Следующие руки

Мужчина может победить женщину, только сложив перед ней все свое оружие!
               
           СЛЕДУЮЩИЕ РУКИ.               
                (Или, как победить женщину)      

Холодная осень в южный город пришла не ко времени, в разгар бабьего лета. 
               
К вечеру погода разразилась порывистым ветром, несущим с каждой  волной тысячи жгучих, ледяных капель.
          
Улицы и площади покрылись мокрой моросью и погрузились во мрак.
       
Ветер беспощадно играл опустевшими ветками деревьев, и этот дьявольский шабаш света и темноты отбрасывал на тротуары причудливые, фантастические тени.
         
Редкие силуэты прохожих торопливо ныряли в подъезды, стремясь к долгожданным очагам.

Вблизи от центра, тусклые разводы грязных фонарей, вымывали из темноты очертания большого, старинного дома на малой Кузнечной, в окнах которого были видны, пробивающиеся через пыльные шторы, смутные огни.

В  одной из квартир этого дома, в просторной прихожей, перед  дверью с табличкой: «Доктор Медицины. Сеансы Гипноза», сидел маленький, беспокойный человек.

        В назначенное время он открыл дверь и шагнул в серый полумрак.  В комнате было тепло и душно. Горели свечи.  Откуда-то лилась тихая чарующая музыка. Вязкие запахи сандала, ладана и ароматного индийского дыма кружили голову и лишали ее уверенности в себе. Спутанную Картину Сознательной Бодрости добивали глухие и ритмичные звуки шаманских бубнов и их магический, протяжный гул сбивал с толку...

         В центре комнаты за столом сидел лысый, холеный человек, лет пятидесяти, с умным лицом и большими, проницательными глазами. Черная с проседью полукруглая борода обрамляла его лик и подчеркивала бледность лица, украшенного высоким лбом.

- Прошу садится,- сказал он, и усадил беспокойного человека в мягкое удобное кресло напротив себя.

- Тут малой кровью не обойтись, - подумал беспокойный человек, усаживаясь в кресло, и мысленно пересчитал количество купюр, заботливо и аккуратно уложенных, во внутреннем кармане пиджака.

И  только лишь он собрался произнести заготовленную первую фразу, как
доктор, опережая его, произнес:
- В какую сумму хотели бы вы оценить свою проблему и сколько согласны заплатить, чтобы ее решить?

Важность проблемы, важность проблемы  -  отчаянно вертелось в голове у маленького человека. Он сердцем ощущал, уложенные в левом кармане купюры, и вдруг, его тревога, его забота стали маленькими и незначительными... глаза его затуманились...

- Вы не стесняйтесь, - сказала борода, и слова холеного человека прозвучали откуда-то издалека.
- Может быть, ваша проблема вообще ничего не стоит,- тут в глазах доктора мелькнула искорка, - и вы  напрасно беспокоитесь, - продолжал тот же голос.

Маленький человек  думал, пытаясь удержать расплывающиеся мысли:
- Чего, правда, я сюда приплелся?  Однако мучают сомненья..., стыдно..., бесполезные затраты..., толку-то..., надо выяснить...  Наконец, он вкрадчиво прошептал:

- У меня важное дело, доктор!

- Так во сколько вы его оцениваете - это важное дело?

- Пятьдесят долларов,- отчаянно хрюкнул маленький человек.

-Бросьте их туда,- показал доктор взглядом на небольшую статую улыбающегося божества с надписью:
«Для сирот!», которая большими буквами пересекала его грудь.

-Вот так раздевают беззащитных людей,- успел подумать маленький человек, бросая купюру, и слабыми ногами возвратился на свое место.

-Итак, важное дело,- повторил доктор.

Маленький человек почему-то оглянулся и сдавленно проговорил:
- Испытываю острую неуверенность в своей жене! Не могли бы Вы помочь мне узнать правду? - успел ввинтить он.

Доктор на мгновение прищурился и в его глазах мелькнул малый бенгальский огонь:
-Правда бывает сладкой и горькой,- раздельно и спокойно произнес он,
- Которую из них предпочитаете узнать?

Вопрос озадачил маленького человека. А доктор тем временем продолжал:
-Вы не торопитесь, хорошенько подумайте. Представьте  возможные результаты правды, - он сделал  ударение на слове ре-зуль-та-ты..., 

- Как мне известно, некоторые исследователи подтверждают, давно высказываемую гипотезу, что правда - есть относительная ложь!
- Итак, правда - есть относительная ложь!- прошу это учесть, прежде, чем ответить, - закончил доктор.

