Закон экономии времени. 2009

          В животном мире каждая форма соответствует своему виду. У людей форма одна, а их разновидность равна численности населения планеты.


                Психология русской ксенофобии
          Если у деревенского коренного жителя появляется сосед-инородец – он живёт на чужбине.


          Каждый новый «чистый лист» Книги Истории Государства – алого цвета.


          Добряк другим – злодей себе.


          Большой международный конфликт военной половины каждого столетия тлеет нескончаемыми локальными столкновениями мирной половины.


          Для успешного освоения американского произношения требуется купол нёба, в котором свободно может целиком поместиться нежёваный «Биг Мак». 


          Крах экономики 2008-2010- годов российское правительство навязчиво именует «экономическим», чтобы скрыть подлинную его причину – кризис нравственности экономической модели отношений в схеме ГОСУДАРСТВО-ЗАКОН-БИЗНЕС-ОБЩЕСТВО-ЛИЧНОСТЬ, заложенный реформаторами 90-х годов.


          Человек закрывается, когда ему нечего прятать.


          Для полноправного причисления к европейской расе русскому народу всегда будет недоставать ничтожности.


          Общение с умными людьми экономит уйму времени.


          Приезд гостя должен ощущаться на языке.


                Фундаментальные знания
          Зоологическое условие незыблемых взаимоотношений, нарушение которого часто ведёт к распаду современной семьи: женщина – это животное, которое плачет, мужчина – животное, которое рычит. *
          * Имеется в виду утрата в семейных взаимоотношениях главенства мужчины и подчинённостиженщины.

          Когда лучше узнаёшь близких родственников окраинной России, видишь, что между содержанием понятий «коренной провинциал» и «дикарь» почти нет разницы.


          У незамужних женщин небогатый выбор мужчин: между здоровыми выпивохами и больными трезвенниками.


          Если нечаянно всё валится из рук, надо нарочно что-нибудь уронить самому.


          Провидение не позволит человеку с белой душой почернеть, если только тот не будет энергично настаивать.


          Женщина уже не любит, но ещё ревнует.


          В деревне – кому завидуют, тот во всём и виноват.


          Вся теперешняя Россия – ПодМосковье.


          Первое изделие молодого Папы Карло ушло от него к богатому соседу, забрав малолетнего ребёнка.


          «Все болезни от нервов» из-за детей.


          Если очень хочется или крайне необходимо иметь личный автомобиль, надо покупать отечественную машину, если не очень – «иномарку».


          Все современные наши российские города надо назвать «Козловск» и прономеровать.


          В деревне сегодняшней, наполовину дачной нашей, двое живут и трое из них друг друга ненавидят.


          Дураков беда не учит.


          Бедный наш человек не пьёт – он шикует!


          Пользуются фразой «В России нет гражданского общества», чтобы не говорить «Народ у нас говно!»


          «Ад» представляет собой существование души усопшего в невыносимых условиях. В этом смысле для рядового россиянина там не будет ничего нового.


          По отсутствию или наличию в поведении за обеденным столом ревнивого интереса к содержимому чужой тарелки можно определить пол ребёнка.


          Не «Власть такая!», а мы такие. А мы такие, какими делает нас Власть.


                Паркур
          Лестницы, перила, парапеты, подоконники, стены и крыши легко заменяют юным представителям стремительно дичающего населения ветки деревьев первобытной природы Земли.


          У серого большинства живых приставок к домашнему компьютеру, как у неисправного радиоприёмника, есть вход, но нет выхода.


          «Суженая» – это женщина, хуже и лучше которой для избравшего её мужчины нет на всём белом свете.


          Сегодняшнее подавляющее обнищавшее большинство россиян поставлено верховной властью в условия приобретения продовольствия, промышленных товаров и услуг на провинциальную зарплату по столичным ценам.


          Вступление в брак – есть крайнее выражение жено- и мужененавистничества.


          Чистому душой провинциалу невыносим город, богатому умом горожанину несносна провинция.


          Сегодняшнее «Открыл свой сайт в Интернете» вторит заповедному «Выбился в люди».


          Тело женщины готово плодоносить, когда плоды её души даже не зацвели.


          Люди делятся на пациентов психиатрической клиники и её редких посетителей.


         Смотришь на супругу иного мужчины, и хочется спросить: тебе пригрозили смертью?.. Заплатили миллион долларов?.. 


          Российская Прокуратура оберегает не людей, а Закон.


          Супруга видит по телевизору появившуюся на эстрадной сцене глупышку в одежде, неприлично обнажающую интимные части тела, и говорит медленно и вяло, как потерянная:
– Смотри: вышла без всего – без стыда и без совести.


          Голоду всё вкусно.


Рецензии