На руинах разрушенных сайтов 8, 9, 10

8) Произведён плавный переход к новой теме...
Через тернии к звёздам... По пути истинному...
Книга «333 откровения от НАРОДА»
Дядя Миша он же – «МОНАХ В МИРУ»

В Z……е и за его пределами многие считают Дядю Мишу монахом, но не все... Вот Дядя Миша заходит в городской штаб Партии Регионов, Пе……. (близкий к Ка……., поверенный Ка……. или что-то в этом роде, знающий Дядю Мишу уж не один год) кричит, едва его глаза встретились с глазами Дядя Миши: ” О-о-о! Дядя Миша!...Какой ты монах?! Ты – Дядя Миша!» И далее уже профессионально забалтывает мозги нежданному посетителю и, как уж было не раз, деликатно провожает с обещаниями, которые никогда не выполнит! Морочить голову, обещать и не выполнять, дурить легче простого дядьку из толпы, нежели монаха!

Книгу проекта “ !!! Я – НАРОД !!! “  под названием “ 333 откровения от НАРОДА “ уже много лет нам помогает пробивать Дядя Миша. За эти годы уже дважды поменялась власть и Дядя Миша стал монахом. О том, что было, что есть, и что будет по этой теме, вы узнаете позже. Материал будет опубликован в серии “Враги и слуги народа”.
 
Далее шли ответы на комментарии читателей. И в связи с тем, что Дяде Мише очередной раз Обл.собес сделал западло, проект «!!! Я– НАРОД !!!» напечатал официальное обращение и выложил его на всеобщее обозрение.

                Обращение
 
От неформального общественного объединения «!!!Я – НАРОД!!!»

Главное Управление Труда и Социальной Защиты Населения и К…….ий райсобес десятилетиями ведут необъявленную войну с инвалидом Советской Армии 2-ой группы, правозащитником, истинно народным  артистом Дядей Мишей! Они под любыми предлогами не выплачивали ему материальную помощь, неоднократно ошибались при перерасчете пенсии, а главное – препятствуют, не дают возможности получать положенные по закону путевки на оздоровление, зная, что главное в жизни у человека – это здоровье, это – болевая точка, туда ЗЛОНАМЕРЕННО враги и бьют! Обострение конфликта произошло более десяти лет тому назад, когда в К…….ом райсобесе на ответственном месте появилась инспектор Пр……., которая, не зная о том, что Дядя Миша – правозащитник и честный человек, вымогала у него взятку при выдаче очередной, положенной ему по закону путевки.

После горячего конфликта с Пр……., Дядя Миша написал жалобу на имя начальника Главного Управления Труда и Социальной Защиты Населения В. П. Па……., после чего взяточницу, инспектора Пр……. ПОВЫСИЛИ в должности до заместителя начальника К…….ого райсобеса! После этого Дядя Миша в знак протеста перестал ставать на очередь на путёвку. Последующие путевки Дядя Миша просто выбивал с боем! Ему помогали честные чиновники. Облсобес и К…….кий райсобес, настолько ненавидят инвалида Советской Армии Дядю Мишу, что даже ходатайство от депутата Z…….ой горсовета от Партии Регионов В. И. Ли……., а также ходатайство народного депутата от КПУ А. В. Ба……., не принимались во внимание, и не упоминались даже в ответах на заявления от Дяди Миши!

На официальные обращения лидера z…….ких коммунистов народного депутата А.В. Ба и личные просьбы депутата Z…….кого облсовета и главного редактора газеты «Ко…….» В. Г. Цы……., Па……. никак не реагирует!  А при личном контакте с Дядей Мишей, после того, как Дядя Миша показал газеты КПУ, где много раз печатались его стихи, стихи  и коллажи нашего объединения,  В. П. Па……. – !!!  бывший  ПЕРВЫЙ СЕКРЕТАРЬ  Z…….ОГО РАЙКОМА КПСС!!! – ответил  без зазрения совести: «Иди к коммунистам, пусть ОНИ тебе КУПЯТ путевку!». Хотя несколько лет назад Па……., дабы НЕ ДАТЬ путевку к Дню Совесткой Армии, упрекнул Дядю Мишу, что он, якобы, голосовал не за ТЕХ, за кого надо...!!! Хотя Дядя Миша голосовал именно за ТЕХ, за кого НАДО!!!

