Бисер добродушного смеха. 2004

             Должно быть, беспрерывно страдающая душа поэта – инвалидка.


          Склонные к обману других становятся мошенниками, склонные к самообману – актёрами.


          Способность перепрыгивать через ступеньку лестницы жизни – признак человека, достойного счастья.


          – Настолько ли мы с Вами дружны, что можем сейчас в дым разругаться?


                В переполненном вагоне метро
         – Вы бы зверюшек вашей меховой шубы хоть изредка на воздух выводили…


                «Гений и злодейство – две вещи несовместные».
          На свободной половине жилища гениальности легко поселяется злодейство.


          Плагиатом завистливые литературные карлики называют поэтическое состязание великанов.


          Длинноносая обувь молодёжи с изысканным вкусом оставляет мало места ногам немодных пассажиров метро.


          Красота спасёт мир, когда потребность в ней большинству навяжет единоличное насилие.


          Из множества возможных дорог своего движения человечество заботливо асфальтирует ведущую к сумасшедшему дому.


          Писатель-моралист обращается к завтрашним внукам, но книгу для их библиотеки ему необходимо продать их сегодняшним дедушкам и бабушкам.


          – Испытываю к вам родственные чувства и поэтому начинаю наглеть.


          Живых людей России вгоняют в гроб здравствующие мертвецы.


                Наследственность характера
          «Папа» зажжёт, «мама» погасит.


          Художественная литература – интеллектуально и духовно богатая пища, которой сколько бездарь ни поглощает, – из него ничего не выходит.


          Одни люди ищут, за что бы любить человека, другие – за что бы не любить его.


          Влюблённость – акт удовлетворения одного из капризов эгоизма.


          И дьявол отвечает на трудные вопросы: «Чёрт его знает!»


          Казнённому палачом убийце даруется Рай, как жертве насилия.


          Человек, проливавший кровь людей на войне, и в мирной жизни зверь.


          «Чеченская кампания» – война со свободным перемещением группировок противника по мирным территориям воюющих сторон.


          Начиная войну с малым народом, великая держава должна задаться вопросом: а готова ли она её проиграть?


          Жизнь человека – это частный случай тщеты всеобщих устремлений.


         Скрежетать на каждого дурака, – зубов не хватит.


          Российский рядовой солдат в повседневной зимней форме выглядит как престарелый крокодил на пенсии.


          Общественный порядок в государстве обеспечивается узаконенной несправедливостью.


          «Красота спасёт мир» – мнение сытого человека, сидящего в своём теплом кабинете. У голодного человека на морозе совершенно другое представление о спасении.


          Человек произошёл от козла.


          Бесспорно, женщину бог сотворил после мужчины: Ева пожалела бы своё красивое ребро для сотворения грубого Адама.


          На дорогах Москвы в ХХ11 веке выживать будет тот, кто первым научится летать: автомобиль, или пешеход.


                Эпидемия разводов
Первобытная женщина нуждалась в сильном первобытном мужчине исключительно для перетас-кивания остатков мамонта к пещере соседки, изготавливавшей из шкур и костей этих животных одежду и украшения. Дисконтная карта современной женщины освободила её от услуг носильщика.


                Из жизни животных и людей
          Волк растерзает укусившую его собаку, но укушенный собакой баран насмерть забодает соседа по стаду.


          Только экономически мощная держава может позволить себе президента-идиота.


          Чтобы стать счастливым, от Счастья надо бегать.


          Наш человек учён битьём жизни, пока не отвалилась старая болячка.


          Ценой невероятных усилий лодка добросовестного гребца достигает места, куда везунчик доплывает, бросив вёсла.


          Человек может быть или счастлив, или богат.


          Протоиерея бог наградил тембром голоса человека, сдерживающего отрыжку после обильной трапезы.


          Большинство людей произошло от козла, и только редкие люди – от обезьяны.


         Благородный человек думает: «Лучше… или хуже будет, если я поступлю вот таким образом?..»
          Неблагородный восклицает: «Ты-смо-три-што-получи-ло-сь-то… А!?.»


          В пользу принятия неправильного решения доводов всегда больше.


          Глаза мужчины блуждают по мыслям, глаза женщины стоят на последней эмоции.


          Осознавший срочную необходимость усилий для предотвращения своей гибели русский раб без хозяйской плети будет ещё полвека дурашливо кривляться, как подгулявший деревенский мужичок перед чистой публикой, прохаживающейся по бульвару.


          Милостивый Творец даровал человеку секрет виноделия, признав таким образом несовершенство созданной Им жизни.


