Ветер перемен

    Ветер перемен, скажете Вы, дует только тогда, когда ему вздумается. Или нет, - многие скажут,- что он начинает дуть тогда, когда кому-то сверху надоест глядеть на худое, бессмысленное прозябание людей на этом свете. И для многих, дополните Вы, он дует в прямо противоположную сторону от той, в которую им хотелось бы.
    Однако, воспротивлюсь я, это далеко не так. Ветер перемен дует всегда в головах людей. Иначе мы бы просто сидели на одном месте и ничего не делали. Именно этот ветер заставляет нас стремиться к чему-либо, изменять реальность, наше пребывание на этой планете. Он заставляет нас бурить скважины, добывать нефть, перерабатывать ее в горючее, которое в свою очередь обогревает нас, с помощью которого мы передвигаемся на большие расстояния, заставляя встречаться немногих из нас, которые сбиваясь в определенные группы в один прекрасный момент переворачивают все наше мировоззрение, пытаясь построить одну из великих и бессмертных мечт человечества – утопический мир, где все равны, где все любят друг друга. Мир, где нет места войне и злу.
   И этот ветер всегда дует в одну и ту же сторону. Он дует против направления в котором идут люди, против их утопической мечты о вечной жизни, о прекрасном Эдеме, где всегда солнце и зеленые луга, молочные реки и прекрасные женщины. Где, везде царит полная гармония и благоухающая самыми нежнейшими ароматами прелестных цветов – красота.
    Это неправда, закричите Вы. Такого не может быть, затараторят многие из вас. Мы сами подверглись его натиску и он нам помог, дополнят немногие.  Последние напрасно думают, что они добрались до вершины с помощью него, до золотого руна, имея который они теперь счастливы и живут полной жизнью в своем собственном утопическом мирке.  Нет, эти люди просто напросто похоронили себя и живут в собственной могиле среди червей уныния и жестких комьев скуки и однообразия, погрязшие в грязи похоти и любви к самим себе. Они всего лишь дожидаются своего часа, когда их плоть не выдержит более таких мерзких истязаний прекратит свое существование. Тогда произойдет то, к чему они так стремились, но боялись признаться себе. Их закидают землей, и больше уже никто не вспомнит о них.
Так, скажете Вы, но ведь они добились своего. Они прожили счастливую жизнь и неважно, что городишь ты безумный малый пишущий эти строки. Не тебе судить!!! Но я опять же твердо отвечу Вам, что это далеко не так. Прочитав все следующее ниже от корки до корки я надеюсь, что хотя бы на немногих из вас снизойдет разумение и вы поймете, что такое на самом деле наша жизнь.
    Но вернемся к тем, про которых вы сказали, что они добились-таки своего и прожили долгую счастливую жизнь. На самом деле тот мир, который поглотил их, а не они открыли в него ворота,  является теми препятствиями, которые и заставляет ветер обходить в борьбе с ним за утопическую мечту. Вы спросите, зачем ему это надо. Да как раз для того, чтобы не случилось со всем человечеством то же самое, что произошло с теми немногими, которые, как вы говорите, прожили «счастливую жизнь».
    Это мрачные озера нарциссизма, в которых тонут тысячи, десятки тысяч душ, заманенные туда уродливыми сиренами, состоящими из тысяч искорок-мыслей, которые своими нежнейшими голосками о красоте собственной плоти человека, зазывают его все глубже и глубже на мертвое дно, где наверное не живут даже и микробы, и откуда нет возврата.
    Это великие топи маммонизма. Поначалу эти болота даже и не похожи на самих себя на самом деле. Нет – это такая же земная твердь, только, когда к ней прикасается бесплотная рука человеческой души, та начинает повиноваться энергии мыслей души и превращается в любую вещь, которую так желает человек. Но чем дольше человек остается в этих топях, тем сильнее начинает истекать желудочным соком проклятое бездонное чрево топей. До этого твердая почва под ногами постепенно разжижается, превращаясь в вязкую глину (это первый этап, на котором человек обращает еще внимание и понимает истинную сущность этого места, но мерзкая, вязкая глина уже прочно обвила всю плоть человека, пробравшись в его мозг своими противными щупальцами, вызывая наркотическое опьянение и он покоряется ей), потом превращается в жидкую грязь, переваривая пищу, и, наконец, с мерзким всхлипом проглатывает его душу.
