночи. Затем утро,  новый день, он не выспался, но с самого раннего утра думает о ней.  Предлагает встретиться – отказ. Причины семейные. Семья – это святое, ладно, бог с ним. Но ведь завтра должна была быть среда, а в среду у них пересекается первая лента – этот пресловутый русский, который был единственным местом встречи в начале. Пишутся. Пишутся много и долго. Все дела опять где-то там, будто их уже не существует для него. Он к своим друзьям с вопросами: «Что делать, как делать?» После долгого обсуждения пришли к выводу, что нужно будет прийти  как «мачо», быть эдаким весельчаком, в общем, душой всех и вся. Вещи у Паши давно не новые, а если бы он одел костюм с выпускного, то это было бы сильно нарочито. Достаёт свою любимую рубашку чёрного цвета. Холодный душ, папин одеколон. Всё. Готов. Опоздать, обязательно нужно опоздать. Ведь тогда она будет сидеть уже с кем-то, в аудитории будет препод, а он будет в более выгодном положении. Представьте: заходит эдакий мачо в крутой рубашке и улыбкой как у Бреда Питта. Но всему этому не суждено было случиться. Куртка помяла рубашку, преподаватель стояла в коридоре и благополучно с кем-то говорила, а он, опоздав, ещё и запыхался. Картина получилась другая : он заходит, а там одни девчонки и Гоша. Он уже весь потный, рубашка мятая, все смотрят на него и как-то с ним разговаривают, стебаются в привычной для всех манере. А она сидит и молчит, будто и не заходил никто. Паша прошёл всех, со всеми поздоровался и потом добрался до неё. Приобнял как-то сбоку, говорит тихим голосом «привет», на что она вообще никак не реагирует. Так кому, получается, он был нужен? Или он опять торопил события? Слишком странно. Неважно. Заходит препод, и Паша начинает просто «сливать» занятие, т.е. тупо находить повод поржать и придумывать что-либо на ходу. Гоша в этом ему отлично помогал и всячески поддерживал его начинания. Редко, но иногда она смеялась. Закончилась лента. Нужно было нести какие-то работы преподу, что типа как Паша и Гоша провинились, а значит нужно было их пожурить. Паша отнёс работы, хотел отдать ей и поговорить с Таней, но Таня со скоростью света собрала вещи и ушла. «Чёрт, это я думал соберу вещи и уйду на перемене» - сказал про себя Паша. Суть в том, что если в понедельник было у неё что-то семейной, то и во вторник и Тани нашлась причина. А поскольку Пашу довольно-таки часто «сливали» и «динамили» , он мог безошибочно определить, что его сливают. Друзья посоветовали ему поступить именно по схеме «мачо», коим Паша никогда не был. Но она ушла ещё раньше. Как? Почему? Никто не знает. Ещё во вторник Паша решает встретиться со своей старой подругой,  к которой он по молодости тоже «подкатывал», но не получилось. «Кто может сказать что со мной не так, если не она?» - говорил Паша. И так получилось, что вместо Тани, он встретился именно с ней. Она-то ему и говорит, что ни к чему все эти комплименты, попсовость чувств и т.д.  Суть всего разговора в том, что «девушкам нужен настоящий мужик». А какой он, этот настоящий? В среду Таня опять сливает. Паша вот уже как день с ней не переписывался, не отвечал на её сообщения. Это тоже тактика. В этот период у него была словно «ломка», не писать ей было самым сложным за последнее время. Но он сдержался. Не писать нужно было несколько дней, но его хватило всего на день. Вечером он ей звонит. «Будь что будет» - думает он. Она берёт трубку, договариваются созвониться в 10 вечера. Созваниваются.
-Привет, я хотел бы с тобой поговорить. – говорит Паша, понимая, что что-то не так.
-Ну, говори.
-Я  понимаю, что я наверное был не прав, что зря поторопил все эти события, там чуть ли не с любовью со всей этой, ну, ты понимаешь…
Тишина.
-Да я вообще не понимаю почему ты такой сложный. У меня всё ровно, а у тебя всё мутно как-то.
В горле першит. Да даже не в горле, а просто, трудно подбирать слова..
-Да, вот такой я мутный.
Посмеялся. Тишина в ответ.
-Знаешь, то, что я тебе говорил, то, что ты мне нравишься… т.е. то, что писал тебе это, я могу тебе это и так сказать, и в глаза глядя сказать, для меня это не проблема, я не отказываюсь от своих слов…
Тишина.
-Ну, ты вообще сама что думаешь по поводу всего этого?
-Чего?
-Всего.
-Да я вообще ничего не думаю. Живу моментом.
-Ну, а вообще от отношений что хочешь?
-Это не отношения.
-Ну а вообще, хотела бы делать отношения?
-Да, конечно.
-Ну, тогда нужно встретиться с тобой.
-Ну ты прямо генерал ясен..