          Безответно влюблённая женщина готова быть обманутой, лишь бы не отвергнутой.


          Поэт каждый день срезает выросшие на его голове новые цветы и оставляет их увядать в сухой пыльной вазе. Стихотворец долго растит один куст, подрезает, удобряет, окапывает, поливает, прежде чем показать его своей жене, детям и дорогим гостям.


          От завышенной самооценки у человека вырастает шерсть и отрастают когти.


          Устное общение высокоинтеллектуального человека с низкоинтеллектуальным – это, подобное желудочному, психо-био-энергетическое переваривание первого вторым.


          Не бог низверг сатану с небес, а тот победил его на земле.


          Только слёзы умеющего смеяться поэта в состоянии вызвать сострадание читающей толпы.


          От плохого откажешься,  – худшее получишь.


          Ярая мужененавистница – или ещё девственница, или уже лесбиянка.


                Прогресс дикости
          ХХ век. Мы цивилизованные высокоразвитые люди. А ещё совсем недавно дикий человек рубил тело другого человека длинным узким куском остро отточенного металла.
          ХХ1 век. Мы цивилизованные высокоразвитые люди. Подумать только: ещё совсем недавно ди-кий человек на значительном расстоянии поражал тело другого человека закруглённым металличе-ским цилиндром, вытолкнутым пороховыми газами из оружейного ствола.
          ХХ11 век. Мы цивилизованные высокоразвитые люди. А ведь совсем недавно наши дикие предки убивали друг друга пучком направленной электрической энергии…


                Любовный треугольник
          Она взглянула на него, а он проводил взглядом проезжавшую мимо новенькую иномарку.


          Явление на свет божий – это первая катастрофа рождённого.


          Побудитель рождения любого произведения искусства – чириканье пернатого самца в адрес когда-то, давным-давно улетевшей самки.


          Сотворил Господь в шесть дней небо и землю, и всех тварей её населяющих, и сказал, что это хорошо. На седьмой день сотворил он человека. И промолчал.


          Счастье реально, пока в его основании миф.


          Полностью счастлив только человек, сознающий невозможность его полноты.


          Русский человек – это бог в начале сотворения мира: что и как бы он своими руками ни сделал, всё ему «хорошо».


          Рок-культура – это прикрытая эстетическим флёром грубая матерная жалоба.


          Бог приучил корову питаться жёстким сеном и весело рассмеялся.


          Устроить жизнь труднее, чем создать.


          Попустительством и умыслом современной власти, формирующей общество потребления, маргинальная часть молодёжи являет собой самодвижущееся мясо.


          Излечившаяся от шовинизма нация гибнет от самодовольства.


          Иностранное слово «гармония» переводится русским «нормально!»


          Обоняние жителя мегаполиса восприимчиво лишь к тем парфюмерным ароматам, имеющих в своём составе пары бензина и окислы металлов.


          Террористические акты арабов против США – это своеобразная форма восточного приглашения к взаимопониманию, дружбе и сотрудничеству.


          Вера в наивность власти – величайшее заблуждение или мелкая глупость.


          Ночь – единственное время суток, когда женщине трудно притворяться, и потому она занавешивает окна от пристального взора бога.


          Дикое животное превосходит человека уже тем, что пребывает в генетически чистом виде, в то время как человек – помесь всех видов животных.


          Хроническая усталость – термин благополучных отчётов городских медицинских учреждений, скрывающих истинный смысл состояния жителей: преждевременное старение организма.


          – Признавайся: ты убил Змея-Горыныча!?
          – Я не ем насекомых.


          В ответ трамвайному хаму интеллигентный человек вполне может нагрубить, но только после бессонной ночи.


          Зарплата бюджетников – это выраженная в цифрах генетическая неприязнь министров из детей кухарок к интеллигенции.


          Неврастеник: ветряк-самодуй.


         Пьянство – самоубийство в рассрочку.


          В представлениях поклонников, кумир, независимо от прописки и места нахождения, живёт на Луне.


          Вечер у телевизионного экрана – это особый вид электронно-лучевого мазохизма.


          Много – что ничего.


          Зависть – это «Ау!» зовущего в гости беду.


          У каждого сперматозоида есть своё имя, а того, из которого рождается журналист, зовут Гадина.


          Размышления самки в естественной природе:
          - Я – корова, хочу быка
          Размышления самки в «культурной» природе:
          - Я – женщина, хочу близости вон с тем симпатичным мужчиной. Правда, я уже не молода, у меня есть дети и ... некоторые нравственные обязательства…
Видимо, способность к распространенным размышлениям по бесхитростному поводу является для человека основанием заявлять о превосходстве пятипалых животных над парнокопытными.