   Помимо озер и топей, на дороге к утопической мечте человечества растут огромные и бронированные стены человеческой гордости и всемогущества, которые заставляют сливаться с собой слабые души, предоставляя им покой и защиту от ветра. Всю эту длинную, утыканную разными препятствиями дорогу  освещает яркое солнце славы, ослепляя глаза неосторожных душ, решившихся глянуть на него хоть одним глазком. Вызывает ожоги на их теле, когда они забываются и проводят очень долгое время на этих вроде бы таких теплых и добрых, но на самом деле жгучих и беспощадных лучах.
   В довершение ко всему по всей дороге разносится заунывная, но сладкая для человеческого уха мелодия, которую слаженно и на один манер играют уже утонувшие, разбившееся о скалы и стены людские души. Именно она расслабляет человека идущего прямо, к своей мечте и не дай Бог, если он остановится…
  Хотя многие так и делают. Многие перестают бороться с ветром-«помощником». Вместо этого они пытаются от него отгородиться высокими и толстыми стенами своих предубеждений, замыслов, навеянных страшной, но такой приятной и тягучей мелодией падших душ. А беспощадный и уверенный в своем правом деле ветер с легкостью крушит такие постройки, и тогда происходит самое ужасное, что может произойти человеком. Лишившись своей крепости, отчасти побитый ее осколками, он теряет опору и отдается на волю ветру, который постепенно сносит такую душу в плотный, как теплое одеяло,  но холодный, беспросветный мрак  ледяного ада. Туда, где миллионы, десятки миллионов человеческих душ обречены на вечные скитания по неведомым дорогам плотских утех и безумия души, являющие собой лишь видимое вознаграждение за понесенный ущерб.
    Эта страна, если так можно только назвать обитель полностью сдавшихся душ, сковывает колющим, ледяным дыханием последние искорки жизни и разума, навсегда поселяя человека в мрачный ужас очерствения и предательства, мимолетного наслаждения, за которым приходит грозный час расплаты. И когда настают минуты реванша великого и чистого разума над этой обителью, полные отчаяния и осознавшие всю тяжесть своего преступления над собой же, души начинают метаться словно пойманные звери в загоне, потерявшие свою свободу. Однако дороги назад из чрева этого ледяного хаоса не бывает.
   В то же время добрый, приятный ветер, друг искателей настоящего, чистого, лазурного небе над головой и зеленых, пахнущих весной и свежестью травы после дождя лужаек, истинный друг искателей острого ощущения реальности, которое не может затмить ни один наркотик: будь то секс или героин,- бывает остается милостив к некоторым из их сооружений. Так и побоявшихся вкусить того или иного явства для души, побоявшись стать действительно свободным. Им  хватает того, что у них есть, и того, что ветер проявляет к ним такую благосклонность, и они не нуждаются в большем. Но как жалко на них смотреть, когда они, как зайцы перед стаей волков жмутся друг к другу и к стенам своего крова-защитника. Как ужасно они выглядят, когда любящий риск и веселье, свободолюбивый ветер решит поиграть с ними и снесет некоторую часть стены их жилища. А они, проклиная свою судьбу и моля о помощи, созданных их же руками, идолов, пытаются заново восстановить разрушенное. Они абсолютно не предпринимают никаких попыток залезть на самую верхушку своего строения, взять бинокль, встать лицом к лицу с ветром и посмотреть в окуляры прибора, чтобы увидеть, что может ждать их впереди, если они перестанут цепляться за их жалкий клочок никчемной земли.
    Однако есть и свободные, рисковые души. Они любят поиграть с ветром точно так же как и он с ними. Они называют эту игру ЖИЗНЬЮ. Но таких вот личностей как раз и не любят жалкие, беспозвоночные души. Их не любят и не признают за то, что они  выбрались из своих панцирей, за то, что они смогли-таки увидеть эту райскую землю и делают все мыслимое и немыслимое, чтобы достичь ее, преодолевая этот ветер – учитель и напарник для них в одном лице. Их не любят и боятся те, к которым  благосклонен ветер; эти зайцы из своих окон наблюдают как те борятся за свою жизнь, как попадают то в озера нарциссизма, то в топи маммонизма или наоборот скатываются до страны ледяного хаоса и выходят, выкарабкиваются со сломанными ногтями, с подранными в клочья одеждой, изодранными кровоточащими конечностями, голые на морозе, без воды в засуху и зной, но свободные и вечно довольные тем, что живут и продолжают борьбу. Для мелких душонок, противников их, невдомек, что именно эта борьба и называется жизнью, а не прозябание в ветхих избушках.
