Искусство маленьких шагов

В сложно переплетенную «цепочку» жизненных принципов и убеждений, основу составляют выводы, шаг за шагом следуемых «разноцветными»  полосами в последующем будущем, при этом пассеизм тянется шлейфом из нежелательного прошлого. И тут «игра» разума при составлении «полотна» представлений, корригирует происходящее действо.
Вопрос веры всегда предстает достаточно остро, в какой бы степени его не пытаться рассмотреть и решение каждый должен выносить для себя сам, только не превращая это в аффирмацию, трансформируя при этом в догмат.
На подсознательном уровне мы тянемся к чему-то светлому и чистому, но чтобы желание воплотилось, нужен механизм движения и зачастую это воплощается в «искусство маленьких шагов». Нельзя терять веру, тем более, если речь заходит о Высших небесных силах, которые незримо ведут нас по  тернистому жизненному пути.
Не уместен формализм, когда везде царит дисгармония и релятивное отношение, так умело скрывающиеся под интересом и авантажностью. Устраивая всеобщее ревю, каждодневно набираемое обороты, преувеличивая значимость собственного «я» в жизни отдельных личностей, что впоследствии вызывает публичный резонанс в «массах» и одиозное отношение к себе.
Желание видеть настоящее не покидает, только свое «настоящее» для многих звучит эфемерным определением.


Рецензии