          Большинство школьных женщин-учительниц не знают того, что должно знать новому поколению учеников, а того, что они говорят, тем уже не нужно.


           Следовало бы отказываться от интеллигентных манер в общении с неинтеллигентными людьми. А как?


          Живущий вдали от природы Поэт – орёл в злачёной клетке со всеми удобствами.


          Что враг ни делает, – всё к лучшему.


          Сказочная печь-самокатка с Иваном-дураком на лежанке из века в век ездит по России, пугая зверей и птиц криками сгорающих в ней бунтарей.


          Если современный сказочник возьмётся сочинять сказку, его Ивану-царевичу, отправившемуся выручать из беды Царевну, не смогут помочь ни трава-мурава, ни дуб-великан, ни ветры буйные, ни речка студёная, ни звери дикие, ни Баба Яга. Экология сегодня совсем не фольклорная.


          По количеству проходящих через организм бензиновых паров и выхлопных газов современный горожанин наполовину автомобиль.


          Грубое ругательство интеллигента в ответ площадному хаму: «У Вас сегодня голуби в голове ночевали».


                Диеты, запреты, воздержания…
          Умрёшь более-менее в отмеренный срок. Разница в том, со вкусом прожил свою жизнь, или нет.


          В русской домашней плюшке, в завитках двух её обсыпанных сахарным песком половинок, – психология мужицкой России: «А!.. – Была, не была!»


          Когда отдохнёшь душой – хочется всех негодяев выкупать в океане своей доброты; устанешь – там же всех бы перетопил, мерзавцев.


          – От тебя шума, – как от случайной встречи двух десятиклассниц.


          Для привлечения агрессивного внимания представительниц слабого пола красивому мужчине надо носить поверх одежды два-три блестящих предмета. Некрасивому – четыре.


          В целях своей безопасности израильтяне сделали атомную бомбу, но курьезность ситуации со-стоит в том, что враги их живут на одной с ними территории, причём, большая часть из них – они сами.


          Из всех соотечественников мне особенно нравятся японцы.


          Первую женщину разумный мужчина должен оставлять недолюбленной.


          Всякий Художник умён в границах своего таланта.


          Современный подросток, запертый в комнате без кнопок, на вторые сутки сходит с ума.


          Если творческий процесс требует алкогольного стимула, – трезвым потомкам окажется не нужным и произведение, рождённое во хмелю.


          В ответ на хамство продавщицы злой человек всегда найдёт, что ответить.


          Каждая победа над Злом прибавляет ему единицу роста.


          Защитившийся хороший учёный оказывается в очень плохой компании.


          Люди, которым не интересны другие люди, сами себе не интересны.


          Из трёх родных сестёр средняя, Надежда, – самая зловредная.


           Алкоголик прежде всего безответственен, как малый ребёнок, а уж потом – несчастен, как взрослый. 


          Деградация органов чувств горожанина начинается с притупления обоняния.


          У рядовых милиционеров московской подземки походка бога-подагрика или армейского ефрейтора-«деда».


          Бунт одиночки – святость по-русски.


                Вырождение
          Говорят, в начале прошлого века в России произошёл какой-то большой взрыв. Многие погибли, ещё больше людей осталось калеками. У них стали рождаться дети без рук или ног. Дети их детей рождались уже без обеих рук или ног. В четвёртом поколении участились случаи рождения детей без головы, но случаи эти были редкостью. В основном потомство рождалось только без глаз или ушей. Почти все были нечувствительны к физической боли. Все без исключения не были чувствительны к страданиям душевным. Последней печальной новостью стало рождение мальчиков с атрофированным детородным органом, а девочек – неспособных любить мальчиков. Временами из космоса стали доноситься глухие громовые раскаты и вспыхивать сияния, на мгновенье освещающие космическую пустоту.


          Хороший человек заметен, когда он горит, дурной –  когда тлеет.


          Большинство людей не знают признаков своего счастья, и только видя несчастье другого, испытывают его приступы.


          В государстве – что ни скотина, то пастух.


                Копилка абсурда
          Кратчайший путь достижения заветной цели: надо мысленно произнести её имя и тут же громко сказать, что вы в ней нисколько не нуждаетесь.


          Толпе нужен художник, малюющий красивую ложь, а не изображающий некрасивую правду.


          Водители-любители должны быть милосердны друг к другу, как смертник к смертнику.


          Добившись имени, Зло обретает бессмертие.