А заместитель начальника Главного Управления Труда и Социальной Защиты Населения Г. А. Го……. на слова Дяди Миши: «Я к взяточнице Пр……. никогда не пойду! Потому, что она змея подколодная! Ведьма!» – она ответила: «МЫ ТУТ ВСЕ ВЕДЬМЫ!».Это всего лишь один маленький пример, подтверждающий, что круговая порука процветает в облсобесе и в К…….ком райсобесе, и преодолеть сопротивление погрязших в коррупции и бюрократии чиновников одному Дяде Мише очень сложно! Они вынуждают его идти на акции протеста.

Теперь затяжная, невидимая война инвалида СА с К…….ким райсобесом и Главным Управлением Труда и Социальной Защиты Населения Z…….я выходит на публичный уровень! Эта первая публикация – лишь начало!
 
Многие инвалиды Z…….я, получающие путевки, знают о том, что чиновники нечисты на руку, бесстыжи, они сталкиваются с их коррупционными деяниями лично, но их жалобы исчезают в болоте круговой поруки. А остальные инвалиды Z…….я БОЯТСЯ КОНФЛИКТОВАТЬ с коррупционной машиной, ибо им пришлось бы также, как и Дяде Мише, маяться и бороться, терпеть поражение – не получать путевки, материальную помощь, трепать нервы, портить здоровье в НЕРАВНОЙ БОРЬБЕ!

Ниже впервые публикуется стих на данную тему! Сюжет основан на реальных событиях... со слов потерпевшего. С креативными дополнениями и сокращениями (!самоцензура!) от проекта «!!!Я – НАРОД!!!».

ВОЙНА ЗА ВЫЖИВАНИЕ
Опять воюю за путевку!
Ну не дают! Ну хоть убей!
И злу потворствует начальник
В.П. Пааов – аспид-змей!

Да тут вообще кудло гадючье!
И сразу всех не загасить!
Они умеют ухищряться,
Они умеют укусить!

Кублище круговой поруки,
Кублище хитропопых баб:
Инспекторов, начальниц всяких,
Холодных, скользких, злобных жаб!

Как никогда нужна путевка!
Я был травмирован зимой...
Чтоб взять путевку, надо взятку
Всучить начальнице одной!

Та хрен она ее получит!
Мне ...ее …уу ...аиить!
Ии...ть …ооо –  грех великий...
И взяток я давать не буду...
...Ну что мне делать? Как мне быть?!...


9) серия “Враги и слуги народа”.
Тема – Книга  “333 откровения от НАРОДА”

Оставим пока z.......кий филиал Партии Регионов в покое. Не легко писать нехорошие вещи о партии, за которую голосовал, за которую приходилось даже драться с оппонентами, на которую надеялся, надеюсь... и-и-и надеюсь, что хватит сил надеяться дальше...
Монаха, как самого коммуникабельного, терпеливого из нашей группы, мы много раз посылали с миссией доброй воли по  партиям, кои высказывали желание улучшить жизнь народа Украины, за исключением партии Ющенко и объединения “Свобода”. Ющенко не верили изначально, а со “Свободой” не хотелось вступать в конфликт. Они тоже хотят улучшить жизнь народа Украины, но не всего народа, как проект «!!!Я – НАРОД!!!», а в частности! Они хотят улучшения жизни для определённой, яро националистически настроенной части народа Украины! Кстати – это их большой недостаток, мешающий им широко развернуться! Мы же хотим всем украинцам счастья и процветания!... В С Е М !!!... И “Свободе”, и Тягнибоку в частности!

Опять ответы на отзывы.  В одном из комментариев упоминается предвыборная компания, где у Партии Литвина была задействована  пиар-замануха… Главное ударное слово её – «МЫ». Литвин и его партия придерживаются во всех политических междууосбицах нейтралитета, т.е. золотой середиы.

“МЫ” – не мы! Рыба – не мясо! Ни рыба – ни мясо! Что-то типа между ними... І шо ж воно такэ будэ?... Га-а-а?!... Та цэ ж ЗолЁтая сэрэдЫна!...

