Море

Ты никогда не был на море. А там хорошо. Знаешь, такое яркое солнце, которое слепит глаза, поэтому без очков не обойтись. И намажь, наконец-то, нос защитным кремом, а то сгорит и будет потом шелушиться. Утренний бриз гоняет морские волны, и они медленно наступают на берег, обтачивая ракушки и редкие камни. Из-за песка вода немного мутная, но дно все равно отлично видно.
Ой, ты видел? Там проплыла стайка маленьких рыбок.
Утреннее солнце еще не успело прогреть изрядно похолодевшую за ночь воду, поэтому изредка пробегающие большие волны словно обжигают не привыкшую в воде кожу. Из-за соли немного щиплет никак не заживающую рану на ноге, но это пустяк.
Закрой глаза. Нет, нормально закрой и не подсматривай. Слышишь? Недалеко от берега кричат чайки. Они кружат над водной гладью, тщетно пытаясь поймать рыбу. А там. Слышишь негромкие всплески воды? Это волны ударяются о пирс. Да-да, ты хотел спрыгнуть с пирса, не волнуйся, еще успеешь.
Песок приятно щекотит пятки. Он двигается в такт волнам, маленькими песчинками просачиваясь между пальцами и, словно засасывает тебя.
Ты открываешь глаза и оборачиваешься назад на голоса детей, которые бегают по пустому пляжу, совершенно не обращая внимания на родителей, которые пытаются их угомонить.
Ты делаешь несколько шагов и ныряешь. Проплыв несколько метров, ты всплываешь, жадно глотая воздух. Ты понимаешь, что уже не достаешь до дна и начинаешь грести в сторону буйков, болтающихся на воде.
Закрой глаза. Послушай море. Оно знает много разных историй.


Рецензии