           Если искусство не расценивает жизнь человека как событие, для него перестаёт быть событием и его смерть.


                В мире животных
          Чувство предметной собственности свойственно генам мужчины 3-го тысячелетия нашей эры, генам женщины – чувство территориальной собственности. В этом они близки четвероногим самцам и самкам дикой природы.


          Человек труслив, глуп и подозрителен. И потому он всегда будет заботиться о тратах на дубинку против соседа больше, чем о пище для своих детей.


          Если кухня ресторана не разнообразится новыми блюдами, это уже не ресторан, а заводская столовка.


          После множества произошедших в столице России террористических актов городская власть обязана наградить всех москвичей медалями «За участие в боевых действиях».


                WOKS POPULAR *
         Ни одно исследование общественного мнения не заслуживает внимания: как можно точку зрения мёртвых людей учитывать наравне с точкой зрения живых?
* Глас народа.
 

          Самого тонкого поведения требует от человека общение с грубыми людьми.


          Когда человек сам о себе говорит, что он дурак, скорее всего это так и есть. Хотя таким образом может быть выражена и угроза.


          Убийство шумных соседей горожанином должно беспощадно наказываться лишением свободы на срок от двух до трёх суток, условно.


          Времена в России всегда одни – страшные.


          Кошка непременно захватит часть личной свободы давшего ей приют добряка, тогда как пёс никогда не покушается на неё, – у него самое благородное отношение к святыням друга.


          В венах беллетристов течёт плебейская кровь, это видно из их смехотворной способности эф фектно умничать задним умом.


          Если раз в три года не расстреливать 10 % личного состава МВД, эта система начинает обслужи вать сама себя.


         Самая регрессивная основа организации общественных институтов – система должностного подчинения.


          На Том Свете одни сумасшедшие: в аду нельзя сохранить здравый рассудок от мысли о бесконечности нестерпимых душевных страданий, в раю свихиваются от избытка счастья.


                Холостяки по убеждению
          В сумасшедшем доме современной жизни одноместная палата намного удобней.


          Питающий тело наёмного рабочего хлеб должен быть горек, чтобы не было непримиримого вкусового контраста с горечью жизни души.


          На последние деньги русский безработный покупает водку, европеец – новое портмоне.


                Два способа жизни
          Мужчина движет жизнь, женщина приспосабливается к этому движению. Это формирует ум, психологию и характер.


          Каждым новым своим произведением писатель-моралист изменяет не мир, а примиряет себя с неизменяемым миром.


          За собой наблюдать интересно, пока не становится страшно.


          Высокое Вдохновение является к Художнику под хмельком.


          С каждом новым рождённым человеком на Земле одним чудовищем становится больше.


          Психическая энергия человека (душа) бессмертна: Природа – производство безотходное.


         Для наведения надлежащего порядка в мирной России её слабосильной верховной власти всегда недостаёт Отечественной войны.


          Среди тупоумных, неуклюжих женщин-коров, изредка встречаются быч`ихи.


          Горячим порывом трудового энтузиазма движет скрытая надежда на скорый отдых.


          Писателям друг с другом лучше не встречаться: тогда в их дневниках не останется столько ядовитых портретов товарищей по цеху.


          Чем больше предметов составляет материальное счастье человека технократической эпохи, тем проще его представления о душевном блаженстве земного существования и благах райской жизни. Для горожанина, например, это тишина за стеной и окном его квартиры, для селянина – отсутствие энергичных горожан за забором его дома.


          Человек вызывает жалость только в момент публичного телесного наказания за его последнюю подлость.


          Сидящие в вагоне метро молодые мужчины в тесных джинсах раздвигают ноги так широко, буд то там у них авоська с куриными яйцами.


          Наш человек с рвением расчищает пепелище дома, с энергичной охотой отстраивается заново и остаётся совершенно равнодушным к сохранению жилища древних своих предков.


          Синоптикам лучше всего удаётся прогноз времён года.


          Человек мог бы стать высшим творением Природы, если бы не научился писать и читать.


          Самое непосредственное участие в строительстве гражданского общества новой России принимают избиваемые милицией граждане.
(в эти дни из-за внешней  схожести с «лицами кавказской национальности» на ж/д вокзале был избит милицейским патрулём летчик-испытатель Герой России Магомед Толбоев)


          По мере приближения одного человека к другому происходит их взаимное умельчение.


          Пивным алкоголиком делает человека не собственно пиво, а эффектная манера пить из горлышка.
(в таком питье главенствует не удовольствие от процесса:  запах и вкус,  а последствие:  опьянение)


          - Как он станет петь на сцене, если даже на «аллё» картавит!?


