Вопросы личной безопасности и еврейский опыт

Так или иначе во главе угла всегда стояла собственность, деньги и власть.
Все войны, притеснения и конфликты развивались на этой почве. (К.Маркс)
 Свято место -пусто не будет. И конечно, если ты взял статегию на само-возвеличивание, эгоизм (что правильно), то всегда найдутся недовольные. Прежде всего -провокаторы.
Этим проявляется их подлая, предательски-мелкозавистническая сущность. От имени-ли и по поручению, от понятий-ли морали или форменно-низкорожденного хамства.
 Что сказать... Надо быть готовым к этому. Хорошо, если ты воинственен по характеру и готов к битвам, но даже и в том случае много сил уйдет на этих невинно-жалящих мух.
Глупость "добрых" -неисповедимо права.(Фр. Ницхше)
 Что делать?? -Хороший вопрос.
...Это только из деклараций о либерализме (как термимости большинства к меньшинствам) предполагается уважение к последним. Фактически-же их права постоянно препираются. В истории, дабы не изобретать велосипед, немало подобных опытов, и так или иначе можно вывести некоторые знаковые моменты. Особенно хорош опыт Евреев, как образец для изгоев и людей одаренных. "Тебе, (как говорит всё тот-же филосов), могут многое простить... кроме ума, таланта, удачи здоровья и денег. А также значимых постов, и красивых женщин. -Вообщем всё то, что ценится в обществе". Будь ты к примеру дураком, так это -всегда пожалуйста. Дураков, неудачников, (нищих, одиноких, больных)  у нас любят.
 Но Ты ведь идешь дальше... -Ты видишь пороки. Ты имеешь своё "особое" мнение. Величестенные планы. Ты замечаешь в людях подлое, и они конечно чувствуют Это...
 Вот ведь в чем дело. Причиной всех неудач становления сверх-человеческих качеств, за исключением алигархических , всегда был Страх. Страх мести со стороны общества, и нежелания идти на кофронтацию.  На это нужны - силы. Опять-же последствия:  риск увольнения; конфликты и подозрительность, прослыть ненормальным, как это было с Чатским в "Горе от ума". Большенство людей в стране -наемники, (кредитники), семья дети, -вобщем слабые люди. Выделяться, а тем более состоятся как индивид в таком обществе -совсем не просто.
 Но вот предприниматели... Барыжничество сразу -не в счет. Жадный глаз торгаша, и липкие до денег руки, -такое Не проходит даже через 3 поколения. Но есть и элита предпринимательства, и на нее в принципе, как это всегда и было,-последняя надежда. Да может еще и на- прогрессивную молодежь, не испорченную жизнью и способную рисковать. Вобщем ладно. А еврейский опыт надо внимательно изучить, уж больно он жизнью закален и проверен. Обьединяться, поддерживая друг друга, маскироваться. Расчитывать на худшее, держаться на дистанции. Так или иначе все цивилизованные методы -нам на руку. Я имею ввиду законы, полицию и деньги. В борьбе с дикими проявлениями варварства и хамства, (зависти, убогости, и стада).
 Но ястно одно, если такой вопрос на повестке дня не поставить, итог будет вечно-известный: продавливание в это мелко-болотное счастье; со всеми их богами, и со всей ихней  грязе-терапией.


Рецензии
да людская зависть вообще стремная тема..не погрязнуть в ней могут только Избранные(ну а если серьезно,то просто адекватные амбициозные индивиды)
А остальные всегда будут осуждать-это их удел.Для Вселенского равновесия.

Нервотрепка   27.08.2012 01:59     Заявить о нарушении