Вдох-выдох

Вдох-выдох...
Задыхаясь ты бежишь по дороге. За кем? Не знаю. Но бежишь из последних сил. Дыхание сбивается, не успевает за темпом бега. Дыши ровнее и лучше не беги вообще.

Вдох-выдох...
Глаза вот-вот вылезут из орбит, тебе не хватает воздуха. Судорожно пытаешься вдохнуть и впрыснуть лекарство из ингалятора в рот. Впрыск на вдохе, а вдохнуть не можешь. Где-то по ночной улице мчится "Скорая" и счет идет на минуты, секунды. Дыши. Дыши! Вдох-выдох...

Вдох-выдох...
Слезы рвутся наружу, не можешь остановиться. Рыдаешь. Всхипываешь. Успокаиваешься. Глубокий вдох и выдох... Все, хватит. Ты сильная, ты справишься.

Вдох-выдох...
Первая сигарета... и последняя. Вдох-затяжка, ты закашлялась. Выдыхаешь. Все, больше не кури.

Вдох-выдох...
Сопишь во сне, разметавшись по постели. Почти не слышно твоего дыхания, но равномерно - вдох-выдох.

Вдох-выдох...
Он ласкает твою грудь на вдохе, на выдохе - ниже. Быстрее темп, учащается пульс. Вдох-выдох, вдох-выдох. Промежутки укорачиваются, ты зарываешься головой в подушку, намеренно лишая себя воздуха. Хочешь задохнуться от любви?
Его шумный быстрый вдох-выдох, как будто вынырнул из глубины и жадно хватает ртом воздух. Кончил.

Вдох-выдох...
Сколько еще отмеряно тебе вдохов? Сколько выдохов? Дыши глубже и живи, не считая вдохи и выдохи.


Рецензии