Четыре сестры. Новогодняя сказка

               
               

    В сказочном лесу жили четыре сестры, которые владели волшебным жезлом и с его помощью управляли временами года. Золотой жезл был украшен дивными узорами и магическими буквами из драгоценных камней: «З» – из бриллиантов, «В» - из рубинов, «Л» – из изумрудов и «О» – из янтарей. Что означало: зима, весна, лето, осень.

    Надменная, холодная Зинаида управляла зимой. Взяв волшебный жезл, она садилась в хрустальную карету, и великолепный белый конь нёс её по лесам и степям, сёлам и городам. Если она ехала быстро, кругом завывала метель. Если ехала не спеша, снежинки, словно белые бабочки, кружили над землёй хороводы. Жезл вверх – лютый мороз, жезл вниз  – оттепель.
    Всё это очень забавляло её, и она, вернувшись домой, говорила: «Зима! Зима! Нет ничего прекраснее зимы, не правда ли, сестрёнки?» Они же в ответ лишь улыбались, потому что знали – и их время придёт.

    В ночь на первое марта Зинаида нехотя передавала жезл правления беспечной хохотушке Виктории. Не скрывая своего счастья, смеясь от радости, она садилась в розовую карету, и розовый конь теперь уже её нёс по бесконечным просторам.
    Словно художник кистью на холсте, рисовала она в воздухе волшебным жезлом. Изобразила волны – тает снег и бегут ручейки. Взмахнула вверх, и вот уже птицы, поднимая невообразимый гвалт, устраивают гнёзда и выводят птенцов. Опустит жезл вниз – первые весенние цветы и зелёная травка пробиваются из-под земли к солнцу.

    С блестящими глазами, румяная, довольная, возвращалась она домой и говорила: «Весна восхитительна! Жизнь пробуждается, мир полон звуков. Это лучшее время года, не правда ли, сестрицы?» Они, конечно, улыбались, радуясь вместе с ней, лишь Зинаида не могла скрыть своей досады. Нет, не скоро ещё придёт её черёд.

    Но неумолимо бежало время. И в ночь на первое июня Виктория передавала жезл правления весёлой хлопотунье Лидии. И вот уже зелёная карета и зелёный конь уносили её вдаль. От взмахов её жезла буйно зеленели травы, вырастали в садах-огородах, наливались соком фрукты и овощи. На лесных полянках краснела земляника. В полный рост поднимались в полях рожь и пшеница.

    Незаметно пролетали три месяца, и вот уже Лидия со словами: «И всё-таки нет ничего лучше лета!» – передавала жезл правления спокойной, рассудительной и немного грустной Ольге. С первого сентября она становилась полновластной хозяйкой в природе. Золотая карета и золотой конь не неслись, а спокойно ехали по подвластным теперь только ей владениям. Она любовалась на большие налитые красные яблоки в садах, на леса и парки, одетые в золотой наряд. С грустью смотрела вслед улетающим на юг птицам и махала им рукой: «Возвращайтесь весно-о-й!». «Вернём-ся-я!» - кричали  они в ответ.

    Гордая и счастливая, возвращалась она во дворец и говорила: «Хорошо, что есть такое прекрасное время – осень…» Виктория и Лидия улыбались ей, а Зинаида прятала усмешку. Скоро, скоро её черёд…

    Началась эта история незадолго до Нового года, а именно 30 декабря, неважно какого года, когда за окном завывала метель, снежинки с силой бились о стекло, словно просились в дом погреться, и уже сгущались сумерки. Четыре сестры сидели в гостиной Зинаиды и болтали о пустяках. У каждой из сестёр была своя гостиная. Но все вместе они обычно собирались в гостиной той из них, которая в это время управляла природой и их домом тоже. В камине горел огонь, потрескивали дрова. Им было тепло и уютно.
И тут милая Лидия сказала:

    – Слышали ли вы такую новость? Царь Василий влюбился в маркизу Элеонору и сделал ей предложение. Но она очень нравилась и царю Ивану. Узнав о предложении Василия, он тоже тотчас посватался в маркизе.
    У сестёр заблестели глазки. Ведь они, как и всякие женщины, любили иногда посплетничать. А Зинаида хмыкнула.

    – Представляете, Василий разгневался и объявил Ивану войну. На дворе мороз, метель, и, несмотря на это, вот-вот начнутся военные действия. Уж не думают ли эти государи, что я ради их амбиций отменю зиму и передам ни с того ни с сего жезл правления Лидии?

    – Да уж, летом воевать, конечно, лучше, – заметила Лидия.
    – Ха-ха-ха! – рассмеялась Виктория. – А знаете ли вы, что плутовка Элеонора предпочла этим горячим головам короля Филиппа? Говорят, скоро состоится их свадьба.
    – Думаю, она дала возможность двум государям помириться, – решила Ольга. – Война не лучший способ выяснять отношения хоть зимой, хоть летом.

    И тут вошёл дворецкий.
    – Ваши Волшебные Величества, сороки доложили, что рядом с нашим лесом замерзает человек.

    – Ой, надо немедленно помочь ему, – вскочила было Виктория. Но Зинаида осадила её:
    – Сядь! Не дело бегать нам за каждым бедолагой. – И приказала дворецкому: – Позаботьтесь о нём, милейший. И незачем больше беспокоить нас по пустякам.

    Часа через два сёстры чинно отправились в столовую. На пути им встретилась горничная Любаша, которая посторонилась, пропуская их. В руках она держала голубой гусарский мундир.

    – Что это? – удивлённо спросила Ольга.
    – Ах! – воскликнула Любаша. – Это одежда незнакомца гусара, которого принесли к нам  без сознания. Должно быть, в такую метель он сбился с пути. Сороки видели, как его конь споткнулся о сваленное дерево, упал и околел. Ужас! Просто ужас! Но какой красавец гусар! С усами! Доктор растёр его своими мазями, напоил настоями, и теперь он спит. А мундир его я взяла, чтобы просушить и почистить.
    Сёстры с интересом выслушали сообщение горничной. Только Зинаида сделала вид, что всё это ей совсем неинтересно. И тут Любаша вспомнила:
    – Ой, представляете, кольца-то обручального на нём нет. Значит, он холостой.

    – Ах! – сказали три сестры и заморгали глазками.
    За ужином они живо обсуждали новость. Виктория хохотала, Лидия таинственно улыбалась, а Ольга задумчиво постукивала пальцами по столу. Зинаида же делала вид, что закуски на столе её интересуют гораздо больше, чем появление в их доме незнакомого мужчины.