Другие, которые потонули в одном из грехов человечества или по доброй воле опустили себя в ледяной хаос, ненавидят таких людей за то, что они умеют-таки выкарабкиваться, вытаскивать себя оттуда, откуда им выхода уже нет. И они готовы сделать все, чтобы навредить таким жизнерадостным и светлым душам.
    И когда эти души преодолев все препятствия, вдоволь наигравшись с ветром, добираются все-таки до виденной ими земли, все человечество снедает черная, зловещая зависть, которая застлевает всем глаза. И тогда ветер подхватывает души таких освободившихся уже от всех пут, связывавших их когда-то с миром, и уносит с собой навсегда в страну Эльдорадо. Дабы остальные не могли навредить больше этим свободным, доблестным и честным душам.
    К сожалению таких единицы. Да и порой они, всегда стремясь вперед, подавляя свой страх перед кем-либо или перед чем-либо, загоняя его глубоко в подсознание, а не борясь с ним, в итоге ломаются  и с ними приключается то, что и с обычными душами, только гораздо быстрей. Но те, кто придумал эту дорогу, не дают случиться такому и убирают их с этой дороге. И возможно дают еще один шанс  все повторить, но уже на совсем другой дороге… 
    Вот, впрочем, на этом можно было и закончить повествование. Но я знаю, что вы скажете, что я все это выдумал и все это сказки для детей. Так вот, чтобы этого не случилось и чтобы мои слова обрели силу и может даже спасли то небольшое количество душ, которых еще можно спасти, я подтвержу все описанное выше жизненной историей, которая произошла с моим другом Яном Штернер. А там уже ваша задача: верить или не верить, сопоставлять факты, строить догадки, искать тождества, решать одно большое уравнение под названием «жизнь».
**************************************************
    Ян был сыном обычного, заурядного учителя литературы и верно любящей, и вечно преданной ему супруги Шарлотты. Ни эта пара, ни ее деды, бабки, прабабки, и прадеды не сумели прославиться или хотя бы показать себя в каком-то деле. Видимо так распорядилась судьба над их жизнью, а может на их жизненном древе лежало какое-то многовековое проклятье. Потому что не раз Джон Штернер слышал легкие шепотки, смешки от соседей по дому, когда проходил мимо: будто бы давным-давно в их родовом древе предок по линии матери женился на ведьме, которая привлекла его к себе с помощью любовного зелья. Но в чем-то она просчиталась, либо прочла не так приворотную формулу, в итоге предок бросил эту ведьму и уже настоящей любовью полюбил другую, шикарную красавицу-блондинку. В отместку ведьма прокляла навсегда прапрапра…деда Джона и всех его будущих потомков. Она наслала на них заклятье бесславия и вечного пребывания в рабстве у других. И говорилось в этом проклятье еще об одном, что иногда тревожило законченного реалиста Джона и его супругу. Когда придет пора и одного из потомков назовут Яном, то на этом род Штернеров прекратит свое существование. Но Джон и Шарлотта всегда были законченными оптимистами и не особо верили в чепуху, которую собирают бабки на лавках по вечерам. 
    Как говорится яблоко от яблони недалеко падает  так и Ян среди своих друзей и коллег по работе слыл полным скептиком. В офисе, когда его коллеги –менеджеры среднего звена собирались у радио, вещавшего астропрогноз на предстоящий день, Ян только хмыкал и начинал подшучивать то над одним, то над другим сотрудником. Многим конечно это не нравилось. Но им приходилось терпеть, так как Ян был на голову выше их не только телосложением, но и на карьерной лестнице.  Многие ненавидели его, но не за его цинизм и вечный  реализм, что конечно тоже имело место. Нет. Они завидовали ему за то, что их шеф был так удачлив как в бизнесе, так и в делах  амурных.
