О женских праздниках...

       Дорогие наши милые, красивые и хорошие! На всех вас, да и на нас, тоже, каждый год неумолимо надвигается очередная торжественная дата, наступление которой заставляет мужчин показать свое, тщательно скрываемое в течение года, истинное лицо. В этот день мы необыкновенно внимательны, заботливы и чутки… Нужно заметить, что в этот день мы и сами себе нравимся! И потому никто из мужчин не против праздников, поздравлений и сопутствующих им застолий… Скорее – наоборот!
 
       Но… надо зреть в корень – праздник ли он? Именно этот день… Или насмешка наших недругов над всеми нами – поздравляющими и поздравляемыми! Речь веду о так называемом «Международном женском дне – 8 марта». На проверку получается, что праздник этот – более, чем сомнительный… Потому что поводом, ради которого он был установлен, послужили не вполне приличные, для порядочных людей, мотивы. Так как придуман он был не ради вас, женщин, как таковых, а ради пролетарской солидарности с задержанными полицией за дерзкое, развязное и неприличное поведение в общественных местах «трудящимися» проститутками!   
 
       И установлен он был лидерами какого-то там по счету Коммунистического Интернационала с самыми «благородными» целями – раскрепостить в остальных «несознательных» женщинах дремлющее самосознание, возбудить и поднять их революционный дух, освободить от моральных пут и от нравственных уз… И если поглядеть правде прямо в её печальные глаза, то можно грустно вздохнуть – таких «продвинутых» женщин у нас сегодня предостаточно… Усилия «радетелей» о всемирном счастье человечества не пропали даром! И возбудили… И подняли… И раскрепостили… И освободили… Только вот, счастье что-то не просматривается… Хай, им, «радетелям», будет!
       Не! Ну, кому все это по сердцу – те, конечно, пусть его празднуют…

       Но раньше, нигде в мире, кроме некоторых стран из бывшего социалистического лагеря, день «8-е марта», как праздник – не праздновался. И никакой он не весенний, а весьма даже зимний, потому что по старому, правильному стилю, это зимний день – 23 февраля. И попадает он, почти всегда, на Великий Пост, когда смеяться, шутить, лакомиться и веселиться – дорого обходится… Как правило, после «УРА!» приходит «КАРАУ-У-Л!» – с его болезнями, скорбями, разбитыми «корытами» и изломанными судьбами… Увы! «Восплачете, смеющиеся ныне»…

       В нашей стране, как и во всем православном мире, уже не одно столетие, праздновался другой женский праздник, который был изгнан из нашей жизни и предан забвению пришедшими в свое время к власти революционными нехристями. Наш женский праздник каждый год отмечается в разные дни. Но всегда это – третье воскресение, считая от Православной Пасхи и называется он – НЕДЕЛЯ СВЯТЫХ ЖЕН-МИРОНОСИЦ. И всегда это по настоящему теплый весенний день! И всегда – море зелени и цветов! Не «инкубаторских», а самых, что ни есть, натуральных!! И сама Природа ликует, глядя на расцветающих после зимних холодов, женщин!!! А то 8-го марта все они – с синими от холода, носами…

       Этот всемирный православный женский праздник, установлен в память о женщинах, поверивших во Христа и пошедших за Ним. И за свою святую жизнь удостоившихся вечной жизни и вечной славы у Бога и у людей… Кому по сердцу такой венец земной жизни – исправляйтесь и присоединяйтесь! Пока есть вакансии… Наш праздник всегда выпадает на выходной день, когда нет поста и можно поздравить и порадоваться, пошутить и посмеяться и, само собой, поднять праздничные бокалы и закусить, чем Бог послал… И получить приятные подарки от любимых мужчин… Хотя любимый мужчина иногда и сам за подарок сойдет, если он – МУЖЧИНА, а не его бледное испуганное подобие…
 
       Поэтому тем, кто крещен в Православии, а таковых у нас, среди славян, все-таки, подавляющее большинство, было бы в самый раз праздновать именно этот женский праздник – День святых жен-мироносиц! Целее, здоровее, веселее и счастливее будете!! Не пора ли восстановить традицию?! Кому трудно решиться – празднуйте, для начала, оба праздника. Привыкайте… Сравнивайте… И делайте свой окончательный выбор!
               
       Всегда третье от Пасхи воскресение – Неделя святых жен-мироносиц!
 

Изменения и дополнения – 07.05.2018

               

   
 

      


Рецензии
В 23 февраля мягко просматривается Лейба Давидович Бронштейн(Троцкий). Этот же праздник - 8 марта по новому стилю - легендарные активистки Роза Люксембург и Клара Цеткин. В их обращении к властям первым пунктом значилось требование немедленно прекратить бесчинства немецкой полиции, слишком грубо ведущей себя с девушками, зарабатывающими на жизнь путем торговли своим телом. Для Советского Союза описание этих событий подкорректировали и проституток назвали обычными «трудящимися женщинами, борющимися за свои права в суровом мире бизнеса и капитализма».
Некоторые специалисты связывают историю возникновения праздника с поступком Эсфири, супруги царя Персии Ксеркса, она скрыла от мужа свои еврейские корни и под благовидным предлогом добилась от любимого клятвы защищать ее народ от врагов и любых напастей - 75000 персов, недовольных ростовщичеством евреев, были вырезаны (даже женщины и дети). В день 13 Айдара, обычно выпадавшего на отрезок времени с конца февраля по начало марта, евреи стали отмечать праздник под названием Пурим. В 1910 году, когда Международный женский день получил официальный статус, Пурим выпал именно на 8 марта. В 2017 году - 11 марта, Ну, как-то не принято у нас говорить о навязывании русскому народу своих праздников "избранным". Вот и выборы передвинули на 18 марта. Православным не до вакханалии "предвыборных дебатов"... О душе думать надо, а там амбиции и демагогия главенствуют.

Евгений Капитанов   08.03.2018 02:07     Заявить о нарушении
Евгений! Можно поспорить. В 1910 году Россия жила по старому стилю, Потому тогда Пурим не мог выпасть на 8 марта. Иначе сегодня, после смены стиля, его бы пришлось праздновать не 8-го, а 21 марта. И еще... В 1910 году царское правительство ну никак не могло придать официальный статус большевистскому празднику. Это уже при Советской власти, после 1917 года его сделали государственным, не помню точно когда...
А в остальном... "все хорошо, прекрасная маркиза..."

Геннадий Обрезков   08.03.2018 02:33   Заявить о нарушении
У России Бог и авось (вроде морозов небывалых при Наполеоне, Гитлере), а у "избранных", служащих дьяволу - каббала и "денежки счет любят" - случайностей нет.
Легализация и навязывание чужих праздников и для вас несомненны. Завязаны они на ритуалах скрытых и жертвоприношениях (вроде войн, терактов, падений самолетов...). Ни истории, ни корней, ни традиций не отследить сейчас. Соизволил Путин карты Тартарии Географическому обществу подарить - стали обсуждать Тартарию и выяснилось, что и_го означает - единое государство...

Евгений Капитанов   08.03.2018 03:32   Заявить о нарушении
Н-да! Вот так и живем... В "антисанитарных" условиях...

Геннадий Обрезков   08.03.2018 03:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.