Я твой Вероин

Сергуня такой популярный. Не только потому, что его все знают. Он талантлив. Безумно талантлив. И редко, когда, на самом деле, бывает у всех на виду. Он не скрывается, но и не пиарит себя. Зачем? Он слишком знаменит для этого. Нет, он не звезда международного масштаба. Так, звездулька. Но какая? Не раздутая бурной жизнью вокруг него, самая настоящая. Звёздочка. Театрал. Соломенный. Просто худенький как соломинка, и пальцы тоже такие… длинные и тонкие. Пушистые волосы, застенчивая полуулыбка. Каждый найдёт в его внешности что-то близкое себе. И, может, есть и недостатки, но зачем копаться? Коли он превосходен. Да, Сергуня вызывает восторг.

Вероша такая популярная. Милая, очаровательная девушка. Твой наркотик, твой Вероин, твоя любовь. Большие удивлённо-карие глаза, чёрномягкие струящиеся волосы, смешно кривляющееся каждую секунду лицо. И эти постоянные подпрыгивания в моменты радости, активное жестикулирование. Всё это прелестно и гармонично. Хватает за руку, куда-то несётесь. Куда? В театр конечно! Вероша же – театральный обозреватель.

Сумрак. Яркий сноп света на сцену. Выходит он. Сергуня, угадали. Тишина… Вера округляет и без того круглые глаза, чтобы не упасть в обморок от восхищения, цепляется за оператора, тот роняет от неожиданности камеру. Казус. Момент упущен. Но ничего. Она уже знает, под какой статёй в следующем выпуске будет стоять её фамилия. И неизвестно, почему на её журнал такой ажиотаж. То ли из-за того, что она стала в последнее время и сама пописывать, то ли потому, что все, что публиковала она, касалось Сергуни. Он знаменит, несомненно. Но и она. Ничуть ему в этом не уступает. Разве что контингент почитателей другой. Хоть они и ровесники, её уважают взрослые респектабельные люди, фанаты среди молодежи – по большей части те, кто связан с журналистикой. У Сергуни же основная аудитория обожателей – подростки. Но и тёти уважаемые тоже. Да, и она туда же. Примыкает. К кому? К подросткам или к тётям? Ей приятно было осознавать свою особняковость.

Сергуня тоже всегда покупал журнал. Конечно, ему немного льстило то, что о нём пишут в каждом номере. Если бы это было что-то рядовое, он бы злился. Но ведь как писали! Эта до жути гениальная Вероша подбирала такие слова, что он зачитывался, забывал, о ком это вообще, не узнавал себя истинного. Влюблялся в актёра. И долго не мог поверить, что этот потрясающий актёр – он сам.

Ему нравилась Вероша и как человек, и как девушка. И он понимал, что сделай он пару шагов в её сторону, и всё изменится. Что будет? Что-то прекрасное – это точно.
Но он один. Безмерно популярен, но чрезвычайно одинок. Он как стержень спирали. От него во все стороны отходят витки – люди. Они там как-то взаимодействуют между собой, куда-то двигаются. Только он недвижим. Сергуня слишком сильно раскрутил спираль, чтобы начать её в один миг закручивать. Лучше обрастать новыми витками? Не лучше. Но сорвать с себя всё – значит лишить себя многолетнего узнавания, отгородиться от людей. Он не мыслил микса. Или жить для себя, или для людей. И счастливые улыбки и лучистые глаза ему оказались дороже.

К тому же Вероша была центром своей, женской, спирали. Два одинаково заряженных ядра, которые исходя из знака имеют много общего, подвластны каким-то отталкивающим их друг от друга силам. Всего одно слово и можно послать физику ко всем чертям. Но нет, так не положено. Не положено? Так положите! Проложите между ними мост. Они должны быть вместе. Они созданы друг для друга. Заезженно звучит. Да, и не смогут они жить только друг для друга. Для всех и никаких или.
Примеры для подражания, которым в личной жизни не стоит подражать. Счастливые личности, до последнего отрицающие свою несчастливость. Противоречивые. Чудесные. Сергуня и Вероша.

И погибли они в один день, под натиском обвалившегося в театре потолка. И спирали закрутились в воронке в одночасье!


Рецензии