Смеётся.
-Ты завтра свободна?
-Да.
-Хорошо. Давай тогда в 5 на том же месте?
-Хорошо.
Счастью Паши не было предела. Т.е. всё, что было, все эти знаки, когда она ушла из аудитории по русскому, и прочее, вообще ничего не значили! Значит, она хочет продолжать отношения! Паша сообщает друзьям, они к этому относятся холодно, но в целом рады.
Четверг.
Приходит в универ. Там она. Хотел опоздать, но отец отвёз его слишком рано. Чересчур. Проходит, здоровается со всеми. Подсаживается к ней. Она обнимает его нежно.
-Привет
-Привет.
Паша что-то у неё спросил, как она тут же говорит : « Дай я выйду?» Конечно, он её пропускает. Она выходит. Вещи рядом. Ну, куда она уйдёт? «Может ей в туалет нужно, или ещё что-нибудь.» - думает Паша. Но Таня приходит со своей подругой, садит её возле себя и начинает говорить только с ней. Паша пытается вставить хоть слово, но Таня его не замечает. Тогда он начинает смеяться с Гаврилом, который  сидел рядом. Эта волна настолько заразительна, что наконец даже Танина подруга обращает на него внимание. Пашу демонстративно поднимают на ноги и садят поближе к преподу. Вся аудитория смотрит. А им с Гаврилом смешно. Лента заканчивается и Таня опять берёт свои вещи и уходит куда-то с подругами, абсолютно не замечая Пашу. Паша пишет смс:
-Ты куда пропала? ;
Приходит ответ с неизвестного номера.
-Мы ушли с Катей с ленты. Сегодня встречаемся?
-Да, в то же время на том же месте.
Время пролетает незаметно. Паша окрылён. Четыре ленты просто испаряются на глазах. Затем она пишет:
-У тебя ещё ленты?
-Да, четвёртая заканчивается.
Созваниваются. Договариваются встретиться в 5. Паша бегом на автобусную остановку, быстро приезжает домой, чистит зубы, умывается и через десять минут опять на автобусную остановку. Едет к ней. Они встречаются. Взгляд Тани и Паши пересекается. Паша словно читает в её глазах : « Поцелуй меня». Но Паша не хотел торопить события, как раньше. Но даже теперь, всего на второй встрече всё было по-другому: они касались друг друга, смотрели друг на друга, говорили друг с другом свободно, больше не нужно было подбирать тему. Всё закончилось. Опять тот же взгляд. Опять потом переписки допоздна. Никого счастливее  и быть не могло в тот момент! Пока не пришла пятница.
В пятницу в универе был тот же самый холод. Потом она «слила» его по встрече. И он опять ушёл в себя своими мыслями. Опять что-то накручивал, опять о чём-то думал. Она появилась в он-лайне. Состоялся разговор. Детали этого разговора нет никакого желания описывать, так как это всё одно и то же по тому же и мне кажется, что читатель итак уже изрядно устал от всего этого. Поэтому закончилось всё так:
-Я не считаю нас парой.. это общение.
Ты смотри не влюбись, а то потом хуже разочаровываться в человеке..
Я не испытываю никакой неловкости потому что я та, кто я есть, и если какие-то ситуации меня и смущают, это как правило связано с более серьезными вещами.
не гони лошадей :)
вот у тебя даже отложились эти дни, когда общаемся, когда не общаемся.. сложно все у тебя :(
-Ок.
Т.е. всё, что перешил Паша, это всё было бессмысленно, все эти эмоции, да, пусть тупые, безрассудные мальчишеские эмоции были впустую, менее серьёзными вещами. С тех пор Паша ей не писал. Он написал своим друзьям. Захотелось выпить. Выпил. В субботу захотелось выпить ещё больше. Выпил ещё больше. В воскресение Паша сделал три звонка. Два сбросила, на один не ответила. А потом появилось это, эти строки…
Эпилог.
Я точно помню как повзрослел. Нет, не тогда, когда впервые подрался, или когда бегал по двору с какой-то девчонкой за руку и кричал «я люблю тебя». Нет, не тогда. А тогда, когда я посмотрел на мороженое и купил то, которое дешевле. Оно, возможно, было бы менее вкусным, чем то, с мятой, но его было легче получить, нужно было приложить меньше усилий. А в итоге, всё мороженое одинаковое, и за десять рублей и за пятьдесят – разница только в обёртке. Но, как оказалось, обёртка действительно неважна. Важно лишь только то,что внутри. На этом, докуривая свою последнюю сигарету, я ставлю точку. Всё, что будет, или могло бы быть дальше, уже совсем другая история и совсем с другими персонажами.  Да простят меня все, кого я упомянул и кто узнал здесь себя. Для меня важно было это написать. Не знаю почему. Просто так. Спасибо за внимание. Искренне ваш, Паша…


Рецензии