Большая охота

АВТОР:cicka2008 она же Чертяк@
БЭТА: Julis
НАЗВАНИЕ: «Большая» охота.
СТАТУС: закончено
КАТЕГОРИЯ/ЖАНР: слэш, Romance
РЕЙТИНГ: PG
ПЕРСОНАЖИ: Том, Билл
КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Писалось с картинки, которая очень понравилась. И автор попросил описать, как мы видим то, что происходит далее. Вот меня и понесло*_*
Рисунок и идея принадлежит Gadjet Гаджинский.  «В общем, предыстория такая: Том - из северных племён, но одинокий индеец. Был учеником шамана, поэтому есть у него некоторые способности...
Билл - южанин, верный своему племени. Но в племени его не очень-то уважают, потому что охотник из него не очень: ему-идиоту-зверей жалко даже для пропитания убивать (все индейцы уважают и чтут природу, перед трапезой благодарят Создателя и духи животных), а вот этому их жалко именно убивать»
ОТ АВТОРА: хд короче, я не знаю, что из этого выйдет, но эта фигня давно засела в голове, и просится на волю *_*


 



«Всё-то я не достоин! Да я самый меткий стрелок!», - Молодой человек шел по лесу и тихо бурчал себе под нос, забыв об осторожности и главном правиле - никогда не расслабляться и не забывать, где ты живешь. Он пинал каждый куст, не замечая, что за ним пристально наблюдает пара любопытных глаз.  Парень больно ударился ногой об очередное, ни в чем не повинное дерево, взвыл, запрыгал на одной ноге и, зацепившись за корень, упал, сильно стукнувшись головой.
- Вот же везет мне сегодня, – тихо прошептал он, трогая голову и проверяя, нет ли крови (которой, к слову, он боялся). – Ну что ж, и на том спасибо, - успокоился, ничего не обнаружив.
Устало осмотревшись, молодой человек понял, что зашел достаточно далеко в лес. «В самый раз», - подумал он и поднялся. Прошел дальше, ища свою любимую поляну - здесь мало кто ходил, и всегда было спокойно, тепло… Парень улегся в высокой траве и начал вспоминать вчерашние разговоры старейшин на совете. «Они не понимают… Как я могу их убивать?! Ведь это такие же живые существа, как и мы… Я не могу… Но и оставить всё так, как есть тоже не могу. Они хотят доказательств? Они их получат! Только вот соберусь с духом, и обязательно выполню условия… Чёрт! Так, нужно подумать о том, что от этого зависит моя репутация, и, конечно же, о красивой дочери вождя…. Нет, лучше о ней пока не думать… Она сказала, что я слабак, если не могу убить зверя», - парень грустно улыбнулся своим мыслям.
А недалеко от поляны притаился молодой шаман, наблюдая за лежащим в траве юношей. Не первый день он уже это делает, давно «преследует» его, но за все это время так и не смог понять, что же в этом хрупком парне, так привлекает. Тот каждый раз приходил на одну и ту же поляну - шаман изучил уже все его привычки, и теперь каждый раз наблюдал, как внутри него внутри него идет борьба - юноше нужно было убить крупного зверя, чтобы доказать, что он хороший охотник. Об обычаях этого племени шаман знал от хорошенькой круглолицей девочки, приходившей к нему за травами. А еще он точно знал, что убивать зверей парень не хотел - слишком их любил.
Вот юноша поменял положение и сел на колени. «Значит, уже решился», - шаман улыбнулся. - «Сильный духом», - отметил про себя.
Парень молился и просил прощения у своей будущей жертвы больше нужного. Ноги затекли и тело онемело от длительного нахождения в одном положении, но он упорно не вставал и продолжал свою молитву, прося заодно сил, для того чтобы не струсить. Потом юноша медленно поднялся, но чуть было не упал снова. Размявшись немного, он последовал в гущу леса с твердым намерением выполнить долг и принести к ужину в деревню мяса. «Чем крупнее добыча, тем сильнее охотник», - так говорил их вождь. Лицо молодого человека приобрело резкие черты. Он упорно шел по тропе, не создавая шума и выслеживая свою жертву. Кто именно это будет, он еще не решил.
Шаман так же бесшумно следовал за ним. Он хотел посмотреть на «большую» охоту этого юноши.