С Партией Литвина контачили мало. Издать книгу от народа им слабО, а вот стишок взять могут, но сначала они узнают почём, а потом возьмут, но где напечатают, пока не знают... А потом тема сама собой потеряла актуальность, отпала... Не было конкретного отказа и согласия тоже не было. Помню, что Монах рассказал о заключительном визите...

По дороге в офис Партии Литвина он увидел большой их биг-борд, что появился раньше положенного срока. Мало того, его уже кто-то шибко обпачкал грязюкой. Монах по приезде в офис сразу рассказал начальнице о конфузе с биг-бордом ейного лидера партии. На что начальница сказала, что этого не может быть! Они ещё Литвина не вывешивали! И кто такое сделал – понятия не имеет! Она даже не уточнила в каком месте висит обпачканный плакат её вожака. Она даже обиделась,  как бы, на Монаха, стала нехорошо смотреть на него и с разговором не заладилось. Монах зарёкся туда ездить!

Прошло с тех пор немало лет. Когда Монаху напоминаю о Партии Литвина, о Литвине, когда шутя, ёрничая, начинаю петь специально написанную для его предвыборной компании песню “МЫ” (текст песни хорошо лёг на мотив предвыборного рекламного ролика Партии Литвина под фишкой “МЫ”, что часто крутился на радио и ТВ. Наша песня  нравиться и ныне тем, кто имеет возможность её слушать. Литвин потерял эту песню по вине своих z…….ких подченённых, по вине своих нерадивых сподвижников...Возможно потерял... МНОГОЕ! А вдруг  эта песня принесла бы ему ТО, чего у него не хватает и не прибавиться уж больше НИКОГДА!...), то Монах каменеет лицом, а потом в ответ мне начинает читать стих “Золотая середина” (посвящённый Литвину – чистая народная сатира)... Я пою громче – Монах громче, я горячее – Монах горячее...  МЫ бы подрались через несколько минут, не будь МЫ соратники-друзья!

Вот что с нами делают лидеры наших партий! Так ведь и в народе происходит... МЫ из-за них ссоримся... Даже дерёмся, а кто-то готов пойти дальше... по пути безумия и взять оружие и совершить непоправимое! Стоит ли это делать?! МЫ – это одно, а они это... что-то... ИНОЕ… !!!

Будет большое чудо, если книга “333 откровения от НАРОДА” выйдет с помощью Партии Литвина! Для этого надо, чтоб узнал об этом сам Литвин, но из наших уже никто никогда не пойдёт в z…….кий офис его партии. А если ОН об этом и узнает, то ему ещё из золотой середины надо превратиться в ЗОЛОТОГО ЧЕЛОВЕКА.

Эпилог

Само словосочетание “Золотая середина”, не того... не тянет приобщиться, тем более приложиться... Поясняю: середина – это между чем-то, промежду чего-то, то есть промежность. Золотая она или притрушенная тальком-пудрой-присыпкой (чтоб не было опрелостей) – не важно! Это очень далеко от проекта “ !!! Я – Народ !!! “ и от меня так же! Более того, если б меня назвали “Золотой серединой”, я б обиделся!
Есть только чёрное и белое, только зло и добро, только правая и левая стороны правды, а между ними она – середина! И там же, по-серёдке... Держитесь от этого подальше! Не обмарайтесь!

10) серия “Враги и слуги народа”
Тема – Книга “333 откровения от  НАРОДА.
Тут 2 сюжета в 1-ом! По другому нельзя! Актуальная связка!
 
Праймерис... Дженезис... Красиво звучит! А Дженезис переводиться, как – развитие! Праймерис также прогрессивная штука, но не настолько, чтоб преподносить народу это, как что-то супер-пуперовое! Как пиар-акция пойдёт, но не более! Многие не въезжают, особенно простые и пожилые люди. Вот и стоят маленькими стайками, смотрят, пытаются понять, насколько всё это важно, и нужно ли им оно вообще... А агитаторы поют заученные, простые, сладенькие песенки, типа нынешней попсы... И люди слушают, впитывают, переваривают... Те, что попроще и поактивнее из них, подключаются к игре, типа голосуют... А чё, а вдруг?... Хоть что-то новое! А вдруг оно не хреновое?

