Мы все друг другу кажемся. 2011-2012

          Женщину легко задеть за живое, оно у неё самое чувствительное.


          Подростки устремляются в готы, ещё не став человеком.


          Назваться «готом» проще, чем стать человеком.


          Не будь среди предков безумец, не родится и гениальный потомок.


          Жена слушает с открытым ртом своего мужа-мудреца не потому, что он изрекает великие мысли. Просто у неё неправильный прикус.


          Жена может пригрозить мужу абортом зачатого от него ребёнка, чтобы не говорить прямо: «Я тебя ненавижу».


          Шесть лет – достаточный срок, чтобы жена разлюбила мужа, а муж полюбил жену.


          Женщина при разводе заявляет исключительные права на рождённого в совместном браке ребёнка, будто она пришла к мужчине с готовым зародышем в заплечной сумке.


          Большую глупость средним умом не охватить.


                Школа невесты
На что жених в невесте не обращает внимания, с того муж в жене не отведёт глаз.


                Школа жениха
          Супружеская жизнь походит на торт из чёрного хлеба с разноцветными кремовыми розочками по углам медового верха. Обыкновенно женщина с большим воодушевлением съедает верхнюю часть. После чего подаёт на развод.


          Услышав горестную весть о смерти кого-то из близких, наш человек прежде всего радуется возникшей возможности выпить.


          Террористическую безопасность Москвы обеспечить очень легко: у всех незапертых дверей зданий железнодорожных вокзалов, авиационных и речных портов надо поставить по Президенту.


          Появление в России автолюбительниц участило случаи выяснения супругами, кто из них двоих мужчина.


          Жене легче пережить горечь развода, если за время супружества муж приучил её пить сладкую водку.


          При всём множестве льгот, которыми щедро осыпает заботливая государственная власть охраняющих её внутренние органы служащих МВД, после производства в сан полицейского им будет не доставать только работы в Соединённых Штатах Америки.


          Первомартовская реформа МВД изменит только то, что бандита будет оберегать вместо официальной службы в дни своего дежурства рядовой полицейский или сержант, а охранять имущество и родственников буржуя – офицер полиции.


          После открытия формулы Высшей Справедливости мудрецу не удержаться от желания кого-нибудь убить.


          После тысячелетия работы за компьютером на каждой кисти рук человека останется по одному пальцу.


          Обилие авторских афоризмов в один мартовский день говорит о приближении весны и обострении дремавшего зимой хронического недуга писателя.


          Раздражение мужа – фирменное блюдо нерадивой стряпухи.


          Мчащемуся с любовью к лилипутам великану очень удобно вскакивать на шею.   


          Сегодняшние столичные волки – это вчерашние провинциальные шакалы.


          Выражения лиц замышляющего убийство и пишущего роман неотличимы.


          Чтобы волосы не выпадали, они должны поседеть.
                (авторство: Карина Васильева)


                Старый большевизм на новый лад
          Верховные правители позволяют производителям пищевых продуктов злоупотреблять вредными для здоровья и опасными для жизни химическими добавками, чтобы население России вымирало сытым.


                Спорт
          Спортивному комитету России необходимо организовать «Чемпионат мира по русскому хоккею», исход игр в котором решался бы в постоянно недостающем русской сборной четвёртом периоде или послематчевой драке в раздевалке её соперников.


          Воскресную охоту и рыбалку придумали женатые мужчины.


          – Мы так давно ругаемся, что уже почти родственники.


          В детском окружении гомосексуалистов было мало красивых людей, если они предпочитают не видеть лицо сексуального партнёра.


          Любовница – это тайная жена, которая пока не знает, какое ты ничтожество.


          Н.С. Михалков в своей нудной кинематографической «Цитадели» безуспешно состязается с «Войной и Миром» Л.Н. Толстого.
* Книга «Пересмешки. Никак не исчезающий вид»
* Сборник «Афоризмы. Тематическая подборка. Творчество»


          Большинство землян терпимо к ружейной охоте на лесных, полевых, речных и морских зверей и птиц, не допуская при этом справедливой мысли о равном моральном праве залётных инопланетян на лазерную охоту в местах массового скопления диких людей.
* Книга «Пересмешки 2009-2011. Никак не исчезающий вид»
* Сборник «Афоризмы. Тематическая подборка. Наш человек 2»


          – Верю только тебе и синоптикам.


          Система разделения государственной власти в России – удобная форма личной и коллективной безответственности чиновников.


          В период романтического знакомства мужчины и женщины секс допустим только один раз, вторая близость – это уже супружество.


          В марте 2012 года в России состоятся перевыборы Двуглавого орла: левую голову пересадят на его правое плечо, а правую на левое.


          Ни что успешней не стирает грань между женщиной и мужчиной, как женщина в кассе мужского отделения общественного туалета.


          Кинофильм «Аватар» – фантастическое представление мирному населению Земли болезненного переживания одного из честных граждан художественной Америки позорных войсковых действий армии его страны во Вьетнамской войне.   


