Иван да Марья

 Волшебная сказка
"Иван да Марья"

  Жили-были Иван да Марья . Жили ладно и дружно .
Вот однажды Марьюшка обед приготовила и стала мужа поджидать .
  Воротился Иван домой , отведал кушанья да и занемог . А когда поправился , стал Марью обвинять , мол с ее щей да каши на него хворь напала .
  Обиделась Марьюшка , обернулась горлицей и улетела из дома родного . А Ивану на прощанье лишь крикнуть успела :
- Ищи меня в тридевятом царстве у Кощея Бессмертного . А коль найдешь , узнаешь , кто тебя отравить хотел .
  Не знал Иван , что это были проделки Бабы-Яги : обернулась она мухой да злого зелья в щи Ивану притащила , чтобы его отравить , а Марьюшку в жены братцу Кощеюшке взять .
  Отправился Иван Марью искать . Долго ли коротко брел по белу свету , очутился в лесу дремучем . Видит : избушка стоит на курьих ножках . Крикнул тут Иван :
- Избушка , избушка , встань ко мне передом , к лесу - задом .
  В это время Баба-Яга на печке кости грела . Гостей не ждала .
  Вошел Иван в избушку , Яга чуть с печи не упала : не чаяла видеть Ивана живым - здоровым .
- Отвечай , карга , где Марью сыскать , - закричал Иван , ухватив старую за крючковатый нос .
  Взвилась Баба-Яга так , что помело отлетело в угол , черный котище отскочил , вздыбив шерсть , паутины заколыхались - пыль столбом !
  Призналась во всем Баба-Яга Ивану , так как крепко он ее ухватил и отпускать не торопился . А как покаялась - силы Кощеевы иссякли , сердце Марьюшки от обиды оттаяло . Не успел Иван глазом моргнуть , как исчезло все колдовское .
  На поляне изумрудной с цветками лазоревыми Марьюшка стоит , улыбается , руки к нему протягивает . Кинулся к ней Иван в ноги прощенья просить ... да тут и проснулся .
- Как спалось тебе , почивалось ? - Марья спрашивает .
  Смотрит муж на жену - глазам не верит , ото сна в себя прийти не может . А на подоконнике горлица воркует .
  Живут они вместе долго и счастливо , деток растят себе на радость . . А Иван нет-нет да вспомнит , как он любимой посмел не доверить , да как страшным сном был наказан .


Рецензии
Голова говорит - доверять надо.
А сердце подсказывает - проверь.
Сердце говорит - доверять надо, а мозг так и подсказывает, проверь, проверь.
Замкнутый круг.
Особенно тяжело с ревнивцами.
Сказки очень люблю! Когда выезжаю в деревню, организовываю там все под сказку.

Ираида Трощенкова   10.03.2011 08:41     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение . Чувствуется Ваш сказочный слог !

Татьяна Штаб   10.03.2011 09:39   Заявить о нарушении