    – Подумаешь, событие, – сказала она ехидно, заканчивая ужин. – Вы можете щебетать сколько угодно. А мне надо ещё несколько писем написать. Спокойной ночи, болтушки!

И ночь наступила. И, как оказалось, не очень спокойная. Зинаида никак не могла уснуть на своей белоснежной простыне, под своим белоснежным одеялом. Неужели этот неожиданный гость действительно красавец? Кто он такой? Куда и зачем ехал в такую погоду?
Женское любопытство взяло верх. Уверенная в том, что сёстры, вдоволь наболтавшись, давно спят, она отправилась в комнату гостя.

    Присев на край кровати, Зинаида, при свете горящей на столе свечи, разглядела его. Перед ней был красивый молодой мужчина с мужественными чертами лица. Усы, тёмные волнистые волосы спутались. На голове повязка. Плечо тоже перевязано. Значит, ранен.

Незнакомец заметался, застонал во сне и заговорил бессвязными словами: «Письмо...… Наденька... Должен... Нади... свадьба... письмо, письмо...»

    Наденька? Нади? Кто же это такая? Невеста? Сестра? Кузина? Зинаида почувствовала неприятный укол в самое сердце и ещё огромную нежность и волнение. Неужели это он? Мужчина её мечты, долгожданный принц, способный растопить холод в её груди?
    Она провела несколько раз руками над больным и прошептала волшебные слова: «Пусть твои раны скоро заживут. Ты мой. Ты увидишь меня, сразу влюбишься и забудешь обо всех женщинах на свете. Ты забудешь, кто ты и куда спешил. Ты останешься со мной навсегда!»
Теперь гость уже ровно дышал и спокойно спал.

    Зинаида не заметила, что дверь слегка приоткрылась и Виктория давно наблюдает за ней в щёлочку. Она встала, осмотрела вещи спящего и, обнаружив во внутреннем кармане мундира два конверта, забрала их и пошла.

    При этом Виктория успела спрятаться за стоящей неподалёку пальмой. В полумраке холла, где лишь кое-где горели ночные свечи, Зинаида сестру не заметила.

    Как только Зинаида скрылась в своей спальне, Виктория проскользнула в комнату гостя, увидела гусара и обомлела. «Ну нет, сестрица, этот мужчина будет мой!» – решила она и сказала свои волшебные слова гусару: «Забудь имя своё, куда ехал и зачем. Ты только мой, а сёстры пусть завидуют».

    Но за ней уже подглядывала Лидия. И, когда Виктория ушла, всё повторилось вновь. Следом пришла Ольга и тоже сказала свои волшебные слова. Все четыре сестры влюбились в героя.

    Зинаида спать не легла. Она сидела за столом, разглядывала прихваченные с собой конверты и так задумалась, что не заметила, как вошла Виктория.

    – Читаешь чужие письма? Ай-я-яй, как нехорошо. Я всё видела.
    Зинаида вздрогнула.
    – Что видела?
    – Как ты колдовала над гусаром, а потом стащила у него эти бумаги.
    – Да как ты смеешь!

    И тут появилась Лидия.
    – Что за крики? У нас землетрясение?
    – Нет, цунами, – ответила Зинаида.

    И тут вошла Ольга.
    – Что за шум, а драки нет?
    – Сейчас будет драка, – съязвила Виктория. – Зачем пришла? Тоже в гусара влюбилась? Как делить его будем, а?

    – Никак! – закричала Зинаида. – Убирайтесь все вон! Он мой! А не уступите, знаете, что будет? – Она схватила со стола жезл правления и спрятала его в сейф. – Видели? Больше не увидите! Править всегда буду я! Всегда будет зима, даже в Африке. Ни весны, ни лета, ни осени больше не будет!

    – Но так нельзя! – возмутились сёстры. – Земля превратится в огромную ледяную глыбу, и всё живое погибнет!
    – А мне плевать!

    Сёстры готовы были сцепиться. Ай-я-яй, как нехорошо драться таким важным особам! Тут в дверь постучали, и вошла горничная Любаша.
    – Ой, Ваши Волшебные Величества, вы так кричите, что разбудили меня. Что-то случилось? Может, принести вам кофе?
    – Проваливай! – ответила Зинаида.
    – Нет, Любушка, – ласково сказала Лидия. – Извини, что разбудили тебя. У нас тут дела семейные. А кофе принеси, конечно, и печенье, и ещё что-нибудь.

Выпив кофе, девушки наконец успокоились, и им даже стало немного стыдно. Бразды правления взяла в свои руки Ольга, самая справедливая и мудрая из сестёр.
    – Красота молодого офицера, так неожиданно появившегося в нашем доме, не оставила нас равнодушными. Мы все дружно в него влюбились. Уже наступило 31 декабря – последний день в году. Предлагаю: пусть каждая из нас в течение дня постарается понравиться нашему герою. Он сам сделает свой выбор. В новогоднюю ночь состоится свадьба. Остальным придётся смириться.

    – Мы тут говорили о выборе, – заметила Лидия. – А может, у него уже есть невеста? И вообще, кто он? Как его зовут? Куда он ехал?
Наступила тишина. Зинаида показала два конверта.
    – Эти письма наш герой везёт с собой. Если мы их прочитаем, то, возможно, ответим на эти вопросы.

Сёстры переглянулись и сели за стол. Читать чужие письма неприлично, но… И они согласились. Зинаида взяла первый конверт, он оказался незаклеенным, достала оттуда письмо и небольшой портрет, на котором была изображена красивая голубоглазая девушка. Портрет пошёл по рукам. Каждая из сестёр заметила про себя красоту юной незнакомки, но морщилась и пожимала плечами.

    – Ничего особенного, – сказала Виктория.
    – Так себе, глупышка, должно быть, – добавила Лидия.
    – Мог бы и получше найти, – заметила Ольга.
    – Страшила огородная, – подвела итог Зинаида. – Давайте лучше письмо прочитаем.

    Сёстры напряглись.
«Милый друг Алексей! Посылаю Вам по Вашей просьбе свой портрет, который Вы обещали хранить у сердца. Государь отправляет Вас с важным поручением. Возвращайтесь скорей с миром, и тогда наша свадьба, как и намечалось, состоится 31 декабря. Ваша Нади».
    – Этой свадьбе не бывать! Алексей на мне женится! Я – самая красивая! – закричала Виктория.
    – Нет, я самая красивая!
    – Нет я!
    Сёстры с ненавистью смотрели друг на друга. Но всех остановила Ольга.
    – Успокойтесь! Надо прочитать другое письмо.