    Тут надо сказать, что все проклятия той полоумной колдуньи с появлением на свет Яна разом потерпели крах. Еще будучи школьником, мальчишка всегда не только учился на отлично, но и успевал проказничать, бывало покруче даже самых заядлых атаманов одноклассников. Часто его родителей вызывали к директору, чтобы отчитать за то, что те не дали ему должного воспитания. Но также часто все сходило Яну с рук. «Мама, но ведь я же учусь на отлично, - было козырной его фразой». «А разве я не свободен и не волен делать все, что мне заблагорассудится, конечно в рамках закона, - отговаривался он не по-детски умными для его годов фразами, когда речь заходила о его поведении, о разбитых окнах, выломанных дверях, умерших от того или иного яда зверьках в живом уголке школы. И родители не могли ничего противопоставить в ответ во-первых по своей природной доброте, во-вторых ведь это был их горячо любимый и единственный сын. А учителя ничего не могли сделать, глядя, как их дерзкий уничтожитель животных, хулиган и атаман выигрывает на олимпиадах, принося школе известность, медали, крупные суммы денег в развитие и повышения статуса учебного заведения, как помогает ученикам младших классов, исполняет порой в лучшем качестве непосильные для его возраста дела. Так и прошла его школьная пора между добром и злом содеянного им, в полном, но гордом одиночестве и непонимании его уникальности, среди завистливых и зло дышащих ему в спину одноклассников.
    Так закончились его школьные годы. Но в университете все повторилось, и даже на своей свадьбе он сумел отличиться. Так сказать поставил свою печать, чего никогда не позволяли себе его скромные предки.
    Во время церемонии бракосочетания Ян позволил себе опоздать на полчаса. Гости также как и родители невесты вместе со своей дочерью Джули конечно же были сильно возмущены. Джулия, красивая, с ангельскими чертами лица, точеной фигуркой – а-ля миледи восемнадцатого века - спрятанной под объемным свадебным платьем, и к тому же очень сентиментальная и очень мнительная девушка, впрочем как и подобает быть девушкам, которые свободное время проводят за чтением  исторических романов, закатила истерику на весь зал. Но не успели просохнуть ее слезы, как в широком проеме входа в здание загса появился в ковбойской шляпе и таком же костюме крутых парней дикого запада того же века, что и фигура его невесты, верхом на гнедой лошади сам Ян. Благо позволяла ширина и высота здания будущий муж въехал в залу, поднял вытиравшую подолом белого платья слезы невесту и посадил ее рядом с собой. Так прошла церемония венчания. И опять никто не смог и слова промолвить, чтобы воспретить такое возмутительное и святотатственное действо по отношению ко всем находившимся в тот момент рядом. Все буквально были шокированы таким поведением хорошо успевающего студента. Но в силу соблюдения определенных правил и манер промолчали. И  Ян это прекрасно понимал.
     Но и на этом беды родителей с той и другой стороны не закончились. После того как священник повенчал молодожен, муж скрылся со своей женой в неизвестном направлении. Прошло две недели, прежде чем они как ни в чем ни бывало появились в своей среде общения и продолжили учебу в университетах.
    Черноволосая и черноокая девушка была просто без ума от Яна и его порой наглого, порой галантного, но необычного поведения. Ведь эту, воспитанную на историко-приключенченских  романах, обычную, мечтательную  девушку из пригорода, никто так не любил и не ухаживал за ней, как это делал теперь уже ее муж.  Во-первых ее боялись все парни на деревне. Как только Джулия выясняла, что парень ей изменял или просто бросал ее, не объяснив и причины, последний обязательно попадал в какую-нибудь неприятность, заканчивающуюся сломанными руками, ногами, а в одном случае  даже сделался инвалидом. Говорят в тот момент девчонка застала его в любовных утехах  со своей матерью, муж которой погиб в автокатастрофе. Но может это все и злые слухи докучливых соседок. Однако ведь что-то сильное побудило  ее уехать из деревни в город одну и пробиваться в незнакомом месте, предосттавленной только самой себе. Да и Ян ее частенько называл соблазнительным суккубом за вид ее глаз, которые они приобретали, когда она была довольна чем-то очень сильно.
    Ну, представьте себемиловидное личико под каре черных волос, которые бросали тень на  ее глаза, зрачки  которых и так черные, во время очередного восторга по какому-либо позитивному поводу, расширялись и становились еще чернее.
Так прожили они очень долгое время. Сейчас уже никто не может сказать, приходилось ли кому-либо из этой пары подстраиваться друг под друга, так как оба были упрямы, сильны, добивались всего чего хотели и никогда не останавливались, а все время продвигались вперед, не забывая и о тех, кто находился рядом с ними и зависел от них. Как и в любом браке бывали и ужасные, злостные по своей природе ссоры, и такие же  радостные, и сильные по развитию чувств обоих примирения. Но в этот день Джулия как-будто взбесилась...
