Зараза дурного примера. 2005

          Женщину уже не любишь, но ещё не понимаешь.


          Назвавшийся мудрым оглохнет от поучений.


          Он был увлечён женщиной, пока ей удавалось не обнаруживать этого.


          Любовь живёт ложью, но обман её убивает.


          Нестройной может быть только худая женщина, полная – уже стройна.


          Травоядным мужчинам нравятся блондинки, хищники выбирают брюнеток.


                Сундучок подсознательного
          Ты действительно признаёшь, что меня обидела?!. Ну, тогда я ещё больше надуюсь.


          Сущностная черта характера человека та, которой он не способен управлять.


          Остроту чувствам любовников придаёт мотив трагизма от временности этого союза и предчувствия предстоящей вскоре разлуки.


          Государство создаёт условия самоорганизации гражданского общества устойчивым безразличием к его проблемам и интересам.


          Счастье постоянно меняет условия игры.


          В сексуальном опыте мужчины и женщины всякой твари по паре.


          Любовники не должны поселять в своём общем доме демонов своего сексуального прошлого.


          Женщина ищет в мужчине не мужа, а отца.


          Двухсотлетняя история американского кантри – одна длинная песня с перерывами на завтрак, обед и ужин.


          Человек – животное уже потому, что от интеллектуальной близости не испытывает оргазма.


          Пьянство – компенсация дефицита любви.


           Начни рассуждать о своём чувстве любви, и оно погибнет.


          Два вечных «буриданова» восклицания русской интеллигенции «Так жить нельзя!» и «Как бы чего не вышло!»


          Если ложе молодожёнов посетил Порок, надо относиться к нему с почтением, принятым в общении с особами голубой крови.


          Бурные чувства разлучившихся любовников к концу второй недели перетекают в тихие грустные воспоминания.


          Напрасно люди воображают Бога седовласым мудрецом, Творец наш – юный человек, совсем ещё юный.


                Улыбки Вселенной
          Едва земляне достигают позитивного равновесия в своём интеллектуальном и морально-этическом развитии, плоскость галактики совершает обратный крен.


          Импотенция у творческой братии – следствие исключительно психологическое: образ божественной Женщины художник ставит выше её земного воплощения. 


          Когда любимая ещё парит в облаках переживаний плотского наслаждения, любимый спускается на землю следить, чтобы она не упала мимо кровати.


          Очередная любимая мужчины расплачивается за несовершенства всех прежних его подруг.


          От пресыщения счастьем человека спасает постоянная нехватка денег.


          Сладкое счастье влюблённых – мельчить горькие несчастья надвое.


          Мужчина должен быть не тремя годами старше женщины, а на пять лет умней.


          Чтобы удержать перелётную Синюю птицу за хвост, нужны очень чистые руки.


          Влюблённость эгоиста: как же ты, милая, счастлива, что меня любишь!..


          Любовь не воздушный шар, а пушечное ядро.


          Господь создал женщин, чтобы, наконец, отвлечь внимание первых мужчин друг от друга.


          Лежишь, – день идёт. Встал, – и день побежал.


          Голодной собаке горстка обглоданных костей дороже большой миски каши. 
                (авторство: Карина Васильева)


          Перестал ревновать – разлюбил.


          Беспочвенные фантазии ревности торят дорожку измене.


          Наверное, бродячие собаки людей презирают за сытость: они выбрасывают кости.


          Плюнешь чёрной грязью – вымокнешь под серым дождём.


          Историю государства движет нерв массы под водительством воли лидера, ведущего её наугад.


          Одарит Всевышний ленивого человека двумя талантами, – один он пропьёт, на другом удавится.


          – Мне двадцать раз повторять не надо. Девятнадцать раз повторил – и всё.
                (авторство: Карина и Валерий Васильевы)


          Слабый утрачивает свободу в служении своим порокам.


          Народ празднует 8 марта, будто все девицы лишаются невинности именно в этот день.


          В деревенском праздном уединении бесконечной зимы в голове роится много мыслей, но все они похожи на ту, что вот до этой берёзы идти гораздо ближе, чем вон до той ольхи.


          Если бы Геракл совершил свои подвиги в один день, его современники запомнили бы только последний.