    Зинаида взяла второй конверт. Он был прочно заклеен сургучом с гербовой печатью и подписан: «Государю Василию от государя Ивана. Срочно». Она закрыла глаза, сосредоточилась, стала водить над конвертом рукой и вот что прочитала:

    «Ваше Величество! Дорогой друг Василий! Вы пишете, что весьма сожалеете о том, что объявили мне войну, и предлагаете мир. Тем более что дама, из-за которой мы повздорили, предпочла нам другого. Для окончательного примирения Вы предлагаете мне жениться на Вашей сестре Людмиле и просите у меня руки моей кузины Веры. Все Ваши предложения принимаются. Военные действия, которые должны были начаться 1 января, не начнутся.      

Кузина в восторге от мысли о скором бракосочетании с Вами. Я горю нетерпением жениться на Людмиле. Поздравляю с Новым годом и Рождеством! Бой курантов в новогоднюю ночь всегда приятнее грома пушек.  Ваш друг, почти родственник, Иван».

    Сёстры задумались.
    – Если письмо не будет доставлено в срок, цари подумают, что они не договорились, и начнётся война, – сказала Ольга.
    – А нам-то что! – возмутилась Зинаида. – Ядра их пушек никогда не залетят в наш волшебный лес, и никакие войска никаким штурмом не смогут захватить его. У них своя жизнь, а у нас своя.
    А Виктория засмеялась, но не успела ничего сказать, потому что вошел дворецкий.

    – Доброе утро, Ваши Волшебные Величества! Сегодня вы рано проснулись. Какие будут указания?
    За всех ответила Зинаида:
    – В нашем доме гостит раненый офицер. Он ушибся головой и не сразу вспомнит, кто он такой и куда спешил. Амнезия, знаете ли. Спрячьте его одежду и предупредите прислугу, чтобы не болтали лишнего и не называли нас Величествами.
Дворецкий понимающе кивнул.

    – Всё будет исполнено. Бдительность превыше всего.
    – Что вы имеете в виду? – спросила Ольга.
    – Я вспомнил того человека, который попал сюда несколько лет назад.
Лидия вспыхнула и раздражённо сказала:
    – Вот что, милейший, идите и делайте свою работу.
    – Слушаюсь.

    А дело было так. Один самонадеянный молодой дворянин, приехавший на Рождество в поместье навестить престарелого отца, отправился на охоту. Его, заблудившегося и замерзающего в лесу, нашёл курьер сестёр и привёз во дворец. Немного оправившись от болезни, он стал оказывать знаки внимания Лидии. Впрочем, ловелас не забывал и других сестёр. Не зная, куда попал, дворянин всячески ругал все времена года, кроме лета. Говорил, что, если бы от него зависело, всегда и везде было бы только лето, как в Бразилии.

    Это не могло не раздражать сестёр, но они, соблюдая правила приличия, не могли сразу отделаться от него. Гость же  оказался очень хитрым и наблюдательным. И вскоре он понял, что попал к волшебницам, которые управляют временами года.

    Однажды утром, когда Зинаида собралась выехать на хрустальной карете, чтобы навести в природе свой порядок, она обнаружила, что жезл правления исчез. Исчез и их гость.   Наивный, он думал, что сможет сбежать и сам управлять природой и даже всем миром. Он  не подозревал, что без воли на то сестёр ему не выбраться из волшебного леса.

    Беглеца слуги догнали, жезл отобрали и выгнали вон. Вернувшись домой, он начисто забыл обо всём, что с ним произошло, но стал совершать необъяснимые поступки. То объявлял себя властелином мира, то норовил почистить сапоги собственному слуге. Как-то ночью устроил дома пожар и был отправлен родными в психбольницу.

    Алексей проснулся и открыл глаза. Незнакомая комната, незнакомая обстановка. «Где я? Кто я?» – подумал он. Тут вошёл доктор.
    – Как самочувствие, больной?
    – Н-не знаю, – неуверенно ответил он. – А как я сюда попал?
    – Вас, милейший, вчера нашли замерзающим в лесу с раной на голове и плече. Вы что-нибудь помните?
    – Н-нет.
    – Амнезия. Такое бывает. Отдых, покой, лечение, и всё пройдёт.

    Сняв повязку, доктор удовлетворённо хмыкнул. «Тут без волшебниц не обошлось, – подумал он. – Сами по себе раны так быстро зажить не могли». Повязки больше были не нужны. Напоив больного каким-то снадобьем, доктор ушёл. Пришёл слуга. С его помощью Алексей привёл себя в порядок, оделся и посмотрел в зеркало. На нём была белая сорочка, жилет, чёрные панталоны и бордового цвета сюртук. Всё очень красивое, но казалось чужим.

    – Это моя одежда?
    – Нет, – уклончиво ответил слуга. – Ваша одежда пришла в негодность. Прошу следовать за мной. Хозяйки дома ждут вас.

    Они прошли через несколько комнат и оказались в светлой гостиной. Стены её были расписаны нежно-голубыми, синими узорами, а пол устлан пушистыми белыми коврами. Герой шёл по ним как по мягкому снегу. Вся мебель была чистейшего белого цвета. На мраморном столике стояла ваза из горного хрусталя с чудесными белыми розами, которые  источали тонкий запах. Было ощущение особой чистоты, торжественности, прохлады и ожидания.

    И вдруг тихонечко зазвенели развешенные всюду хрустальные колокольчики. Их мелодия звучала нежнее, тоньше, чище самой нежной скрипки. Вошла красавица с белокурыми локонами, с глазами синими-синими, в белом платье, на плечах белая кружевная шаль с кистями. Она взглянула на Алексея и чуть улыбнулась ему. Он почувствовал укол в сердце тоненькой иголочкой и подумал: «Она божественна! Она – идеал женщины! Даже прикоснуться к краю её платья – это счастье. Как бы я хотел остаться с ней на всю жизнь!»

Волшебница протянула ему свою руку. На безымянном пальце блеснуло золотое кольцо с бриллиантом.

    – Меня зовут Зинаида, а вас?
    Алексей взял её красивую гладкую руку, полюбовался на неё, поцеловал и сказал:
    – Не помню. Не помню ничего.
«Бедняжка, вспомни имя своё», – мысленно приказала пожалевшая его Зинаида.
    – Вспомнил! Меня зовут Алексей! Но больше, увы, я ничего не помню.
    – Да, доктор говорил, что у вас амнезия. Это пройдёт. Пойдёмте, мой друг, я познакомлю вас с сёстрами.

