И такое бывает

               

«Когда люди начинают говорить о своей неудовлетворённости миром, о том, как важны в мире  их  мнения, их вкус, слова, обиды и радости, - мне становится противно. Это никому не нужно, и не стоит преувеличивать своё место на земле – место любого из нас».
    Геннадий Шпаликов, «Лето 1958 года».

   О таких дамах говорят: «Она не ходит, а новую норковую шубу носит». А до женщины не доходит, что её главное достоинство – именно шуба, ей мужем или любовником подаренная. А о выдающемся (так он сам о себе думает) муже упоминают, добавляя, что такую, как у него, голову лучше всего в брюках носить. Почему? Больно на задницу похожа.
   Один самодеятельный театр давал спектакль в школе-интернате неподалеку, через забор почти, напротив проходной своего предприятия, где были изготовлены реквизиты и декорации.
   После представления договорились, что все оформление будет доставлено школьниками на завод, так как вечером на территории школы заводской машины не оказалось.
   Но утром пацанов и девчушек с трафаретами и плакатами, муляжами и макетами на завод не пустили: бойкий начальник АХО заставил волочь всё обратно, он «соответствующей команды не получал». В интернате театральный реквизит был пущен на «хозяйственные нужды». Сработал принцип «Как бы чего не вышло».
   Помните Тарапуньку и Штепселя, сиречь артистов Тимошенко и Березина? В интермедии о перьях (к старым ручкам, деревянным) они утверждают: «Пусть они гниют, ржавеют, пропадают пропадом, - лишь бы было правильно оформлено». Верно сказано: «Мозги в форме комода».
   Мне неоднократно приходилось иметь дело с милейшими людьми: воспитанными, остроумными, начитанными. Почти интеллигентными. Но стоило только обратиться к ним с вопросом, входящим  в их служебные обязанности, однако представляющим собой некоторую трудность в разрешении, как эти милые человеки становились Скалозубо - Собакевичами, лица их превращались в морды, а любезность облетала серой пылью. И настолько явственно, что хотелось чихать. Позже оказывалось, что вопросы эти были за пределами деловой компетентности этих чиновников, и отказ был вызван их мозговой импотенцией.


Рецензии
К сожалению и такое бывает...
С уважением Лола

Лариса Азарина   19.03.2011 14:09     Заявить о нарушении
Благодарю за участие.

Михаил Чайковский   19.03.2011 14:30   Заявить о нарушении