                Полководцы, диктаторы, философы, поэты…
          Когда самолюбивый энергичный карлик не удовлетворён любовью женщины, он стремится к абсолютной власти над миром.


          Ненависть – это форма зависимости.


          Замужеством женщина заглушает любовную страсть к недоступному мужчине.


          У влюблённого должно быть два сердца: одним любить, другим прощать измены.


          Любовь проще всего убить любовью, когда она порождает чудовище ревности.


          Душу тошнит, когда любовь блюёт ревностью.


          Если для поддержания любви тебе потребовалась ревность, значит, было её – на донышке.


          Подаст нам Всевышний по великой милости своей незаслуженное белое счастье, а мы, неблагодарные, возмущаемся: почему оно крашено *. 
          * Крашено – то есть, заметны следы от кисти.


          Заслужишь одно счастье – явится и другое.


          Любимого человека надо оставлять с его недостатком, – что он без него?


          Рядовой патрульный милиционер в зимних доспехах выглядит как серый мешок с бытовым мусором на дворовой помойке.


          Капитализм – золотая плита, прессующая своей тяжестью негордых людей и выдавливающая из-под себя вон – людей гордых.


          Сплетни рождаются от недостатка информации.
                (авторство: Карина и Валермй Васильевы)


          Влюблённые, попеременно, – то инструмент, то настройщик.
                (авторство: Карина Васильева)


          У счастья лицо любимого человека.


          Пафосное исполнение песни слушатели воспринимают вяло, потому что исполнитель страдает вместо слушателя.


          Женщина может хранить верность импотенту, но она изменит сексуальному гиганту, уставшему говорить комплименты.


          Горе женщине, заменившей собой творческую вселенную Художника.


                Нищенство и бизнес
          Горожанин! есть и твоя осетровая икринка на ресторанном бутерброде хозяина московских побирушек.


                Сексуальная индифферентность супругов
          На 7 году совместной жизни гормоны мужчины и гормоны женщины наполовину заменяются супружескими. Вот и не понимает женщина в муже, чего хочет от неё эта самка, а мужчина в жене возмущён домогательствами самца.


          Вскоре после вступления в официальный брак уставшее от длительного притворства животное снимает с себя человеческую маску.


          Впечатляющие нули зарплаты осыпаются с купюр в первом же магазине.


          Жена – это очки, сквозь которые муж смотрит на мир.
                (авторство: Карина Васильева)


          Производство продукции современной песенной эстрады – система сообщающихся клоак.


                Эстафета эволюции человекоподобной обезьяны
          Современный мужчина учится быть человеком, а женщина ещё только мужчиной.


          На великой равнине чудесного гончаровского романа «Обломов» громоздятся миражи неис-пользованных художественно-эстетических возможностей.


          История России – бесконечное переписывание грязного черновика преступной жизни невеже-ственных предков чистой кровью невинных потомков.


          При встрече на Том Свете души не говорят друг другу «Здрасьте».


          Ничто так не обнаруживает родство животного и человека как сходство ягодиц, и ничто другое человек так старательно не подчёркивает своей одеждой.


          В ознаменование торжества полного уравнения прав женщин с правами мужчин современным модельерам следует разработать дамские брюки с двумя ширинками – спереди и сзади.
 

          Усилия экспериментальной биологии «очеловечить» обезьян жалки и смешны: невозможно высшее животное спустить на ступень развития животного низшего.


          Будь животные глупей, они бы тоже создали машинную цивилизацию.


          Лжец проживает в доме, о кривизне стен которого не имеет реального представления.


          Препятствия в деле возникают от недостатка любви к нему.


          В сегодняшние дни абсолютного торжества животной плоти над божественным духом человеческое своекорыстие правильнее называть «своежопием».


          Избыток блестящего металла на одежде и теле молодого человека обнаруживает недостаток железа в его крови.


                Вздор и благородство мнений
          Женщины: между женщиной и мужчиной нет никакой разницы, но женщина лучше.
          Мужчины: между мужчиной и женщиной огромная разница, но женщина лучше.


          Самая тяжёлая ноша – душа.


          От диких животных человека отличает только неблагодарность.


          За обеденным столом надо говорить милой «Люблю», а за рабочим писать драму о легкомысленном уме и коварной душе женщины.