    Зинаида взяла гостя под руку, и они прошли в следующую гостиную. Её стены были расписаны нежно-розовыми цветами и светло-зелёными узорами. Под стать и мебель розового цвета. На столике в вазе стоял букет ландышей и источал свой неповторимый приятный запах. «Ландыши? Зимой? Откуда?»
    Они шли по пушистому светло-зелёному ковру, как по первой весенней траве. А за окнами собралось множество мелких птиц. Они кричали, галдели, некоторые нетерпеливо постукивали клювами по стеклу.

    И тут вошла девушка в красном платье и коралловых бусах. Не вошла, а влетела. Рыжеватые, слегка растрёпанные волосы, большие голубые глаза, веснушки, вздёрнутый носик. Увидев Алексея, она звонко рассмеялась и протянула руку:
    – Меня зовут Виктория.
    – А меня Алексей.
    Он взял её руку и поцеловал, она оказалась горячей, и почувствовал в груди жар.

    – Извините, мне надо покормить эту шумную компанию моих маленьких сестричек.
Виктория открыла окно и высыпала из коробки, которую принесла с собой, корм в кормушку. Нетерпеливое семейство тут же налетело, и было забавно наблюдать, как шустрые птахи хватали кусочки, крошки, семечки и затевали друг с другом мелкие драки.

    – Ха-ха-ха! – смеялась Виктория и показывала рукой на драчунов. – Смотрите! Смотрите, какие они забавные, милые, смешные! Я обожаю их! Ха-ха-ха!
Щёчки её зарумянились, глазки заблестели. И Алексей вместе с ней громко рассмеялся: «Ха-ха-ха!»

    «Это она, милая. Смешная. Счастливая. Зинаида несколько холодна. Она некий недосягаемый идеал красоты. Но Виктория... Живая! Звонкая! Прелестная! И горячая, как огонь! С ней! С ней хотел бы прожить всю свою жизнь, и другого счастья не надо», – думал Алексей.

    Но вот птички насытились и разлетелись на ближайшие деревья.
    – Утренний концерт! – объявила Виктория и взмахнула рукой.
    – Фью-фью! Чирик-чирик! Синь-синь! – запели птички. Да не как попало, вразнобой, а дружно высвистывали весёлую мелодию.
    Зинаида, внешне ничего не показывая, была очень возмущена. Она-то думала, что очаровала Алексея, а теперь он не сводил счастливых глаз с Виктории и громко вместе с ней смеялся.

    – Хватит, – остановила она веселье, – Лидия ждёт.
Девушки, подхватив Алексея с двух сторон, пошли дальше. Вскоре они оказались в гостиной, где преобладал зелёный цвет. Стены были расписаны нежно-зелёными узорами, листьями, дивными цветами и птицами. На малахитовом столике стояла ваза с полевыми цветами, а над ними порхали бабочки. «Откуда зимой полевые цветы и бабочки?» – опять удивился Алексей.   

    Они шли по ковру изумрудного цвета с разными цветами, будто по сочному летнему лугу.
Навстречу вышла девушка с зелёными глазами и русой косой. На ней была светлая блузка, вышитая цветами и узорами, яркие бусы в несколько рядов и пёстрая цветастая юбка. И бабочки, живые бабочки на её голове, косе, блузке и юбке.

    – Как вы красивы! – не смог сдержать своего восхищения Алексей (к досаде Зинаиды и Виктории) и поцеловал девушке руку. Кожа её руки была тёплой и нежной.
    – Я знаю, – ответила Лидия и улыбнулась такой светлой замечательной улыбкой, что и Алексей в ответ улыбнулся ей так же.
«От её обаяния, от её улыбки можно сойти с ума! – подумал наш герой. – Только она мой идеал!»

    А Лидия подняла руку. Бабочки вспорхнули с неё, откуда-то появились ещё другие, их стало много, и по плавному движению рук хозяйки они запорхали по комнате, создавая в воздухе живые движущиеся картины: узоры, цветы, замысловатые образы, напоминающие человеческие лица. Бабочки как-то тихонечко жужжали и издавали негромкую мелодию.
Алексей был поражён. Неужели такое вообще возможно?
    Но вот Лидия опустила руку, и бабочки куда-то улетели. Удивительное, ни на что не похожее представление закончилось.

    – Прелесть, прелесть! – сказала, скрыв свою досаду, Виктория и взяла молодого человека за руку. – Пойдёмте, нас ждёт наша четвёртая сестра Ольга.

    Гостиная Ольги оказалась поистине золотой. Стены её были расписаны золотыми, красными, оранжевыми узорами и цветами. Под ногами жёлто-оранжевый ковёр, будто идёшь по осеннему саду. Мебель из светлых пород дерева. На янтарном столике золотая ваза, и в ней просто горели и манили к себе золотым и красным огнём яблоки.

    И тут вошла Ольга. Алексей увидел её и обомлел. На него немного с застенчивой и грустной улыбкой смотрела красавица. Глаза её были тёмно-серые, длинные волосы вились золотыми волнами. Платье из золотого шёлка облегало стройную фигуру. Тонкую руку украшал браслет из янтаря. Она взяла красное яблоко и подала гостю.
    – Добро пожаловать в наш дом, Алексей.

    Алексей взял яблоко, ощутил спокойствие и теплоту её ладони и подумал: «Она как Ева, а я как Адам». И тут услышал за спиной необыкновенно дивный голос. Оглянулся. На столике стояла золотая клетка, которую он ещё не успел заметить, а в клетке золотая птица. Это она пела высоким чистым голосом ангела, голос этот расплывался и уходил куда-то вверх, звал за собой к небесам в неведомые дали.

    Алексей застыл поражённый. Замерли и все остальные. Постепенно певунья стала снижать тон, голос её стал грудным, чарующим. Потом запела ещё ниже, грустно, томно, нежно...…   
    И, наконец, умолкла, закрыв глаза, отдыхая от собственного пения.

    Поражённые, все молчали. Сёстры раньше слышали пение золотой птицы, хоть это случалось нечасто, но сегодня им показалось, она пела чувственно, как никогда.
Алексей подошёл к птице и погладил её.
    – Ах ты, умница, ах ты, красавица, волшебница! Никто! Никто не поёт лучше тебя!
Золотая птица потёрлась о его руку, погладила её своим крылом и клюнула вдруг красное яблоко, которое он держал в другой руке.

    – Ах, вот как! – рассмеялся гость. – Ты ждёшь угощения? Ты его заслужила.
Ольга подала ему ножичек: «Моя Дива, так зовут птичку, очень любит яблоки. Для неё это лучшее лакомство».
    Алексей стал резать яблоко на небольшие кусочки и угощать ими крылатую певунью. При этом все вокруг выражали восторги, которые артистке были явно по душе. Закончив трапезу, она галантно раскланялась и заслужила аплодисменты.
    – Дива очень любит, чтобы её хвалили. Это так вдохновляет её, – сказала довольная Ольга и с видом победительницы посмотрела на сестёр, словно говорила: «Он мой!»

