стр 4

нового и интересного. Из раздевалки слышались какие-то разговоры и смешки. Девчонки судачили о мыльных делах, мальчишки в своей раздевалке рядом, за стеной, старались не отставать от слабого пола.
«Что как долго?» - думала, готовая к занятиям, Нина Борисовна.
— Господа танцоры! Нельзя ли поторопиться? - сказала специально погромче так, чтобы из зала услышали в раздевалке. - Я спрашиваю, вы скоро? - постучала в дверь к девчонкам, но вместо ответа последовала тишина.
- Мы сейчас, ещё немножко, — ладно мальчишки откликнулись на позывные руководителя.
- И мы совсем чуть-чуть, — наконец-то подала голос Ленка, что так упорно натягивала на себя узкую юбку.
- Я жду, — предупредила Нина Борисовна и вернулась в зал.
В это время раздевалочные события набирали обороты веселья.
- Марусь, застегни мне купальник, — попросила Кирка.
- Ах ты, гад бесстыжий, — сдув воздух, произнесла громко Маруська, так что все повернулись.
- Ёлки, паразитина! Вы приколитесь. Залепила мне прямо в глаз своим кулачищем, - отдёрнулся от стены подглядывающий в стенную дырочку Ромка.
- Мы то прикололись, а вот ты синеглазкой стал, - подметил Серёжа. И по мальчиковой раздевалке покатился смех, более походящий на ржач диких лошадей.
Из девчачьей послышался истерический хохот.
Девчонки уже были готовы к выходу, однако, прежде в мальчишеской раздевалке выглянул указательный палец.
- Если ещё раз хоть чей нибудь глаз высунется здесь...Выловим нос и тогда пострадает дыхательный аппарат! - пригрозила безобидная Яна.
Мальчишки внимательно прослушали цитату Маруськи и, переглянувшись с «одарённым» Ромкой, как только девчачьи смешки отдалились, тоже попробовали выйти из раздевалки в коридор.
- Ну наконец-то, — не ожидала так "скоро" увидеть соизволивших прибыть в полной экипировке девчонок Нина Борисовна. — Удивительно, как "быстро". Я уж думала не дождусь. А где же мужская половина?
- Ну если так можно назвать, — пожала плечами Ира и прошла к станку. — Одеваются.
- До сих пор одеваются? - слегка возмутилась Нина Борисовна. — Так, я сейчас, - отправилась к раздевалке, надеясь встретить отсутствующих на пути. Но судьба не улыбнулась. - Товарищи девушки, вам особое приглашение требуется? - постучала в дверь.
- Мы не девушки! — тут же выскочили мальчишки.
- А кто же? - указывала на часы хореограф.
- Пока не полноценные, но мужички! - хорохористо встрепенулся Вовка.
- Тогда быстро в зал! - показала в нужную сторону Нина Борисовна, после чего приступила к занятиям. - Молодцы! - подытожила разминку Нина Борисовна. — Успокойтесь и послушайте меня! — похлопала в ладоши для прекращения лишнего шума да какой-то возни. - У меня есть две новости. Вернее три, - объявила руководитель. — Первая, — дети внимательно слушали. — Сегодня начинаем разучивать танец. Ваш первый танец.
- Ура-а! Ура-а-а! - раздалось и отбилось эхом по залу.
- Тише, тише, - погасила оглушительную радость Нина Борисовна. — Ещё две новости, — напомнила.- Вторая: уже в следующем месяце нам предстоит выступить перед публикой.
- Оп-па-а-а...- оторопели дети. Долгое молчание породило ступор и вдруг выдали, — НЕТ.
- Что нет? - улыбнулась детской реакции Нина Борисовна. — Струсили? - попала в самое яблочко. — Эх вы, а я то думала что вы похрабрее, - не в укор покачала головой.
- Ну а третья?- торопила события Мила.
- А третья, — среагировала лишь Нина Борисовна, — сегодня делимся по парам.
- Зачем? - вытаращили глаза дети. Их всё устраивало и так.
- Чтобы танцевать и иметь возможность создавать более интересные композиции, - доступно объяснила Нина Борисовна. — Переварили? - выждала некоторые секунды. — Тогда приступим к распределению.
И пары получились такие:
Саша 6 лет — Олег 8 лет
Марина 7 лет — Миша 8 лет
Лола 6 лет — Петя 7 лет
Кира 8 лет — Яша 8 лет
Аня 7 лет — Сёма 6 лет
Таня 7 лет — Толя 8 лет
Лена 7 лет — Ульян 8 лет
Маруся 8 лет — Харитон 7 лет
Яна 6 лет — Эдик 8 лет

стр 5 - http://www.proza.ru/2011/03/07/1640


Рецензии