    - Я сказала – мы никуда не поедем на твоей машине! – орала жена на Яна.  -Ты посмотри: она разваливается на части! А что если опять откажут тормоза! Тем более с нами поедут дети!
    - Джим и Алекс останутся здесь с моей тетушкой!  - настаивал на своем Ян. Он никогда никому не уступал в спорах. – В конце концов сколько можно таскать их за собой! Они уже не маленькие.
    - Но я обещала им! – еле сдерживала слезы Джулия. Опять он за свое. Бездушная эгоистичная машина. Его интересовало только его собственное я. О,Боже как она ошибалась выходя за него! Если бы она толко знала раньше в какое эгоистичное чудовище превратится этот нежный романтик. Теперь она поняла, что он никогда ее не любил. Он делал для нее все только из-за того, что боялся, что с ним произойдет тоже, что с ее парнями в юности. Трус!
    - А я сказал нет и точка! – рявкнул Ян. Он не подал виду, но где-то в глубине души сработал тревожный звоночек  самосохранения, обнажив на секунду страх перед этой женщиной, который его скептически настроенное ко всему сознание прятало, окутав плотным одеялом на дне мрачного подсознания. Ян испугался глядя, как растрепались по всему лицу , до этого собранные в пучок на голове, волосы жены, каким огнем сверкали ее вновь почерневшие и расширившиеся от гнева зрачки. Настоящая ведьма!!!  Восемь лет он умудрился прожить бок  бок с этой адской кошкой, которая ниразу не ставила его интересы во главу угла. Да,  первый год и самый счастливый наверное год они прожили во взаимной любви, глубоком уважении друг к другу и бешеном сексе такого, какого у  Яна не было ни с одной женщиной, даже самой умудренной опытом.  Но потом она только и делала, что брала и наслаждалась тем, что делал для нее муж, но ни разу не отдавала ничего взамен любя, как бы делала действительно обожающая своего мужа и готовая на все ради любимого жена.
    - Ну если ты так хочешь то и я не поеду!- поставила точку Джулия. – После того как ты вернешься из этого отпуска  я тебя не буду держать. Ведь ты ни разу не завел даже себе любовницу, потому что боялся, что с тобой случится то же, что и с остальными моими парнями, - с сарказмом в словах издевалась Джулия.
    - Дура! – разозлился Ян, когда супруга задела его за живое. Но Ян хорошо научился прятать такие эмоции как страх. -  Я ведь люблю тебя...
                **************************************************
    - Доброй вечности! – приветствовал Отец своей вселенной, самый молодой из Лиги Богов, собравшихся у большого прозрачного параллелепипеда длиной в метров шесть и шириной в десять. В нем плотное черное одеяло вакуума окутывало маленькие мерцающие горяцие внутри звезды и совсем крошечные вращавшиеся вокруг многих из таких звезд планеты.
    - Спасибо, - ответил Один, почти самый главный из богов, после Вседержителя., закрывая за собой прозрачную дверь в комнату где собрались боги. Остальные приветствовали его каждый по своему. Кто поднял руку в знак приветствия, кто просто поклонился. – Что у нас с зелено-голубой планетой у желтого солнца класса Ж-95?
    - Хотелось бы лучшего, конечно, - ответил Вельзевул вместо Отца. – Ведь это его любимое творение. И он позволяет им прямо все.
    - Все также пребывают в средневековье? – удивился Один. – Уже двадцать столетий вроде минуло.
    - Ну они только развили технологическую цивилизацию.
    - Им по-моему оттуда никогда не выбраться, - пошутил Арес. Все громко рассмеялись, кроме Отца своей вселенной. Так его в шутку называли остальные боги, потому что он единственный, кто попросил у Вседержителя разрешение на создагие своей собственной вселенной.
    - Ну уж ты этому поможешь, - скорчил ехидную гримасу Отец Аресу.
    - Это была твоя затея, Отец, - обратился Один к опустившему свое лицо молодому богу. – Ты уговорил Вседержителя, что протоплазма с наличием сорока шести  хромосом может жить и процветать, развивая себя и прославляя нас.
    - Так ведь она это и делает, но не вся правда,- оправдывался Отец, уперев взгляд в прозрачный , мерцающий голубоватым оттенком пол . – Вот сегодня я заберу оттуда еще три души...