          Жители Северного Вьетнама раньше всех землян видели фильм «Аватар», будучи одновременно его зрителями, участниками и жертвами в 1965 - 1973 годах, подобно кинематографическому народу Пандоры. 


          Интересно, сам Джеймс Кэмерон понимал, что снимает кино о военном преступлении США в Демократической Республике Вьетнам?


          Прославленным режиссёром «Аватара» будут сняты «Аватар 2» и «Аватар 3» сразу после  бесславного завершения кровавых военных кампаний США в Ираке и Афганистане.


          Сидящий на бомбе умирает задолго до её взрыва.


        Благодаря рекламным роликам на государственных телевизионных каналах в иные часы досуга находится что посмотреть.
 

                Контрреволюция по-русски или Новые выборы старого Президента
          Если под непрерывно жёстким натиском беспощадной критики неумеренных «учёных» жестокий и несправедливый диктатор станет выглядеть обижаемым Маленьким, сердобольные «простолюдины» пойдут защищать его.


          У бога земного четыре апостола – Весна, Лето, Осень и Зима. Имя его – Природа.


          Семья становится крепкой после двух окончательных разрывов и одной попытки самоубийства.


          Мужчина проживает век с женщиной, прошлое которой его жена сама от себя прячет.


          Ревность – второе имя Любви.


          Если любовь супругов выдохлась на седьмом году, ровно через такой же срок совместной жизни их чувства оживит и обессмертит второе дыхание.


          Самые гуманные люди – деспоты: они жертвуют жизнью миллионов ради благополучия одного…


          Супруг(а) – что привезённое с сафари в экзотической стране диковинное яйцо: трёшь его ласково тёплой рукой, трёшь, трёшь – пока из него не выползет гад(ина)…


                Домашняя аптека
          Телевизор – незаменимое рвотное средство, и всегда под рукой.


          На столетнем пути преодоления трёхсотлетнего отставания от Европы Россия переживёт ещё 2 – 3 революции.


                Признак политического доверия 2012
          Голосовать на предстоящих президентских выборах надо за того кандидата, с которым не страшно было бы сидеть лицом к лицу в одной тюремной камере. 


                ОБЪЯВЛЕНИЕ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ И ГОСТЕЙ СТОЛИЦЫ
          Сегодня с полудня до полуночи в Москве-реке можно купаться: 30-ти сантиметровый лёд растаял, вода прогрелась на 2 метра от горячего чая, вылитого в уличную канализацию проспекта академика Сахарова. 


          Чтобы накал революционного или бунтарского порыва не ослабевал, толпу должно возглавлять живое или ожившее божество…
«… В белом венчике из роз –
Впереди – Исус Христос»
          … Только божество это, как подчеркнул Александр Блок в поэме «Двенадцать», должно быть духовно и нравственно чистым, как младенец.
          Царевич Димитрий сегодня очень бы пригодился.


          В парадоксальной России только плановая организация Хаоса может случайно привести к становлению Порядка.


          Муж всегда внимательно слушает жену, но редко догадывается, о чём она в это время думает.


          Когда чувства молодых супругов начинают остывать, – самое время зачать второго ребёнка.


                Выборы Главы государства 2012
          За какую голову ни голосуй, всё равно выберешь Гидру.


          Демократия въехала в Европейскую Россию из Западной Европы на иномарке.


          Человек любит и любим, пока ему достаёт силы и желания быть и казаться хорошим.


                Манифестации «Против!» и «За!»
          Наведи на карликового тирана лук, – он сам бросится на стрелу.


          В не изменчивости человека – основа сохранения вида.


          Литература подвешена в относительном вакууме безлюдья: большинству населения не нужны пишущие люди, а тем нужны только они сами.


          Человек оставляет активно функционирующей только такую часть своего мозга, которая не мешает благоденствовать его лени.


                Двустороннее зеркало брака
          Ужасное в хорошем муже – это отражение отвратительного в неплохой жене…


          В мире природы гусеница превращается в бабочку, а в мире людей – наоборот.


          Всякая жена полагает, что за её совершенно бескорыстные добродетели ей систематически не доплачивают.


          С декабря 2011 по март 2012 года Россия была беременна ложной революцией.


          Хочешь однажды предстать со своими песнями перед солидной публикой, начни концертные выступления с «Мурки» и «Гоп-стоп со смыком».


          На Том свете одиноким мужчинам вечно не хватает женщин-ровесниц.


          Жениться следует хотя бы даже из свойственного каждому мужчине любопытства натуралиста.


          Акула играет с сёрфером, как тот с морем, но по-своему.


          Телевидение тоталитарного государства формирует и эксплуатирует только два типа психо-физического состояния зрителей: плохо оттого, что кому-то где-то хорошо, и хорошо от того, что где-то кому-то плохо.


          Добрачных любовников, о которых рассказала жена, надо умножать на пять, а любовниц мужа делить на десять.


          Подчинённость человека физиологическим страстям сближает его с насекомым.


          Из всего, что женщина бережно хранит в дамской сумочке, холодильнике и аптечке, можно  не глядя выкинуть половину и, просмотрев, – ещё треть.


          Измена сварливой жене – жизнь, а объяснение с нею – литература.