Пришла горничная Любаша и, кокетливо поглядывая на гостя, доложила, что завтрак подан, как и велено, в зимнем саду. Зинаида же посмотрела на неё строгим испепеляющим взглядом. Ольга взяла Алексея под руку, и они пошли впереди всей компании, остальные, весьма недовольные, сзади.

    И зимний сад тоже понравился гостю. Вдоль дорожки, по которой они шли, стелилась мягкая весёлая травка. То тут, то там пестрели яркие островки цветов. Какие-то Алексей знал и видел. Но были и незнакомые, невиданные, красивые, изумительные.
Приятно радовали глаз небольшие водоёмчики. Круглые камни, большие и поменьше, смотрелись где-то среди травы и цветов, а то и появлялись в виде альпийской горки или таинственного грота. Кругом порхали беспечные бабочки, перелетая с цветка на цветок. «Вот где их обитель», – подумал Алексей.

    Росли здесь и экзотические южные растения и плодовые деревья: апельсины, лимоны, ананасы, ещё какие-то.
    По саду летали милые пташки-канарейки, попугайчики и другие пернатые. Один попугай подлетел, сел на ветку неподалёку и закричал: «Пр-ривет! Гусар-р! Пр-ривет! Гусар-р!» Алексей рассмеялся: «Это его так зовут, Гусар?» Сёстры переглянулись. Уж не вспомнит ли Алексей себя?
    – Ну да, – пожала плечами Виктория. – Его нам один проезжий гусар подарил. Вот мы и назвали попугая в его честь.

    Зинаида немного отстала и зашипела на Любашу: «Твоя работа?»
    – Нет, что вы! Вы же сами тут с Викторией ходили с утра пораньше, отдавали распоряжения и всё говорили: «Гусар, гусар». Вот попугай и подслушал. А я что? Скатерть стелила да самовар ставила.

    – Смотри мне! – пригрозила Зинаида. – Хочешь снова к своему барину вернуться? Я ещё не забыла, как Ольга в ненастный холодный осенний день подобрала босую, голодную, в лохмотьях каких-то, всю побитую девочку-сироту, которая бежала от барина-изверга неведомо куда.

    Любаша заплакала.
    – Да что я сделала-то?
    – Ты на гусара-то не заглядывай. Ишь, глазками заморгала, губки подкрасила.
    – А...… не буду. За мной садовник ухаживает, приличный человек.
    – Вот ему и улыбайся.
    – Угу. Мне у вас хорошо. Я впервые досыта наелась, стала чисто одеваться, читать-писать научилась. И работа мне нравится.

    Но Зинаида уже больше не слушала её. Любаша же догадалась, что хозяйки влюбились в гостя. И как они его делить будут, их четыре, а ухажёр один?

Посреди сада был пруд, а через него перекинут лёгкий ажурный мостик. По пруду плавали гордые белые и чёрные лебеди, и рядом по воде плыли их отражения. А также уточки-кряквы с красивым разноцветным опереньем. Рядом с прудом находилась беседка, где Любаша накрыла стол с самоваром, всякой снедью и закусками.

    Завтрак проходил в непринуждённой обстановке. Алексей ел с большим аппетитом, благодарил Любашу, что им прислуживала, за изумительное печенье, замечательные пироги, вкусное варенье, ароматный чай и просил передать благодарность повару.

    Разговор шёл о милых пустяках. Стены и крыша зимнего сада были стеклянными. Там за стёклами снежинки плавно кружились и тихо падали на землю.
    – Какая замечательная нынче погода! – заметил Алексей.
    – Вам нравится зима? – спросила польщённая Зинаида.
    – Очень! Люблю и крепкий морозец, и тихий снегопад, как сегодня, и даже вьюгу. Ведь это так здорово, когда сильный снежный ветер бьёт в лицо, сбивает с ног, а ты идёшь наперекор всему.

    – Тогда, должно быть, вы не любите весну? – Виктория вопросительно посмотрела на гостя, и серебряная ложечка с вишнёвым вареньем застыла у её милого ротика.
    – Весна, – мечтательно произнёс Алексей. – Зима, конечно, хороша. Но от неё в конце концов устаёшь. И тут начинает пригревать солнышко, снег тает, ручьи с шумом несутся. И вот, представляете, почки на деревьях набухают, и из них, словно маленькие зелёненькие любопытные птенчики, проклёвываются листочки. А воздух полон неповторимых весенних запахов и птичьего щебета. Начинается новая жизнь!

    – Любите ли вы лето? – немного раздражённо спросила Лидия. Эти рассуждения молодого человека о зиме и весне вызвали у неё ревность к сёстрам.
     Удивительное дело. Их гость совершенно забыл свою жизнь, долг перед государем, родных, невесту, но не забыл своих ощущений жизни, восприятия перемен времён года и помнил, должно быть, многое другое.
    – Люблю ли я лето? Как можно его не любить. Это буйство зелени, ощущение свободы, лёгкости, восторгов от красоты неописуемой. И в то же время лето даёт нам чувство уверенности в себе. Лето – это как бы середина жизни. Многое уже сделано, но много ещё предстоит сделать.

     В разговор вступила Ольга.
    –  Я вижу, вы большой романтик и поэт. Не каждый умеет так красиво рассказать о временах года. Может быть, вспомните, кто написал эти строки?

                Унылая пора! Очей очарованье!
                Приятна мне твоя прощальная краса –
                Люблю я пышное природы увяданье,
                В багрец и в золото одетые леса,
                В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
                И мглой волнистою покрыты небеса,
                И редкий солнца луч, и первые морозы,
                И отдалённые седой зимы угрозы.

    – Это Пушкин, мой любимый поэт! – Алексей вскочил и вдохновенно продолжил:
                И с каждой осенью я расцветаю вновь;
                Здоровью моему полезен русский холод;
                К привычкам бытия вновь чувствую любовь:
                Чредой слетает сон, чредой находит голод;
                Легко и радостно играет в сердце кровь,
                Желания кипят – я снова счастлив, молод,
                Я снова жизни полн – таков мой организм
                (Извольте мне простить ненужный прозаизм).