    - Ну, ну, ну... ты не впутывай моих потомков и не сравнивай со своими дебильными игрушками, - не дал ему договорить Джон. – Да, Шарлотта?
    - Конечно, милый, - кивнула полу-богиня, полу-душа человека. – Мы приходим туда лишь для того, чтобы быть учителями регулировать течение жизни твоей протоплазмы,  направляя ее в нужное русло изнутри.
    - Я смотрю это у вас неплохо получается, - съязвил Отец. –они уже двадцать веков занимаются лишь удовлетворением своих потребностей, а ваши потомки не могут даже совладать с собственными страхами и показать, чего может достигнуть протоплазма с сорока шестью хромосомами, если задействует свои скрытые способности их разума. Да, они находятся в поиске, но демоны плоти (искоса Отец посмотрел на Вельзевула. Хорошо, что еще на этом собрании не было его Величества Сатаны и Вседержителя, иначе его эксперимент бы точно закрыли) постоянно им мешают. И лишь только немногие из моих как вы говорите «дебильных игрушек» достигают нужного развития, для перехода на второй уже наш уровень.  А ваш потомок Ян отправится на переобучение.
Джон хотел что-то возразить, но Один перебил его:
    - Хорошо. С разрешения Вседержителя я даю им еще десять столетий на развитие качеств о которых ты сейчас сказал. Но заберу оттуда всех наших. Пусть теперь твоя протоплазма сама попробует жить и развиваться без нашей помощи.
    Молодой бог опустил голову только кивнул в знак согласия с вердиктом Вседержителя. А что он еще мог сделать? Остается только надеятся, что он сделал правильный выбор, выбрав для эксперимента именно эту протплазму с оным количествым хромосом. Иначе его вышвырнут из Лиги и ему придется возвращатся обратно к отцу Хаосу на переобучение. А от него уж пощады не жди...
                **************************************************
    В предзакатных лучах солнца из горевшей машины марки Плимут 69 года выползала девушка. На ней лохмотьями  свисали клочки сгоревшей одежды и пены из огнетушителя: в последний момент ей удалось отыскать его и потушить на себе огнь.  Громко рыдая, и еще не полностью  оправившись еще от шока она вытащила из разбитого окна со стороны шофера бездыханное тело своего мужа, а затем принялась доставать  тела сыновей с заднего сиденья. Но не успела она их оттащить на безопасное  расстояние от машины, как вдруг прогремел взрыв. Джулия упала ничком вниз.
    -  Джулия, - произнес голос ее праматери.
    -  Да, бабушка, - ответила она.  –  Я уже мертва?
    - Нет, пока твое  тело находится в коме в реанимации.
    - А Ян? – перебила с беспокойством в голосе внучка. – А Джим и Алекс?
    - Они мертвы, - громом прогремели эти слова для Джулии.
    - Неееет! – зарыдала она. – Не может быть. О, Боже, я ж говорила Яну, что не стоило сегодня ехать на его машине.
    - Ни ты, ни Ян не виноваты. Так захотел  Один и его коллеги из Лиги. Они собираются забрать всех своих из этого места.
    - Но зачем? Ведь это еще молодая протоплазма. Ее учить и учить надо, чтоб не натворили бед, когда вернутся к нам! И вообще, какого черта он стирает нам память, когда отправляет нас сюда! Моя бедная мать стала шлюхой и ее душе пришлось остаться навеки заточенной среди во мраке одного из кругов Ада.
    - Ну это своего рода испытание и для нас.
    - Это нечестно! – воспротивилась Джулия.
    - Но несмотря на все, нам позволили остаться, внучка. Теперь наш черед показать, чему учат настоящие учителя, а не выскочки типа Вельзевула, Одина и других!
    - Я буду помнить о нашем разговоре, когда вернусь в тело?
    - Это будет выглядеть для тебя как сон. Но он изменит твою жизнь и заставит сделать пару великих открытий для мира этой протоплазмы! – праматерь нежно улыбнулась  дочери  так,  как улыбаются  родители своим грудным  детям, когда последние уставятся на них ничего еще не понимающим взглядом .

2.12.2010 - 22.12.2010


   


Рецензии
Здравствуйте!

Приглашаем Вас участвовать в увлекательном Конкурсе.
Приём заявок и условия - на странице
http://proza.ru/2011/02/15/1897
Желаем удачи.

С уважением,

Фонд Всм   14.03.2011 18:35     Заявить о нарушении