Из записных книжек 70. Воспитал

     Воспитательницы детских садов - народ особенный. Не напрасно о них бытуют  колоритные анекдоты...
     Вот картинка из жизни типичного педагога дошкольного воспитания. Тоже анекдотическая.
     Жила-была одна воспитательница. Рая. В обычном многоквартирном доме. Жила с мужем и сыном Мишей, лет пяти. Ее соседи по площадке, Лившицы, славились тем, что у них - всегда гости. Дым коромыслом, и громкая музыка. У Лившицов - тоже сын детсадного возраста. Сережа.
     Миша и Сережа ходили в один детсад, и были друзьями. Как-то Рая вечерком, в двенадцатом часу, зашла к Лившицам, за спичками. А Сережа еще бодрствовал. Дидактический зуд, естественно, заставил Раю вмешаться в ситуацию.
   - Сереженька, как же так?! Уже совсем-совсем ночь, а ты еще не спишь. Как же ты завтра в садик вставать будешь? Ведь не выспишься. На занятиях будешь носом клевать. И для здоровья очень вредно...
     Рая еще долго удовлетворяла свою воспитательскую потребность. Сережа терпеливо ждал. А затем задал вопрос, с которым интеллект воспитательницы ... не справился.
   - Тетя Рая, а почему вы не с Мишей?
     Рая стала беззвучно глотать воздух. Развернулась, и пошла. Молча.

 
  - печатаюсь и на стихи.ру
 


Рецензии