Что не люблю я?

Открывать спичечную коробку и извлекать оттуда с коричневым покрытием акромегальную деревяшку и чиркать её об боковую грань спички такой же гаммы как и головка. Набалдашник спички своим цветом напоминает мне цвет испражнений, хотя коричневый оттенок вполне милый и нечего пургу гнать на производства. Предпочитаю пользоваться зажигалками. Жизнь вынудила, ибо созерцать сгоревшее кладбище деревяшек в какой-нибудь банке из-под тушенки просто невыноснимо. А еще они умудряются рассыпаться под ногами даже в коварный цейтнот. И пока чертыхаясь буду подбирать двумя пальцами, пока их расположу в прямоугольной таре унылого цвета как туалетная бумага (!), минуты будут невообразимо утрачены, и настроение будет поганое, словно мне объявили руководить расстрелом. А зажигалкой проще-щелк, и газовое солнце пылает любо-дорого созерцать. Еще чего не люблю? Дай-те ка покумекать. Обои. В цветочек. В полосочку. Да хоть какие, кроме однотонных. Именно. С ними тяжелее завершить ремонт. Права была мастер-они мне успеют быстро надоесть. Я не поверила. И она попала в точку. Через полгода стало муторно просыпаться и блуждать взглядом по цветочкам. Выросла? Да. Вкусы к сожалению изменились. И к лету дала слово переклеить комнаты монохромными по оттенку обои. А также проснулась ностальгия по минимализму и сдержанности. Например, обнаруживая в Интернете картинки с квартирным бытом времен Ссср пожалела что я, будучи подростком, помню, как родители выкинули на помойку лакированную стенку плюс простую по внешнему виду кухню кремового цвета. И я не возражала. А сейчас-вряд ли сумею нырнуть в 1996-й и со слезами умолять, угрожать, цепляться мертвой хваткой. Теперь хана, деточка. И довольствуйся тем, что есть. Терпи. О вкусах не спорят. Ладно, хрен с ним, переживу. Есть время наверстать. А еще не люблю когда за спиной алкаши дышат перегаром и тычут в бок спрашивая который час? На что грубо отвечаю: ''Ослепли чё ли, уважаемый?''. Но со временем поняла, что алкошня отчасти права-от похмелья, им больно вращать глазами в поисках часов. Странно, а на любимую водку поднимают и щурятся, всматриваясь в ценник. Блаженные... Зов Спирта. И когда я случайно слегка с острой формой гриппа, у меня тоже было схожее состояние-не то что вращать, а банально поднять воспаленные яблоки наверх из положении стоя, на стену-паскудно, хотя мобильник был с собой в кармане. Привычка, ёпт. Еще одна причуда. Да вот что не люблю когда пыль слетается на ТВ и радостно облепляет всю диагональ, словно мошкара на луч света. А на мобильник ей начхать. Может быть пыль-тоже разумный организм, ей не терпится присосаться к стеклу и поглощать в себя гигантский конгломерат информации изображенного за сутки? И вот еще, не люблю людскую жадность. В виде денег. Да. Намедни захотелось перекрасить лестничный пролет. Убивает тот факт что в соседнем подъезде бригада маляров кардинально обновила весь подъезд начиная с верхнего этажа используя банально-разведенный в воде мел да покраска. Зайдя туда становится уютно и приятно от чистоты. Про наш-вообще молчу. Воняет жутко и сыростью веет. Да и приглашать гостей в свою квартиру стыдно. Посчитала, что с каждой квартиры можно взять по 50 рублей и накупить нужные детали для мелкого ремонта, планируя, что летом начну самостоятельно(!) работать. Навыки кое-какие есть. Да и вдыхать запах краски всё же приятнее и кайфовать под него-самый раз. Люблю творить. Этого у меня не отнять. Хоть б сделать мир подъезда чуток прекраснее и добрее. И что ж? Робкий проект пошел псу под хвост. Так и осталась ни с чем, плюс каждый из жильцов умудрился в душу изгадить своим жлобством и скупердяйством, 90% фигурировали женщины, что даже аромат зассанного подъезда да серые стены самую капельку показались мне родными. И от злости разорвала листочек на мелкие клочки. Что еще не люблю? Разинув от шока варежку и, ничуть не возбуждаясь, смотреть на скачанное видео по теме: ''секс с животными''. Ну, случайно вышло. Лошара пытается втиснуть половой орган в мокрую щель девушки. Это уже клиника и запись на прием к сексопатологу. И да, злорадно подумалось мне, если произойдет семяизвержение то она родит ему очаровательных кентавриков. Жаль, этого не предоставится. Отвратительное зрелище копнуть еще глубже в древнюю историю и еще больше охреневать при мысли о том, что кентавры были особо популярны. Значит и попадались больные на голову древние зоофилы-художники опосля представляя женщину с жеребцом или мужика с кобылой? Тьфу, тошно уже. И поклялась себе никогда не натыкаться на тему ''зоофилия''. Запретный плод сладок, понимаете? Хорошо-хоть начинаю взрослеть. Довольно о сексе. Что еще? Хм... А, читать романы о любви. И когда у кого-то вижу во всю стену заставленные в один ряд как на параде переплеты с витиеватыми названиями, то понимаю-обладателю таких экземпляров следует задавать вопросы только о любви. А с головой нырять с таким собеседником в подобную философию однообразия даже тяжелее. Патология. Хочется откланяться и улизнуть. Не люблю сказку Андерсена-''Русалочка''-я над несчастной амфибией ревела. Жесть! Хорошо хоть Диснеевская гуманнее. Не люблю, когда фильм ''Армагедон'' заканчивается хэппиэндально. Лучше б наглядно показали как планетка ёбнется. Струсили, ясен пень. Марс взрывали? Точно! Луну взрывали? О, йес! Солнцу пришел капец? Да, да да! А чё ж нашу старушку не можем взорвать? Спецэффекты ж на высоте. И да, когда смотрела ''2012'' я предвкушала что планету всё-таки разорвут пополам. И что же? Страховочный вариант сработал еще в конце. Просмотр был испорчен. Еще много чего не люблю...


Рецензии