Что вытерплю я?
Грани между люблю/не люблю. Мягкую игрушку. Опосля подарили желтого медвежонка. Повертела в руках и пристроила на полку. Но дарить не советую. Цветы. Ну не понимаю такого обычая дарить цветы на праздники. А потом их выбрасывать через пару дней. Вымирающие растения. И потихоньку обрываю мертвые листья. Ну не приживается у меня, флора, как это ни печально. И вид квартиры, в котором хозяйка живет среди кучи растений, наталкивает меня на импровизированные джунгли, в которых невозможно жить. Ощущение захламленности. Терпимо, если в гостях но у себя-увольте. Не вижу смысла за ними ухаживать хотя за вымирающим видом трепетно поливала, удобряла. Бесполезно. Пусть дохнут, если такова их Судьба. Терпимо отношусь если в полночь на первом этаже неожиданно зажужжит дрель-это успокаивает лучше колыбельной. Терпеливо пытаюсь найти компромисс с подвыпившим продавцом если она случайно обсчитала меня на сотенку. Ясен пень-в глазах двоится (!). Вот смеху то было, когда она, выудив из кармана какую-то долю секунды колебалась-а не жулик ли я, и пытаюсь мухлевать? И, позвав на помощь трезвую напарницу чтоб пересчитала сдачу, убедилась в моей честности выложила аккуратно сотню словно она вот-вот взорвется под моим кипящим взором, хотя я была спокойна. Или ей так казалось. Терпеливо и с пониманием отношусь если автомат для приема платежей выплевывает обжеванные ужасной гармошкой новые купюры в 50 рублей, но жадно глотает сотню, пятьсот, тыщу. Умная техника пошла-за версту чует грязные деньги, которое пытается всучить нам, простым людям, правительство. И терплю, стоя в километровых очередях в банке. Жалобы никому не предъявляла, хотя приходят мысли что неплохо бы этот банк усовершенствовать, улучшить и расширить. Но получив деньги мысли испаряются. И приходят на следующий месяц, когда, открывая тяжелую дверь, вижу перед собой обращенные ко мне лица. И поползёт сороконожкой очередь. Терплю, когда молотком неудачно врежу по пальцу пытаясь забить гвоздь под неудобным углом. Терплю, когда вчерась, подметя лестничный пролет облезлым веником, наутро собираясь по делам, обнаруживаю, как ступеньки покрывает чуть ли не ковер из тускло-оранжевых окурков, хотя рядом в углу торчит 3-х литровая банка. Ленивый молодняк, выпендривается. Хотя, пофиг. Что еще? Могу стерпеть, если бабка покупает стандартный хлеб как и полагается традиции-в форме трапеции. Обычный такой хлеб, который имеет особенность крошиться под кухонным ножом в зависимости от степени заточки. Хоть пилой её, циркулярной. Вот этого терпеть не могу-вид рассыпающихся мякиш, их еще потом убирать со стола и они противно липнут к пальцам. Простите, но это уже пережиток пролетариата. И когда замечаю такой хлеб у кое-кого, начинаю убеждаться в их скудной однобокости, хотя сейчас широкий ассортимент хлебных изделий. И заедая суп таким хлебом РФ, изготовленным по ГОСТу на ум приходит война, бедность, голод. Аппетит портится-желудок буянит и устраивает протест на сутки пробуя на вкус обрыдлевший ему каноничный(!) хлеб еще в детстве. Неужели пожилые люди ввиду отсутствия зубов не могут жевать батон, нарезанный на аккуратные ломти? Или боятся калорий? Или привычка сильнее? Да, если логично судить-привычка победила. Ну а я предпочитаю покупать батоны. Да, да, с готовыми ломтями. Чтоб не заморачиваться с крошками. И плевать я хотела с высокой колокольни на калории-меня это не колышет. А если рядом со мной начнут подсчитывать сколько Джоулей можно извлечь из витаминизированного перышка лука-начну не на шутку раздражаться и могу чертыхнуться от бессилия. Лучше в киловатты переводите! А еще-в $ и €. Говорят-помогает. Мною проверено, но гарантировать не буду. Могу вытерпеть присутствие пантеры в квартире-этому я буду рада. Если, конечно, не сожрет как гарнир и закусит моими же сиськами на десерт. Стерплю, если в конфете попадутся опилки или на худой конец-щебень. Я их выкину, даже не пожалев о том что за такие сладости выбросила на ветер аж полтыщи. Зубы дороже. Да и нервы тоже. И стану присматриваться к другим конфеткам, уничтожив из памяти знакомый вид обертки. Но не могу заставить себя хоть побыть в магазине где лежит свежее мясо. И нюхнуть воздух. Запах идет такой, что мой желудок пытается вывернуться наизнанку, хотя амбре вполне соответствует норме. Или нет? Да в морге и то пахнет приличнее. Не надо кривить душой. Терпеть не могу как слово ''жалюзи'' так и предмет. Они кого-то должны жалить? И не вижу смысла таинственно от всех прятаться поворотом веревочки, ну а вытирать между ними пыль-даже Тантал и тот обрадовался бы ''легкой'' работенке. Всё таки лучше чем камень на гору ворочать. Я не обрадовалась. И помню как сейчас: лето, душно, перерыв в лаборатории а я вытираю тряпочкой пыль и ловлю на слове что их никогда в жизни не буду их прииобретать. Факт-уникальный пылесборник. Еще? Вытерплю с грехом пополам запах сигареты ради любимого человека, и постараюсь его убедить бросить привычку но избавьте меня от пива 24 часа и желающих оросить пылающий пищевод водкой 365 дней в году. К таким у меня, увы, ноль терпения, а нестерпимое желание дать пинка под зад. Люди терпят. Города терпят. Природа терпит. Планета терпит. У каждого своя толерантность.
Рецензии