И я не побоялся этого нового эксперимента... Надоел секонд-хенд!... Подхожу... Стенд, плакат... Молодые, красивые агитаторы... Молодые красивые, кандидаты на фото... Ну кого из них выбрать? Ну кого осчастливить – продвинуть по карьерной лестнице?... Все – молоды! Все внушают своим видом уважение и доверие... Читать напечатанное о них не буду... Бумага всё стерпит... А вот лицо-о-о... Ни одного знакомого лица, ни одной знакомой фамилии... Ну и ладно. А если б моих знакомых или соседей выдвигали, то...!!! У соседа снизу сантехнику отключили за долги по коммунальным платежам... нищета! Сосед сверху недавно вселился... Из современных бизнесменов... Не уважает, обижает всех в подъезде! Мол, крутой вселился в  курятник... Алмаз упал в говно...Слева сосед – дед в старческом маразме... Нет! Никакого нафталина!

И так – ТОЛЬКО НОВЯК! Я их не знаю, но выбираю... Жлоб, когда улыбнётся, кажется хорошим человеком... Улыбкой меня не возьмёшь! О!... Женский пол... Кто тут у нас... Не блондинка... Есть! Фамилия – Цукерка Анна Степановна... Конфеты сейчас хреновые! ГМО, заменители всякие, красители, разрыхлители, (там же) загустители, соевый лецитин... Не пойдётЬ Цукерка!... А давай на удачу! На кой резину тянуть?...  И агитаторы начинают нервничать, ибо я своей не решительностью, своей щепетильностью, а главное, своими высказываниями (люблю размышлять вслух), деморализую интересующийся народ и срываю их план работы... Всё! Короче! Закрыл глаза... Навёл указательный палец... Дал паузу для интуиции... Палец пошёл вверх, но зрительная память мне напомнила, что вверху был жирный, краснорожий чувак, а это – признак дурной! Чревоугодник, сластолюбец, эгоист... Надепутатит!... Пусти козла в огород... Пошёл он... Палец полетел вниз... Там Цукерка!... Середина... Есть! Тыкнул пальцем... Держу... Вслушиваюсь... Агитатор сделал замечание... Мол, пальцами тыкать не надо в фотки! Каждый будет тыкать... Вокруг засмеялись люди... Я сделал вид, что не услышал... Смотрю... Ну вот! Лицо хорошее... Так и сказал, чтоб все слышали, что я таки нашёл своего родного, кровного депутата... Вокруг меня воздух всколыхнулся взрывной волной! На мой праймерис смотрело более десятка человек и все взорвались смехом!... Сначала я не понял юмора, а когда прочёл фамилию моего избранника... П-П-Проглот Олег Сергеевич!!!... Да-а-а... Не покатило... Агитатор спросил буду ли я заполнять... Я ещё думал... Цукерка или Проглот? А может, третьего поискать? Между Проглотом и Цукеркой... Бестыжев Юрий... Развернулся и ушёл.

Рассказал своим... Обсудили... Через пару дней Монах приехал и ему рассказал. Он сказал, что спектакль надо было окончить достойно, красиво! Ведь такое красивое слово – «праймерис»... А потом мне Монах рассказал, как он просил содействия в издании книги «333 откровения от НАРОДА»  в z…….ком главном офисе партии «Сильна Україна».