     – Браво! Браво! – сёстры зааплодировали. – Вы прекрасно читаете стихи.
Ольга продолжила.
     – Знаете ли вы, что Пушкин как-то побывал у нас в гостях и провёл с нами целый день?
     – Прошу вас, расскажите, как это было.
     – Случилось это как-то осенью. Кучер выехал чуть свет и задремал, видать, не доспал. Да и сам Александр Сергеевич ещё толком не выспался. Кони почему-то без хозяйской руки сами свернули в наш лес. Слышим, карета подъезжает. А в ней!.. Пушкин!.. Какие он нам читал стихи!
     – Ах, красавицы! – восхитился Алексей. – Уж не вы ли вдохновили нашего лучшего стихотворца на сочинение своих лучших творений?
     – Может быть, – уклончиво ответила Ольга.

     – Не только Пушкин! У нас и другие талантливые личности побывали! – воскликнула Виктория и назвала некоторые имена.

     Чаепитие уже давно закончилось, и сёстры со своим героем просто гуляли по саду. Они, конечно, не признались Алексею, что знаменитости не сами по себе оказывались у них в гостях, а по их волшебному желанию. Покинув гостеприимный дом, поэты, композиторы, музыканты уже через несколько минут забывали, где и с кем были, но полученное вдохновение потом многие годы подвигало их на сочинение самых замечательных произведений.
Когда каждый почитал стихи, кому какие нравятся, Виктория предложила:
     – Хотите побывать в нашей небольшой картинной галерее?
     – Конечно! – ответил Алексей.
     – Мы сами немного художницы, – сказала Лидия. – Оцените, пожалуйста, наши скромные таланты.
     – А ещё попробуйте определить имя автора картины или скульптуры, - добавила Зинаида.

В картинной галерее Алексей подошёл сначала к той стене, где висели в основном зимние пейзажи, написанные маслом. «Мороз и солнце, день чудесный!» – воскликнул он, увидев самую большую из картин. Действительно, белое солнце сияло над белой равниной, сверкал, искрился снег. Где-то далеко неслась запряжённая тройка, и у самого горизонта темнел лес. Милая деревенская сценка. Краснощёкие крестьянские ребятишки кидаются снежками, пёс задорно лает на них, поодаль две бабы судачат. Вот ещё картина. Ночь, луна, дома уснули в сугробах. Лишь в одном окошке горит свеча. «Кого-то там ждут, – подумал Алексей, – может, меня?» – И тут же потерял эту мысль. «Кто же из четырёх сестёр написал эти картины?» – задумался он и догадался:

     – Автор картин Зинаида!
     – Вы правы, – ответила она.
     – Вы очень талантливая художница. Вам, как никому, удаётся тема зимы. Надо выставлять свои картины.
     – Спасибо, я выставляю…... под разными фамилиями.
     – Вот как?
     Зинаида же по праву считала себя соавтором многих картин на зимнюю тему, потому что сама лично вдохновляла художников на их труд. Но они об этом не догадывались.

Дальше были картины, написанные акварелью, в основном весенние пейзажи. Вот среди сугробов пробивается первый ручей. Полянка с подснежниками. Милые ландыши. Цветущий сад и где-то там влюблённая парочка на скамеечке. Цвета чистые, прозрачные, весёлые.
     – Поздравляю, Виктория, – обратился к девушке Алексей. – Ваши картины очень похожи на вас. Только вы могли изобразить весну так талантливо, свежо и весело.
    В ответ польщённая Виктория звонко рассмеялась.

    Следующая художница написала свои летние пейзажи пастелью. Широкое поле с высокими травами, ромашками, колокольчиками, васильками, и крестьянин в просторной рубахе, с капельками пота на лбу широко размахивает косой. Босоногий мальчишка ловит с мостика рыбу. Церковь у реки и её отражение в воде. Мягкие пастельные тона делали картины по-особому тёплыми, добрыми, притягательными. Без сомнения, художницей была Лидия. Алексей от души похвалил и её картины.

    Ольга предпочитала скульптуру. Женщина с длинными волосами с грустью смотрела в небо и тянула вверх руку, словно прощалась с кем-то. И, действительно, скульптура называлась «Прощание с журавлями». Другие её скульптуры тоже были очень милые и трогательные. И ещё она творила замечательные вещицы из каких-то веточек и корешков. Вот змея, свернувшись в клубок, приподняла любопытную головку. А это лисица высовывается из норы. Старичок-лесовичок присел на пенёк. Два лебедя кружатся в своём плавном танце.

    Отдав должное Ольге, Алексей сказал:
     – Это изумительно! Вы все талантливы, вы все лучшие! У каждой свой стиль, своя манера. Это прекрасно!
    Сёстры заулыбались. Им были очень приятны комплименты их героя, но он так и не отдал предпочтение ни одной из них. Каждая втайне считала лучшей себя и была уверена, что именно она станет его избранницей.

     – Мы приготовили для вас сюрприз, дорогой Алексей, – сказала Лидия. – Через полчаса ждём вас на нашем катке.
    Девушки не переставали удивлять своего гостя. Что они опять задумали?     Предоставленный на некоторое время самому себе, Алексей прохаживался по дворцу, любовался картинами, вазами, скульптурами, изумительными вещами, которых здесь было много, и думал. Все сёстры ему нравились. В каждую он был влюблён. Но... какая же из них самая красивая? Какая?
    Дворецкий проводил его на каток. Он находился не на улице, а в крытом помещении. Алексей сел в приготовленное для него кресло. Горничная поставила рядом на столик чашечку кофе. Горячий напиток приятно взбодрил его. Что на сей раз придумали эти прелестные создания?

    Небольшой оркестрик заиграл музыку, и с разных сторон на лёд выехали на коньках четыре девушки в белых полупрозрачных платьях. У каждой в руке был длинный шёлковый шарф, развевающийся на ветру: у Зинаиды – голубой, у Виктории – розовый, у Лидии – зелёный и у Ольги – жёлтый. Девушки съехались в центре, согнулись, и получился бутон. Потом разогнулись – бутон раскрылся. Плавно покружились и разъехались. Музыка стала быстрой, и фигуристки стали стремительно вращаться, совершать немыслимые прыжки и пируэты. Они то съезжались, то разъезжались. Их танец был то медленным и плавным, то быстрым и головокружительным.

    Что же это творится? Алексей был поражён. Он и не представлял, что на коньках можно вытворять такое. Фантастика! «Эка невидаль! – скажет современный обыватель. – И не такое видывали!» И будет не прав. Потому что всё новое, красивое, восхитительное первыми всегда придумывали эти четыре удивительные женщины.
    Потом в нужное время у них в гостях оказывались нужные люди. Расставшись с волшебницами, они, конечно, быстро забывали о них, но не забывали то, что в данный момент они должны были придумать и подарить миру. Они получали идею и вдохновение.
Но вот танец на льду закончился, и возбуждённые румяные девушки окружили Алексея.
     – Ну, как вам наше выступление?