-Видите ли,- начал уклоняться от прямого ответа маленький человек, и стал поворачивать разговор в другую сторону.

- Дело в том, что моя жена значительно моложе меня и выше ростом,- зачем-то прибавил он, и продолжал:
-Она такая красивая, молодая и тело у нее как налитый соком сладкий плод. А какая у нее грудь, чтоб вы видели, доктор, какая у нее грудь - большая, белая и совсем не висит,- спохватился он и смутился.

-Видеть совсем не обязательно, чтобы знать,- подумал доктор и сказал:

-Вы не смущайтесь, продолжайте, вы же у врача! Видимо у вас серьезные проблемы, раз вы решились прибегнуть к помощи чужого человека, пусть и специалиста.
Маленький человек немного успокоился и продолжал тихим и отрешенным голосом:

-Я, как представлю, доктор, что она где-нибудь с кем-то развлекается, мне жить не хочется - ведь мы в разных, так сказать, возрастных и  весовых категориях. Кроме того, в последнее время она перестала разрешать мне ласкать ее.  Я в отчаянии!  Он замолк.

-Позвольте, вы что боксер или борец? Откуда у вас эти выражения «весовые категории», - в глазах доктора мелькнули лукавые огоньки.

-По жизни, доктор, борец по жизни, - ответил маленький.

-Стараюсь отвечать на удары судьбы...

-Так вы боец, - произнес доктор, и ничто не дрогнуло в его голосе.

-Можете считать, что так,- как-то обреченно ответил маленький.

-И вы пытались самостоятельно предпринимать какие-то действия, бороться с этим, мягко выражаясь, подозрением?- спросили проницательные глаза.

- Только увещеваниями, мольбой и просьбами,- доктор.

-Только лишь??

- Ну, еще пытался ограничениями,- совсем смутился маленький.

-Однако ближе к правде,- напомнил доктор,- и, чтобы вам было легче ответить, какую правду вы предпочитаете, я позволю себе, напомнить некоторые последствия,  которые встречались в моей богатой практике...  Последствия, возникавшие  у разных людей, в результате познанной ими тотальной  правды... Узнав ее, вы, быстрее всего, будете нуждаться в серьезной помощи и лечении. И депрессия – самая легкая из этих последствий.

-Доктор, дальше не надо,- взмолился маленький, беспокойный человек. - Говорите мне любую правду, каждая будет хороша, даже ваша, -  внезапно прибавил он.

-Милый мой, - ответил доктор. - Прежде, чем я смогу дать Вам ответ, позвольте спросить вас:

- А зачем, вам нужна, такая, правда? Что она изменит в вашей жизни? И что предпримите вы, если она окажется очень суровой? Лицо маленького человека побледнело, и лоб покрылся капельками пота.

-Поймите, мой дорогой, - голос доктора стал ритмичен, тверд и безупречен в своей проникающей силе,- поймите одну главную, тотальную правду:
все люди и мужчины и женщины, подвержены делению на  предыдущих и следующих и нет сил способных удержать этот процесс.

Все мы, вольно или невольно, вовлечены в тотальную, сумасшедшую игру, под названием Интимный Секонд Хенд или Сексуальный Секонд Хенд, как вам больше нравится, и самое печальное, что в основе этой игры заложена сама природа человека, вернее неправильно интерпретированный один из главных инстинктов человеческой природы - инстинкт сохранения вида и продолжения рода...

И все это последствия пресловутой сексуальной революции, выразившейся громадной поллюцией духа, и последствия этой поллюции, этой игры - будут  похлеще ядерной войны...,- доктор сделал небольшую паузу и продолжал:

- Этот процесс могут удержать обстоятельства, но, ни в коем случае, не привлечение силы, которая наиболее часто выражается в разных принуждениях. И только дух, духовность, иногда еще может противостоять...

-Каким образом? - доктор,- неужели вы будете всерьез утверждать, что христианская мораль, христианская церковь, способна серьезно противостоять пагубным человеческим страстям, среди которых прелюбодейство уже и грехом большинство не считает? - пытался начать вялую полемику  внутренний голос беспокойного человека.