Вначале созвонился, надеясь попасть к  главному по Z……. – к Ил……., но дали закантачить с другим человеком. Приехал на оговоренное время, а того человека вызвали куда-то на внезапно родившуюся конференцию, аж на правом берегу Днепра (намёк – долго ждать будешь)... Но Монах подождал, покрутился возле офиса... Подъехала машина, вышли двое. Один из них был тот, кто надо. Поговорили  в предбаннике, Монах показал материалы, провели глубже, в пустой конференц-зал. Пришёл человек постарше первого, что обнадёжило Монаха... А зря! Собеседник был строг, холодно отнёсся к сказанному, к показанному Монахом. Стал задавать вопросы, не относящиеся к изданию книги. Очень хотел узнать подробное имя Монаха, место его проживания (... «В Крыму? Где в Крыму?»...), контактный станционарный телефон, адреса авторов книги... Видно было, что ещё чуть-чуть, и потребует предъявить паспорт. Монах был вынужден повторить, что является лишь посредником, и когда будет окончательно ясно, что Партия Тигипко возьмётся помогать в издании книги, то вся необходимая информация будет предоставлена!... Короче! СурьЁзный дядя сказал, глядя мимо Монаха, сквозь Монаха: «Проводите!» и медленно поплыл к двери. За спиной  у Монаха стоял тот первый, молодой собеседник. Монах умышленно долго собирал свои манатки, чтоб вышел пожилой и была возможность перемолвиться по делу с молодым. Эта хитрость не дала пользы. Это было в конце прошлого года.

Монах и в этом году туда же ходил. На удачу. «А вдруг к Ил……. на приём попаду»... По телефону не получилось на него выйти и договориться о личной встрече. Секретарь вызвала человека, пришёл неизвестный молодой человек в очках. Выслушал, ушёл. Ушла и секретарша. Долго не было их. Монах ждал. Левым ухом почуял... нечто... Повернул голову и глазами встретился с глазом видеокамеры... Наблюдают, изучают, выжидают, испытывают... Монах учился в эстрадно-цирковом училище в юные годы, ему так захотелось поработать на камеру... Он уже знал, что надо сделать в такой ситуации… Он уже не мог сдерживать в себе клоуна!... О-о-опля-я-я!!!... Фу-у-у... Не успел… Вовремя пришла секретарша... Подтянулся молодой в очках, сунул в руку Монаха огрызочек бумажки, где был написан телефон, куда надо было звонить и узнать результат получасового стояния в пустом предбаннике Партии Тигипко. Чувствуя, что находится не в то время, и не в том месте, что больше сюда он не придёт, Монах попросил «на память» флаг  с именем Тигипко, у секретарши в стакашке стояло несколько штук, но! Ему не дали этого, принесли другой – флаг Партии, без имени Тигипко!... Да... Это был знак! Мол, не Тигипко тебя футболит, он хороший, это z…….ий филиал, не хочет связываться с этим делом. Ведь работа не сдельная! Идёт ставка! Какой народ? Не надо нам лишней возни!

Монах перезвонил по данному в офисе номеру телефона. Девушка, не представившись, сразу выдала заготовочку – книгу, дескать, помогать делать не будут... Почему?... Не формат!
Что интересно! В этом кратком диалоге секретарша назвала имя того, кто решил не делать книгу, видать, машинально, без правил конспирации. Монах услыхал его, но не оставил его в памяти. Правильно! Зачем говном голову забивать! Но когда он рассказал сотоварищам об ответе на его просьбу, его попросили назвать имя обидчика – Монах точно не смог! Его попросили перезвонить (всё  это происходит в течении пяти минут). Он звонит снова секретарше, просит повторить, кто решил книгу не печатать, девушка растерялась и не хотела повторять! Монах увещевал – ведь надо знать того, на кого нельзя больше надеяться! Монах настаивал, хотел пристыдить, но секретарша бросила трубку, так и не повторив имени! Молодой очкастый тоже не представился...

Я думаю, фамилия того, чьё имя-отчество так скрывала секретарша – или Проглот, или Бестыжев, или Говнюк... Я её тоже видел на праймерисе уже в другой день. Люди голосовали за них…На свою голову...

P.S.

Кто следит за политической жизнью Украины знает, что на президентских выборах Тигипко набрал неожиданно много голосов избирателей! Он был на третьем месте после Юлии Тимошенко и Януковича. А чуть позже, на выборах в местные советы, после вышеупомянутого нововведения в предвыборной компании на Украине, опустился ниже коммунистов. Напоминаю, что все описанные события происходят в городе Z……!

Добавлю для вашего кругозора, что коммунисты в нашем городе на прошедших в 2010 году выборах в местные советы, добавили себе в рейтинг более 7% голосов. Кто им в этом помог? Мы знаем. Расскажем позже.


Рецензии