    Восхищённый гость встал и позволил себе немыслимое – поцеловал каждую девушку в щёчку. И им это понравилось.
     – Вы чудо, чудо как хороши! Хотел бы я так же научиться танцевать на коньках.
     – Так в чём же дело? – рассмеялась Виктория. – С завтрашнего дня и начнём. Я буду вас учить всему, что сама умею.
     – Мы все будем учить, – мягко поправила сестру Ольга.
     – Так кого же из нас вы выберете своим учителем танцев на льду? – всё же спросила Зинаида.
     – Всех, – ответил Алексей, потому что и впрямь не знал, какой из девушек отдать предпочтение.
    Четыре пары глаз вопросительно смотрели на него. Хорошо, что подошла Любаша и пригласила всех на обед на этот раз в столовую. За столом было весело. Алексей не переставал делать девушкам комплименты, их глазки сияли. Говорили о фигурном катании, потом снова о Пушкине, Гоголе, Моцарте, Россини и других великих мира сего.

     – Кстати, наш дорогой друг. Сегодня, между прочим, 31 декабря. Этой ночью у нас будет новогодний бал, – напомнила Зинаида.
     – Вот как? – удивился Алексей и попытался что-то вспомнить.
    Сёстры встревоженно переглянулись и успокоились. Нет, без их помощи Алексей никогда не вспомнит ни о свадьбе, ни о невесте, ни даже о поручении государственной важности, которое он должен был выполнить.
     – С кем из нас вы хотели бы танцевать на новогоднем балу? Готовы ли вы выбрать свою царицу бала? – спросила Лидия.
     – Не знаю, – уклончиво ответил Алексей. Ему не хотелось обидеть ни одну из девушек. Он уже понял, что от него ждут решения. Но разве можно выбрать лучшую из лучших?

    После обеда дружная компания отправилась в гостиную. Начался импровизированный концерт. Первой за белый рояль села Зинаида и исполнила две милые арии из итальянской оперы. Потом Виктория под гитару спела несколько весёлых песенок, и все от души смеялись и аплодировали ей.

    Лидии очень нравились народные песни. Она обошлась без музыкального сопровождения, но иногда брала какую-нибудь дудочку или свирельку (у неё их было много) и играла на ней.

Ольга предпочла виолончель. Её музыка создала настроение какой-то особой грусти, теплоты и задушевности. А затем спела несколько романсов.

    Это только со стороны казалось, что милые хозяйки окружили гостя своей заботой. На самом деле кипели невидимые страсти. Девушки с обожанием смотрели на своего героя, и каждая ждала именно к себе особого внимания с его стороны.
    Алексей смотрел то на одну, то на другую девушку, и у него уже кружилась голова от их красоты…

    Только Ольга, самая мудрая и наблюдательная из сестёр, поняла: мужчина их мечты скорее сойдёт с ума, чем сможет сделать свой выбор. Она вышла из гостиной и прошла в кабинет Зинаиды. Нашла ключ от сейфа в тайничке, сделанном внизу статуэтки белокрылого ангела, и, открыв сейф, извлекла оттуда жезл правления и два письма, которые гусар вёз с собой. Сейф закрыла, ключ спрятала обратно в тайник. Потом прошла в свой кабинет, убрала жезл в сейф, а ключ от него спрятала в потайном карманчике платья.

    Половина дела сделана. Позвала Любашу и велела немедленно одежду и вещи гусара вернуть в его комнату. Письма сама лично вложила во внутренний карман мундира.
Облегчённо вздохнув, Ольга вернулась в гостиную. Сёстры щебетали, а Алексей был бледен и имел утомлённый вид.
     – Мне кажется, – сказала Ольга, – наш гость немного устал и ему надо отдохнуть.

Алексей с благодарностью посмотрел на неё. Сёстры, конечно, не возражали. Откланявшись, он пошёл к себе, а Ольга мысленно приказала ему вслед: «Вспомни всё! Сделай свой выбор сам!»
     Придя в комнату, Алексей увидел там гусарский мундир, саблю, кивер. Все эти вещи показались ему знакомыми. В кармане мундира он отыскал два конверта. Из меньшего, незаклеенного, он достал портрет с изображением голубоглазой девушки. «Это же моя Наденька!» – озарило его. Прочитал письмо: «Милый друг Алексей! Посылаю Вам по Вашей просьбе свой портрет, который Вы обещали хранить у сердца. Государь отправляет Вас с важным поручением. Возвращайтесь скорей с миром, и тогда наша свадьба, как и намечалось, состоится 31 декабря. Ваша Нади».

     «Так у меня же сегодня свадьба! Как я мог это забыть! Но какое важное поручение я должен выполнить? – размышлял Алексей. Он взял второй конверт с гербовой печатью, заклеенный сургучом. На нём написано: «Государю Василию от государя Ивана». – Это же согласие на мирный договор! Если я не доставлю письмо, завтра начнётся война!..»

     А сёстры, которые так волнуют его? Четыре идеала красоты. Четыре не разгаданные им тайны. Кто они? Почему в их доме всё так необыкновенно?.. Но разве обязательно все тайны должны быть разгаданы? А Наденька? А долг перед государем? А война, которую сейчас только он может остановить?

     Алексей быстро переоделся, открыл окно и, подхватив саблю, выпрыгнул в сугроб. Тревожно затрещали сороки…
     – Ваши Волшебные Величества, – доложил дворецкий. – Гусар нашёл свою одежду и сбежал.
     – Немедленно вернуть! – закричала Зинаида. – Неблагодарный! Где мой жезл? Я... Я... сейчас превращу его в ледяную глыбу! И пусть стоит хоть до весны, если весна вообще когда-нибудь наступит!

     – Не смей этого делать! – возмутилась Виктория.
     Но Зинаида уже побежала в свой кабинет и закрыла за собой дверь изнутри.
     – Открой! Открой немедленно! – барабанили в дверь Виктория и Лидия.
Зинаида открыла сейф и закричала, не обнаружив там то, что искала.
     – Слышите, жезл пропал! – Она впустила сестёр в кабинет. – Подлец! Мерзавец! Он обманом проник в наш дом, чтобы похитить жезл! А что если его прислали тёмные силы и он с их помощью сумеет выбраться из нашего леса?
     Сёстры встревоженно переглянулись. Лишь Ольга была спокойна.