-...И только духовная близость, духовное родство..., звучал тот же безупречный голос, - способны удержать людей от бесплодного и бесконечного перебора, являющегося следствием скупости или скудности духа. Скудность и скупость порождает скуку. Люди пытаются оживить свою жизнь романчиками, продиктованными больше и чаще любопытством и стремлением к разнообразию, чем острой необходимостью...

...Ответьте мне, но прежде всего самому себе - доверяете ли вы во всем своей жене? Возможно, вы хотите ответить: - Не полностью, - раз вы пришли и испытываете некие подозрения...

Тогда я поставлю вопрос иначе:
- Доверили бы вы ей свое здоровье или жизнь?- ведь в жизни всякое бывает... можно внезапно заболеть…,  иногда неизлечимо... или, среди полного благополучия - стать жертвой дурацкого случая... Жена будет волноваться, ухаживать... Кормить, мыть, подмывать, выносить...
В этом случае вы доверяете, не так ли? Вы уверены в том, что отравить или убить вас, каким-либо изощренным способом, используя ваше беспомощное состояние, вашей жене даже в голову не может прийти, тем более в случае полного вашего здоровья???

-Совершенно верно, не сомневайтесь, доктор,- воодушевленно ответил беспокойный.

-Тогда, почему вы не желаете доверять ей свои деньги, доверить участие в вашем бизнесе, в применении ваших средств? Ведь вы человек, я уверен, далеко не бедный. Или вы думаете, что я, с моим опытом и способностями, поверю вашим возражениям? Почему я так решил? Потому что вы человек скупой и жадный, а скупость и жадность -  верный признак наличия денег. Денег может не быть у бессребреников или людей широкой и доброй души, а у скупых и жадных, при наличии, хотя бы мизерных способностей, деньги всегда есть, и думаю у вас их достаточно много...

-Ну, знаете, доктор, - доверить женщине деньги??? Они такие непрактичные, наивные и неопытные...
...эта страсть тратить деньги... куча всяких ненужных покупок, тряпок... безделушек...
- Я сам ей все покупаю, она ни в чем не нуждается... И, знаете, эти молодые, современные женщины - разные бывают случаи...

-Значит, здоровье и жизнь доверить можете, а деньги - нет? - прервал его  безупречный голос.

- Нелегко они мне достались, доктор. Всю свою жизнь я много и тяжело работал, во всем себе оказывал, никому не доверял... копеечка к копеечке...

О! Кто, как не я, очень хорошо знает цену деньгам. Тяжелую и неинтересную жизнь прожил, прежде чем их стало достаточно... Маленький вдруг смолк, ушел в себя, и в его остановившихся глазах, проницательный взгляд увидел перелистываемые страницы  истории о дороге к большим деньгам, и маленького человечка, бредущего по ней.

Так и застыл маленький, с блестящими, устремленными куда-то глазами, лишь знакомый безупречный голос звучал вдалеке и вносил радость и спокойствие в плывущую  картину прожитой жизни...

...Ваши деньги - ваша сила и ваша гордость... Вы можете купить на них секс от тысяч юных и разных женщин, но доверие, преданность и истинную любовь настоящей женщины - никогда!


Ваша душа, ваши ценности закрыты от вашей жены, мой дорогой, как же вы хотите, чтобы после этого она любила вас так, чтобы вы не испытывали мнимой или истинной неуверенности в ней?

Откройте свою душу и распахните сердце навстречу любимому человеку и правда - сладкая правда истинной любви, завладеет всем вашим существом и навсегда избавит вас от всяких навязчивых состояний...

И запомните! Мужчина может победить женщину и завоевать ее любовь тогда, и лишь только тогда, когда сложит у ее ног все свое оружие!

Вспомните мои слова, когда вы возвратитесь домой и увидите в душе жены ненастье.  И, если вы впустите ее в храм своих сокровищ, чтобы  провести  с ней там прекрасный вечер - лучший вечер в вашей жизни, то  не торопитесь, потому что вы знаете, не хуже меня, что все истинные ответы и правильные решения сокрыты в нас самих.

Я уверен, что вы спокойно и безопасно вернетесь к себе и после незабываемого вечера уснете крепким безмятежным сном, чтобы утром принять именно то, единственно верное, решение, в котором так нуждается ваша душа...

