Плачет осень

               
         За окном плачет осень.  Слезы ее бьются о стекла,  бесконечными струйками  стекают по холодным стеклянным щекам и накапливаются лужицами на подоконниках. Неуютный  ветер пытается  голыми ветками стереть слезы, но лишь размазывает их.   На длительную ласку и заботу он не способен. Вот  уже играет мокрой листвой, раскидывает ее по голым цветочным клумбам, гонит по мокрому асфальту тротуаров. Плачет осень!
 
        Крупные капли дождя, срываясь с  веток, глухо бьются о тротуар, разлетаясь мелкими каплями по мокрой листве. В пустых кронах деревьев,  нахохлившись, сидят вороны, ждут, когда пройдет дождь. Гортанным кар-ка-ар созвал  свою огромную семью  вожак.  Вороны снялись шумной стаей   и улетели в мглистую даль.  Голые ветви  кленов  плеснули им вслед брызгами дождя и замерли,   нежно  покачивая оставшийся молодняк. Плачет осень.
      
          Тучи осенние бегут низко,  задевают верхушки деревьев, туманом ложатся на   притихшие полянки.   Влажный ветер волнуется,  пытается  разогнать тучи, стереть седой иней с бессильно поникших  травинок. Устал и прилег рядом, поглаживает тихонько мокрым крылом, целует осторожно мокрыми губами. Слезы стекают по стебелькам мелкими  робкими капельками. Плачет осень.


Рецензии
Прекрасная миниатюра! С теплом и уважением

Владимир Севостьянов Азарис   12.01.2014 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.