Стальной рок-н-ролл

                Цикл «Саги о странных танцах»: Стальной рок-н-ролл

Ночь. Луна подсвечивает тёмную ленту дороги. В городе тихо. Он почти уснул, зевая дверями подъездов, и сонно моргая редким светом в окнах домов. Вдруг откуда-то возник низкий рокочущий звук. Ещё где-то на самой границе слуха, в вибрации чутких водосточных труб, он вдруг мгновенно вырос, взорвал тишину улиц, и так же мгновенно ушёл, растворился в лабиринтах переулков. Встрепенувшись, город, возмущённо хлопая сонными форточками, смотрел за двумя дерзкими, осмелившимися нарушить его покой. А они уходили по трассе дальше – за окраины. Они ехали встречать рассвет. Он и Она. Точнее Она и Он. Байкерша и её Байк.
Сколько байкерша себя помнила, она всегда была не такой, как все. Любила технику, спорт и танцы. Но технику всё-таки – больше… Или всё-таки рок-н-ролл? Они подходили друг другу идеально. Она и Он. Господь создал женщину из ребра мужчины. Байкерша создала своего мужчину из старого, вышедшего в тираж «Харлея», полностью переделав аппарат под себя. Единственное, что осталось неизменным – двухцилиндровый V-образный двигатель. В остальном тюнинг технических характеристик и внешнего вида был такой, что от базовой модели, можно сказать, ничего не осталось. Он был её единственным верным и надёжным другом. Мужчиной, который ни разу её не обидел и не предал. В слиянии хромированного и женского тел, когда они срывались в дорогу, было столько грации и изящества, что они казались одним мистическим существом.
У байка было имя, но никто не знал его, кроме неё. Он вывозил девчонку из любой, самой безнадёжной ситуации. Ревя на пределе двигателя, отжигая шины колёс, и не жалея хрома деталей. На скорости байкерша проделывала на нём невероятные вещи. Вставала на сидение в полный рост, не держась за руль, и наяривала рок-н-ролл. Садилась спиной к дороге между рогов руля. Она чувствовала его, а он без слов понимал эту отчаянную девчонку, влюблённую в умную машину. С поездок они возвращались утром, усталые и запылённые.  Байкерша брала тазик, чистую тряпку, и мыла своего мужчину. Плавными движениями она протирала широко разведённый руль и агрессивно выдвинутую переднюю вилку колеса. Бензобак, раму и двигатель. Иногда байкерша даже засыпала на нём. Вытянувшись во весь рост и накрывшись косухой. Железный байк умел становиться мягким и удобным, когда ей это было нужно. А проснувшись байкерша снова сжимала своего друга красивыми, длинными, сильными ногами, оставляя на кожаном, жёстком сидении запах желания. Уверенно взявшись за широкие стальные рога, она сливалась с ним в одно целое и уходила за горизонт…
Господь дал человеку смерть и сказал: «Покойся с миром!», а Харлей и Дэвидсон дали лучший в мире мотоцикл и сказали: «Катайся с миром!». Все говорят и пишут о каких-то законах, идеях и понятиях в байкерском мире. В сущности же проблема проста. Каждые три с половиной минуты в мире гибнут два байкера. Главный смысл сосуществования между человеком и мотоциклом – в умении держать равновесие. Никто не видел, как Она и Он ушли в последнюю дорогу. Наверное, это было красиво. Прекрасная, отчаянная девчонка на стальной, хромированной пуле и дорога, уходящая в небо.
В облака… В звёзды… В рассвет…
В их последний рок-н-ролл…

P.S. И сказал Господь: «Дорогу осилит идущий! Аминь!», а байкеры добавили: «Ушедший с нами, да не предаст братьев своих по трассе».
Пока есть дорога, живы и байкеры – скифы третьего тысячелетия. Агой!
 (на основе сведений, почерпнутых в словаре Н.Романова «Байкеры»)   


Рецензии
Действительно интересно и с любовью...
Знаете, а ведь у девушек к мотоциклу любовь оргазматическая... :).
У моего приятеля есть пять мотоциклов. А другого - два. И ещё несколько таких. И я обратил внимание, как их жены к каждому из них относятся. Прямо легко себе представить, как мотоциклы дрожат, а они к ним относятся... Каждый из них, похоже, нравится им индивидуально. Воспоминания у них с каждым из мотоциклов отдельные, разные. Похоже, что даже с конкретными событиями, с конкретными пейзажами, с конкретными мотоциклетными прогулками связанные. Как если женщина помнит каждую счастливую ночь с любимым человеком. Вот... Удивительная, короче, к мотоциклу эта женская любовь. Но там, у мотоциклов, - "оно само едет" как бы... Само дрожит, само вибрирует, само бъётся в агонии... А вот с простым велосипедом - почти по очень похожей причине, но уже исключительно по собственной инициативе, собственными усилиями, своими стараниями... Вы никогда не задумавались, почему в олимпийской системе нет женского велосипедного спорта? Велотрека? Да они просто, половина, до финиша доехать не могут...

Ярослав Вал   23.10.2011 15:11     Заявить о нарушении
О как!!!!Неожиданно.А есть ещё конный спорт.Какой простор для фантазии!))))))))))Спасибо!

Дмитрий Бутко   24.10.2011 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.