-Благодарю вас и ваше терпение за то, что вы внимательно слушали меня. Теперь я хочу с вами попрощаться и пожелать вам удачи на вашем пути...


Маленький человек медленно повернул к доктору лицо и посмотрел на него какими-то пьяными глазами. Затем начал постепенно одеваться.
Уже у самого выхода он остановился, как будто бы что-то забыл и мучительно вспоминает что, и видно было, что он пытается принять какое-то важное для него решение... Озарение пришло к нему и лицо его посветлело:
- Еще одну минуту, доктор. Можно я брошу туда еще несколько бумажек? - и он показал на божество, с надписью «Для сирот».

-Как хотите,- ответил тот безразличным голосом...

Полуодетый маленький человек слабыми ногами подошел к статуэтке и неуверенно оглянулся, затем решительно достал из внутреннего кармана пиджака, согретый сердцем и перетянутый резинкой плотный пакетик купюр и с облегчением бросил его в ухмыляющийся рот божества.

-Большое спасибо, доктор, благодарю вас,- маленький человек долго пожимал обеими руками  холеную руку доктора...

Эпилог.

Весь следующий день в большом, южном городе лил холодный дождь. Его мелкие россыпи с порывами ветра превращались в ливневые потоки, которые шумно стекали с крыши и вяло размазывались на стеклах окон старинного дома, что расположен вблизи от центра на малой Кузнечной улице...


В одной из комнат просторной квартиры этого дома, несмотря на посетителей, часто подходил к окну холеный лысый человек с большими проницательными глазами. Черная с проседью борода обрамляла его лицо, украшенное высоким лбом.

Он долго смотрел вдаль через вялые потоки, стекающие по оконным стеклам, и небольшие бенгальские огни иногда вспыхивали в его глазах...

В шесть часов вечера, как только вышел последний клиент, в дверь позвонили, и в комнату вошла высокая молодая женщина. Она принесла с собой запах свежести и прекрасных французских духов...

Женщина сняла одетую по случаю непогоды шляпку с большими черными полями, и взору открылось прекрасное лицо с двойной улыбкой Джоконды, увитое пышными каштановыми локонами. В ее глазах играли и смеялись колдовские огни и сверкали в сером полумраке комнаты. Она улыбалась чему-то своему, и ее улыбка светилась чарующим, магическим светом.

-Рад видеть тебя! Холеный человек протянул ей руки и два огромных бенгальских огня заискрились в его черных проницательных глазах. Раздались звуки поцелуев, смех, радостные возгласы...

-Дорогая, я должен тебе сказать,- умные и проницательные глаза задумчиво и внимательно посмотрели на женщину,- вчера приходил твой муж.

- Не может быть!- глаза ее веселились, смеялись и рыдали от хохота,- и чего он приплелся, старый дурак?

- Хотел узнать правду, под гипнозом.

-Какую еще правду?

-Правду о тебе, моя дорогая,- у него появились сомнения.

-Да? И что ты ему сказал?

- Я сказал ему все, как есть, открыл ему голую правду, кроме имен, и хорошо проинструктировал  в его дальнейших действиях.

- То-то вчера вечером он был сам не свой и абсолютно не похож на себя. Всю ночь вскрикивал «Секонд хэнд - Хэппи энд», - в ее глазах на секунду промелькнула какая-то скрытая мысль и тут же спряталась в огромных тайниках непостижимой женской души, потому что она решила скрыть  нечто от холеного, уверенного  и недоступного в своих интеллектуальных высотах доктора.

Он и только он всегда был тем единственным мужчиной, которым она хотела бы обладать.

Решила скрыть главное событие сегодняшнего дня: рано утром ее муж исчез из дома и вернулся к вечеру усталый и радостный.
-Любимая!- сказал он. - Сегодня я перевел на твое имя все свои активы и написал  завещание, в котором все завещаю тебе.

Отныне ты полная хозяйка всех моих денег и имущества - это все мое оружие и я складываю его у твоих ног.

Теперь она была такой же богатой, как доктор, и, хотя бы в этом, могла чувствовать себя равной ему, которому,она была уверена,  сложить перед ней все свое оружие еще предстоит... 


Рецензии
В прочитанных сегодня Ваших двух рассказах передо мною предстал совершенно иной автор, чем тот, который познакомился со мной относительно недавно.

Жарикова Эмма Семёновна   24.06.2017 01:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.