     – Хватит истерить. Это я взяла жезл и спрятала его, а также велела вернуть гусару его одежду.
     – Зачем?
     – Затем, чтобы ты, Зинаида, не натворила глупостей. Управлять природой и превращать в ледяную глыбу ни в чём не повинного человека не одно и то же. Он нам ничем не угрожал. Наоборот, это мы взяли его в плен и заставили забыть обо всём на свете.
     – Да ты просто струсила! – разозлилась Зинаида. – У тебя не было никаких шансов, ведь Алексей влюбился в меня!
     – Алексей влюбился во всех, а значит, ни в кого! Давайте прекратим эту жестокую игру. Наш Ромео сам сделал свой выбор!..
     Гусар бежал по лесу не зная куда. Он делал круги и снова возвращался туда, где уже был. И тут услышал топот. Это дворецкий нагнал его на белом красавце коне. Алексей выхватил саблю.
     – Я не вернусь!

Дворецкий спешился, подошёл к нему и сказал:
     – Сёстры желают вам счастливого пути. Если захотите вернуться и ещё погостить, этот конь привезёт вас обратно. Если нет, просто отпустите его.

     В считанные минуты волшебный конь доставил Алексея к царскому дворцу. Он спешился прямо у крыльца, и к нему сразу подошёл слуга.
     – Его Величество заждался вас, князь. Давайте я отведу вашего коня в конюшню.
     – В конюшню? – он задумался. – Не стоит. Надеюсь, государь долго не задержит меня. Коня придержи пока.

     Действительно, вручив царю пакет, Алексей уже через час был отпущен и вышел на улицу. Озорная мысль мелькнула у него в голове. А что если вернуться и провести с сёстрами романтическую новогоднюю ночь, и они тогда обязательно раскроют ему все свои тайны. Надо только что-то придумать, чтобы отложить свадьбу. Да, послать к Наденьке слугу. Он решительно сел на коня и тут услышал знакомый голос:

     – Князь! – Из подъехавшей кареты выглянул его младший брат Владимир, бывший в чине корнета. – Как съездил?
     – Отлично! Его Величество при мне зачитал генералам письмо от царя Ивана. Войны не будет. В знак примирения цари решили взять в жёны сестёр друг друга. Послушай, не хочешь ли ты совершить со мной поездку в гостеприимный дом четырёх удивительных красавиц, от которых можно сойти с ума? Это будет необыкновенное новогоднее приключение.

     – Непременно, брат, но как-нибудь потом. Прихватим с собой парочку кузенов и навестим красавиц. Я только что из дома твоей невесты. Наденька чудо как хороша в подвенечном платье! Хоть самому женись. Ей уже сообщили о твоём приезде, и она поехала в церковь.    Поспешим! Или ты струсил жениться?
     Кровь хлынула в лицо Алексея.

     – Юнец! Ещё усов нет, а на чужих невест заглядываешься! Едем в церковь! Гусары не сдаются и всегда женятся, коли слово дали.
     С этими словами Алексей спрыгнул с коня и хлопнул его по спине: «Домой! Домой скачи!».   Сел в карету к брату и крикнул кучеру: «Гони!»

     – Куда это ты коня своего отправил? – удивился Владимир.
     – Какого коня? – тоже удивился Алексей. В эту секунду он уже совершенно забыл, что был у сестёр и с ним произошли удивительные события...… он спешил на собственную свадьбу и думал только о ней.
     – Не было никакого коня, – подтвердил младший брат. – Показалось. Это от волнения. Свадьба всё же…

    Сёстрам было немного грустно. И в то же время, отпустив своего героя, они почувствовали облегчение. Ведь Алексей внёс раздор в их жизнь, перессорил между собой. Ольга вернула жезл правления Зинаиде, и она перестала злиться на весь белый свет.

Время приближалось к двенадцати. Волшебницы нарядились в новые роскошные бальные платья и чего-то ждали. Зинаида была в голубом платье и украсила себя драгоценностями из бриллиантов. Виктория – в розовом платье и украсила себя драгоценностями из рубинов. Лидия – в зелёном платье и украшениях из изумрудов. Ольга в платье из золотой парчи  и золотых и янтарных украшениях.
    И вдруг послышался топот коней и звон колокольцев. Девушки поспешили в бальный зал.
Вошёл дворецкий и торжественно объявил:

    – Его Величество король алмазов и бриллиантов Алензо!
    «Ах, как он красив! – подумала Зинаида, увидев короля в белых одеждах, украшенных сверкающими бриллиантами. – И почему я раньше этого не замечала?»
    – Его Величество король рубинов Рубиндо!

     «Как он красив! – подумала Виктория, увидев короля в красных одеждах, украшенных драгоценностями из рубинов. – И почему я раньше этого не замечала?»

    – Его Величество король изумрудов Изумрудо!
     «Как он красив! – восхитилась Лидия, увидев короля в зелёных одеждах, украшенных драгоценностями из изумрудов. – Раньше я была просто глупа и не замечала этого!»

    – Его Величество король янтарей Янтарито!
     «Как он красив! – восхитилась Ольга, увидев короля в золотых одеждах и украшениях из золота и янтаря. – Раньше я была просто слепа, потому что не замечала этого!»

      Зазвучала музыка, и пары закружились в вальсе. И не было на свете прекраснее и счастливее этих влюблённых. Тут на старинных часах стрелки сошлись на двенадцати. «Бум! Бум! Бум!»

      Пары собрались вокруг ёлки, подняли бокалы с шампанским и поздравили друг друга: «С Новым годом! С Новым счастьем! Да будет мир!»

      Прошло немало лет. Сёстры по-прежнему молоды и прекрасны. И живут со своими избранниками в волшебном лесу, передавая по очереди друг другу жезл правления. И я однажды побывала у них в гостях. Должно быть, потому, что волшебницы захотели, чтобы я написала о них эту новогоднюю сказку.

Рисунок из интернета.


Рецензии
Интересная сказка!

Поделюсь ею с друзьями!

Наталья Алексеевна Исаева   02.08.2015 01:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья. Мне самой сказка очень нравится А вот если бы её экранизировать, какая бы романтическая, музыкальная сказка получилась бы. Эх!

Татьяна Азарова Плесовских   07.08.2015 09:36   Заявить о нарушении
Да!!! И я искренне желаю сбыться этой мечте!!!
Получится очень красивая и поучительная сказка!!!

Вчера, гуляя с внучками и дочерью, я пересказывала им Вашу сказку, добавив, что я-то не все детали запомнила и коротко пересказала, а вот у автора это написано гораздо интереснее. Так что, вполне можно считать, что количество Ваших читателей увеличилось и зарезервировано на будущее.

Наталья Алексеевна Исаева   07.08.2015 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.