          Утешься мужчина: все женщины одинаковы. А своей дорожи хотя бы уже потому, что среди прочих она выбрала тебя, недотёпу.


                Сундучок подсознательного
          Сначала женщина страшится изменить, потом изменяет, чтобы избавиться от мучительного страха.


          Нет жальче упустившей своё мечтанное счастье дурнушки.


          Горячая близость возлюбленных после бурной ссоры – кустарная заделка глубокой трещины на драгоценном сосуде возвышенных чувств. 


          Одной только фразой «Всё проходит, и это пройдёт» царь Соломон достаточно наболтал для своего бессмертия.


          Уныние – рабочее состояние мыслителя.


          Женщина грешит телом, но, пристыжённая, оскорбляется безвинной душой.


                Мифология технократической эпохи
          Рай – телевизор; боги – все, кто появляется на его блестящем экране.


          Послежизненный Ад для человеческой души – это невозможность совершить самоубийство из-за невыносимых условий существования в Раю.


          Человек дообщинный беззащитен перед чужими, человек общинный беззащитен перед своими.


          Главный «диплом» обучающейся в столичном ВУЗе провинциалки – паспорт с московской пропиской.


          Любовные чувства женившегося мужчины со временем хладеют, и лишь горячее сердце любящей женщины не позволяет им застыть в грубых формах необременительной учтивости.


          В горячей семейной ссоре или милой размолвке любовников истерика женщины  погружает ум мужчины в неудобную для рационального мышления эмоциональную среду.


          Оказавшись в «хоре» беспощадных деревенских жителей нужно петь только первым голосом, притом, что солистом здесь считает себя каждый.


          В природе и обществе всё – или секс, или еда; и если сейчас тебя не намерены съесть, значит, собираются «трахнуть».


          Ни что так не подчёркивает красоту мужских ног как «шотландка».


          Когда что-то несёшь, не зная куда, неси это обратно.
                (авторство: Карина Васильева)


          Холостяк умён, женатый мудр.


          Движение феминисток – месть мужчинам за свою женскую несостоятельность.


          Мировая классика художественной литературы – неустанный поиск идеалистами спасительно-го источника нравственности для не желающего пить его воды порочного человека.


          Господи!.. Зачем тебе столько дураков?


                Человеческие подвиды
           Человек-блоха: не кусает – не виден.


          Хаму нельзя уступать в конфликтной ситуации, – он теряет чувство меры и безопасности.


          У вьющих свои гнёзда в жилище человека ос и шершней со временем возникает желание во всём жить по-человечески.


          Критик либо врач, либо палач.


          Мать служит своему ребёнку, как божеству, а отец прислуживает ей в его капище.


          Кажется, скоро в России для рождения дураков не нужно будет отца с матерью.


          Не можешь убить злого соседа, прихлопни назойливую муху, – психотерапевтический эффект тот же.


          Больше талант – крупней помехи.


          Сонная душа русского человека постоянно испытывает потребность во внутреннем тормошении: водкой, а когда её нет, тюремной или похабной песней.


          Женщины очень любят повторять: «Все мужчины – дети».
Не все. Только женатые.


          Мир людей строго делится не поющих и лающих.


          Идеальный закон: сильный слабому должен уступать.
          Реальный закон: уступишь слабому, – затопчет.


          Бороться со Злом бессмысленно, его надо ставить на место.


          Ветер твоего гневного крика надувает пустого противника сознанием своей силы.


          На кого страх, тот и врах.


          Государственные чиновники обращены лицом к народу потому только, что спиной закрывают от него верховную власть.


          Неуважение женщиной мужчин возвращается к ней одиночеством.


          Человеческая речь – признак принадлежности к низшей ступени эволюции живой природы Земли: высокоразвитые животные общаются языком чувств и жестов.


          У счастливой хозяйки четыре руки.


          У счастливого мужа две головы.
                (авторство: Карина Васильева)


          Человек человеку – стресс.


          Абсурдность контраргументов потерявшего терпение мудреца должна приводить его слабоумного собеседника в замешательство.


          Герой бывает слабым, потому что его силам тоже надо отдыхать.


          Владеющий миллионом долларов заболевает манией величия и видит себя властелином мира.


          Дьявол страшится улыбки.


         Черти не улыбаются.


Рецензии