          Человечество, подобно стаду обезумевших скотов, в восторге коллективного возбуждения однонаправленным безвольным движением несётся к краю пропасти бездуховности, и только раз в столе тие в испуге напрягает ушные хрящи и угрожающе устремляет тупой взгляд своих мутных глаз в сторону предупреждающего его о близкой гибели.


          Присвоившие мужскую одежду, причёски, манеру речи, привычки и пороки женщины вынуждены теперь намекать на свою половую принадлежность публичной демонстрацией ямочки своего пупка на обнажённом животе.


          Боязнь людей порождает у индивидуума ненависть к ним.


          Бедняк рад, когда дёшево купит да при этом на грош обманет продавца.


          Наш неразвитый человек чувствует себя маленьким ребёнком в сложном мире взрослых дядь и тёть. От непосильной жизни в нём и пьёт, и в тюрьму идёт с песней.


          Мир великолепно сбалансирован: женщина в нём – прекрасный противовес здравого смысла.


          Сочинительство – утешение для неудачников. За редчайшим исключением. Особенно это заметно в русской «классической» литературе.


          Запой доброго человека – его кроткая безропотная укоризна Творцу за тяжесть жизни.


          Человека сотворил малолетний Бог-сын в отсутствие Бога-отца. Сразу по возвращении Тот создал Слово.


          Основной вопрос современных женщин: а как это делают мужчины?


          Чтобы наш человек разбогател, ему надо создать благоприятные экономические и законодательные условия, а затем приказать.


          Раздражительность после запоя – душевная рвота.


          Пуля мстящего ревнивца летит по кривой и с остановками.


          Человек рождается взрослым и по мере старения впадает в детство.


          Живая материя существует содержанием, неживая – формой.


          Широкие народные массы воспринимают в искусстве только близкое своему представлению о фольклоре и лубке.


          Льстец только ждёт удобного времени отомстить за своё унижение.


          Порядочный человек – фильтр нечистого общества.


          Кажется, младший и средний состав органов правопорядка раздражает уже то, что гражданин не в строю.


          Люди – биороботы, случайно занесённые на землю с мусором одной из галактик Задворок Вселенной: они являются единственными существами на Земле, оставляющими после себя неразлагаемые продукты жизнедеятельности.


           Чтобы читатель назвал писателя классиком, его произведения должны являть собою какое-либо морально-этическое учение, которому он, читатель, так же не будет следовать, как и всем прежним.
                «Писатель себе пописывает…»


          Мир прекрасен, даже притом, что в нём живёшь ты.


          Оказавшаяся замужем за козлом – его и искала.


          При социализме Иван-дурак ездит на печи, при капитализме – она на нём.


          Видимые в людском окружении чудовища – лишь отражение скрытых чудовищ в нас самих.


          Наш ленивый пьяненький сельский мужичонка сам не живёт и другим не даст.


                Русские весы
          Наш человек не знает равенства: или он над кем, и тот ему – презренный раб, либо над ним кто, и тогда вдохновенный раб – он сам.


          Героический эпос – литература побеждённой стороны.


          Запрет для Зла – что удобрение для растений.


          Россия – тупик на колёсах.


                Основы общения
          Неинтеллигентная основа: я хороший, ты плохой;
          Интеллигентная основа: я хороший, но ты – лучше.


          Любовь русского человека к Родине происходит из болезненного переживания глубочайшего её безразличия к нему.


          «Человеческая цивилизация» – синоним «бездушного пространства».


          Примешь от человека возвращённый им крупный денежный долг, он тебя навсегда возненавидит, а простишь ему долг – никогда не простит.


          Русский человек не прочь пожить на белом свете, но он предпочтёт смерть или беспробудное пьянство, если ради сохранения своей жизни от него потребуются героические усилия.


          Чувству вкуса пищи мы, русские люди, предпочитаем ощущение набитости рта и лакомимся кофе, хлебая его из трёхсотграммовой чайной кружки.


          «В сухом остатке» беседа неразвитых людей сводится к формуле: «Я лучше тебя» - «Нет, я лучше».


          Зависть не соринка – к носу не вытрешь.


          Детство человека должно быть трудным, чтобы он не пожелал остаться ребёнком на всю взрослую жизнь.


          Что ни больной – то целитель.
   

          Дверь между сумасшедшим домом и миром здоровых людей – предмет условный.


          Абсолютно счастлив человек, которого не тянет к людям.


Рецензии