          Литература – художественный вымысел, отражающий историческую правду…


          Ты не несчастней и не лучше других, – просто слишком подолгу живёшь на одном месте.


          Государственные деятели всех эпох так часто шельмовали суть действительных событий своих и чуждых стран, что на основе вранья их официальных историй легко сочинить новую мировую религию.
 

          Не живи в ожидании Ужаса, тогда он не явится к тебе.


          Народный телевизионный досуг в недалёком будущем – веб-камеры, тайно установленные в квартире соседей по дому.


          Сегодняшние Анны Каренины исцеляют вину супружеской неверности случайной связью с машинистом скоростного электропоезда.


          Взяткодатель не преступает человеческих законов: он питает мздой существо неодушевлённое.


          Стресс надо загонять в постель.


          Повышение пенсии по старости – скрытая форма частичной компенсации Правительством нищенской зарплаты их трудящихся детей и пособия для безработных внуков.

          Вслед за Леной Ваенгой – из глубинки не замедлит нахально явиться в Москву бесцеремонно-самоуверенная чёрная ведьма-Россия в лице разъярённых косматых мужиков с топорами и вилами, бегущих за тройками тачанок… 


          Отставание в пути знаменует, по меньшей мере, два положительных события: человек уже вышел и движется не один.


          Мужчина и женщина – интеллектуальные формы животного мира природы, чьи биологические установки  осуществляются в союзе с противоположным полом, а художественно-творческие вопреки нему и вне него.


          Обезьяну обратил в человека не труд, а склонность к художественному творчеству.


         Мужчина первым в семейной паре первобытных людей предался абстрактным размышлениям и поэтическим переживаниям – в свободные от опасной охоты и нудного собирательства дни путешествуя среди ароматных испарений девственного леса, согретого перламутровыми лучами утреннего летнего солнца, в ближнюю к общинной пещере долину за высохшими листьями гигантских трав для памперсов, необходимых его новорождённому потомку…


          Самый счастливый муж – Всевышний: на Земле у него неисчислимое множество детей, при этом ни с одной из матерей он не состоял в официальном браке.



  Ссора с супругой – оптимальное лабораторное условие эксперимента, с научной точностью подтверждающего справедливость амбивалентного отношения мужчин к женщинам: может быть, они ангелы, но точно – не люди.
     Амбивале;нтность (от лат. ambo — «оба» и лат. valentia — «сила») — двойственность отношения к чему-либо, в особенности — двойственность переживания, выражающаяся в том, что один объект вызывает у человека одновременно два противоположных чувства (Википедия).


          Мысль – чего-нибудь перекусить – была робкой, но приходила два раза.


          Три цвета флага русских националистов символизируют, что содержимое под скорлупой этого ископаемого яйца – тухлое.


          Стрельба в свадебных кавалькадах горцев на улицах Москвы: Что мышонок пукнул на голове спящего слона – только то и значит. 

 
          В женской голове свирепствует постоянный ураган с разнонаправленным колебанием порывов ветра.


          Даты жизни человека – номера дверей входа и выхода его в доме жизни.


          «Грех» – это всякое деяние, по поводу которого нельзя сказать «Слава Богу!»


          От подозрений себя в плагиате писателя спасает невежество.


          О женщинах не сказано больше, чем написано.


          Собираясь вручать подарок пожилому человеку, надо хорошо продумать последние три шага и первое слово.


          Один 20-граммовый глазок камеры наружного наблюдения за толпой вполне заменяет тонны взывающей человека к совести религиозной и светской литературы.


          Если умный человек, на ваш взгляд, поступает нелогично, значит, он очень умный...


          Водка зализывает раны там, куда язык не дотягивается. 


          В личной гигиене европеец уже пользуется бумагой, но ещё не моется, как азиат.


          Зарождение интереса пишущей и читающей публики к художественной литературе философского толка приближает культуру России к уровню развития Древней Греции Х1 века до нашей эры.


          Кофе – громоотводка.


                Физика супружеских отношений
          Молодые супруги считают ссоры признаком охлаждения отношений, тогда как это обыкновенное кипение разнородных материалов, конечный результат которого – их неразрывная спайка.


                Логика Кремля в призме абсурда
          Конгресс США должен законодательно запретить населению своей страны легальное владение кухонными ножами, в связи с тем, что в России они являются главным орудием убийства.


          В отношении острых насущных запросов населения обнаруживающая слабые признаки намерений благотворных перемен верховная российская власть всегда ведёт себя как нерасторопный продавец-новичок магазина головных уборов: когда он, наконец, поворачивается от полок образцов изделий со шляпой необходимой фирмы, материала, размера, цвета и фасона, перед ним стоит уже другой покупатель.


          По логике здравого смысла Тот свет должен существовать: только в глубокой старости человек накапливает знания, с которыми уже можно начинать самостоятельно жить.


          По исконному биологическому родству коровье молоко неодолимо тянет к женщине: оно сразу убегает из кастрюльки вслед за вышедшей на секунду в соседнее с кухней помещение хозяйкой.


Рецензии