Равновесие абсурда. 2010

          Избыток времени для творчества расслабляет волю.


          Капризис – период устойчивого состояния беспричинной обиженности.


          На двадцатом году государственных реформ у властителей кончились слова, а у народа уши.


          Бедные люди худыми не бывают.


          Если потомок наследует болезни, то, может быть, и сам предок где-то живёт в нём.


          Общение со старыми и новыми знакомыми в интернетовских «Одноклассниках», «Моём мире», «В контакте» оставляет чувство неотмщённости. Дружить надо на расстоянии вытянутой руки.


          В писательский союз легче вступить, чем отмыться.


          Жертвование собой ради того, кто тебя не предаст, нарушило бы равновесие мирового абсурда.


          Женское поведение редко поддаётся логике, но объяснению всегда.


          Уникальность женской литературы только в том, что она женская.


          С газовым баллончиком в кармане верхней одежды женщина боится ходить по городским улицам ещё больше.



          Границу между Европой и Азией недавно прибывший из глухой провинции столичный житель проводит с Севера на Юг в виде касательной линии восточной стороны МКАД *.
          * Московская кольцевая автомобильная дорога.


          Страх – одно из излюбленных удовольствий простолюдина.


          Супружеские размолвки и примирения – явление атмосферное, как перемена погоды.


          Заунывными песнями на поминках молодых покойников старухи воздерживаются от пляса.


          Умная женщина знает, что она дура.


          Бывших жён и мужей не бывает. Раз вы вступили в брак, то вместе навеки. И на Том Свете вместе быть. А так как после развода мужчины и женщины обыкновенно создают новые семьи, то Там – жуткий бардак: так одним гаремом все и живут.


          В каждой девочке дремлет мальчик, в каждом мальчике уснула девочка.


          Всякий «денежный» бизнес множества слабых приличных людей однажды сосредотачивается в руках одной всемогущей сволочи. Оно и справедливо: грязь в грязную канаву и должна стекать.


          На государственную гражданскую службу идут все те, кто стремится жить не по закону.


          У Жизни больше оснований быть недовольным тобой.


          Если ты говоришь, что завтрашняя жизнь будет хуже вчерашней, значит, тебе не так уж и плохо.


          Московское метро – главный из столичных аттракционов.


          Глаза сытыми не бывают.


          Поящий живительной влагой изнывающую от жажды толпу рискует быть растерзанным ею на берегу найденного им источника.


          Каждое второе произведение художественной литературы о том, почему его автору невыносимо жить среди современников.


          Внушающий добровольным скотам веру в благородное перерождение кумир дарует им счастливую возможность оставаться в хлеву.


          Всякое женское самостоятельное умозаключение сопровождается лёгким сотрясением мозга.


          Сегодняшние российские молодёжные рок- и поп-звёзды – поводыри до ближайшего перекрёстка, где сами они берут проводника.

 
          Сорок градусов водки прибавляют малышу метр росту.


          Глупость была бы простительна, когда бы ей не сопутствовала жестокость.


          Граждане режимных государств узнают о своих правах и свободах, только попав в иной мир.


          В ответ на усилия носителей научных знаний, просветительских идей, образцов культуры, шедевров искусства, морально-этических и нравственных норм толпа всегда найдёт новую форму уродства, где ей будет хорошо.


          Природа задумала человека пищей для диких хищников, если большинство из них уже в двухлетнем возрасте способно самостоятельно охотиться и размножаться, а у человека и в двадцать лет не развиты лобные доли мозга.   


          Дьявол и Бог сотрудничают. Первый насылает на художника несчастья, Второй суёт ему в руки кисть и палитру.


          Семья не бывает однажды раз и навсегда построенной. Кого же этот пожизненный процесс не утомит.   


          Любовь супругов друг к другу – расходный материал строительства их семьи.


          Начинаешь советоваться – утрачиваешь самостоятельность.


                Взаимоотношения власть – народ в России
          Из семи минут, за которые обыкновенно сгорает дотла старый бревенчатый дом, первые четыре минуты приехавшие по вызову сердитые пожарные льют воду на разбудившего их.


          Холостяцкая жизнь – драма без катарсиса.


          Корреспонденту его вопрос важней ответа респондента.


          Чётки восточного мудреца в руках спорящего с женой западного мужчины помогают семье сберечь кухонную посуду.


          - Привет! Как твои дела?
          - Привет. Порадовать нечем: у меня всё хорошо.


          Назваться звучным и броским псевдонимом «Мадам Го - Вно» очередной модной телевизионной певице помешают только цензурные преграды.


         По завершении «отсекания лишнего» от белой мраморной глыбы скульптор радуется, что работа завершена, а статуя Прекрасной сокрушается, что не в силах отвесить ему оплеуху.


          Экономишь время – продлеваешь жизнь.


Рецензии