Вот охотник застыл - недалеко от него паслось небольшое стадо оленей. Парень вздохнул поглубже и, собравшись с духом, взял в руки копьё. Подкравшись как можно ближе, он уже прицелился – как, откуда ни возьмись, вышел волк. Он посмотрел на юношу, будто потешаясь, и, повернувшись к стаду, четко и целенаправленно погнался за одним животным, распугивая остальных. Охотнику от досады захотелось бросить копье вдогонку волку. «Я так долго готовился!» - в сердцах воскликнул он, но тут же почувствовал у своего горла острый клинок. Юноша вздрогнул и напрягся. А стоящий позади него шаман тем временем положил другую руку на его, в которой было зажато копье. 
Они так и застыли - один с клинком у горла второго. Время будто остановилось, ветер больше не свистел в ушах, деревья не шелестели листьями, зверь притих, лишь их дыхание и стук сердец. Шаман никогда не видел его так близко, он даже не мог представить, что тот так красив. Его рука все еще удерживала кинжал у горла, но вторая уже не так сильно сжимала запястье парня.
И если бы охотник не был в таком шоке, то уже бы увернулся и смог сбежать. Но он замер на месте, чувствуя дыхание незнакомца у себя на затылке, тёплую, чуть шершавую руку на своей. Все его мышцы напряглись еще больше, когда человек сзади прижался к нему вплотную и шумно вдохнул где-то около его уха.
Шаман не знал, что на него нашло - он не смог удержатся. Юноша очень вкусно пах лесом и какими-то ароматными травами. Так и хотелось лизнуть за этим ушком и попробовать его на вкус. Он не узнавал сам себя, но не мог остановиться, вдыхая раз за разом запах охотника и пьянея от него.
У парня выпало копьё из рук. Он не понимал, что же такое происходит - даже не видя того, кто держит клинок у его горла, юноша таял от прикосновений. Рука, удерживающая запястье двинулась выше, к локтю, а у него по всему телу прошлись мурашки от этого действия.
Оба уже забыли, почему оказались в таком положении. Для них мир замер, всё исчезло. Остались только чувства и ощущение нереальности всего происходящего.
Шаман все-таки не смог сдержаться, и с тихим стоном положил руку на плечо юноши, притягивая к себе, подчиняя. Носом он отвел в сторону мешающие волосы, высунул язык и провел им от основания шеи до самого ушка, чувствуя, как парень в ответ шумно выдохнул и вздрогнул.
Охотник стоял как парализованный, не в силах пошевелится, или произнести хоть слово, лишь дрожа в руках незнакомца. Но внезапно сквозь окутавшее их марево они услышали, как кто-то приближается к ним, и резко отскочили друг от друга.
Юноша убежал, не оглядываясь, даже не пытаясь посмотреть на того, кто так бесцеремонно помешал его охоте. Он был напуган – незнакомец точно не из их племени. Оказавшись на безопасном расстоянии, парень еще долго бродил по окрестностям, пытаясь понять, что же произошло там, в лесу. Почему он так отреагировал? И что теперь делать с охотой? Если он никого не принесет к ужину в деревню, его снова засмеют… Уж лучше ему тогда и не возвращаться совсем. Но все же, когда стало вечереть, юноша решил сходить в деревню. И лучше было сделать это незаметно.
Он прокрался в свой шатер и застыл - на полу, в углу, лежал тот олень, которого он упустил, а рядом его копьё, оставшееся в лесу, когда парень убегал от незнакомца. Охотник не знал, что и думать. Полог приподнялся - зашла его мать, и вопросительно глянув на него, перевела взгляд на тушку животного. Женщина улыбнулась и снова вышла на улицу, чтобы сообщить всем об удачной охоте ее сына.
Шаман долго ругал в мыслях своего непутевого волка. А потом благодарил. Он сам себя не узнавал. То, что тут произошло, повергло его в шок – так его еще ни к кому не тянуло. Молодой человек посмотрел на своего друга-волка, потом вниз, на копьё юноши, и улыбнулся. Он вернулся взглядом к волку, поднял бровь, как бы спрашивая у того, как прошла охота. Зверь тихо рыкнув, развернулся и повел своего хозяина к добыче.
Что делать дальше с убитым оленем шаман даже не задумывался. Он знал и где находится деревня, и где шатер «охотника» – за столько дней наблюдения, это было неудивительно.  Молодой человек знал многое о том, за кем следил. А теперь ему стал знаком и его вкус. Шаман прикрыл глаза, вспоминал бархатистую кожу юноши. Он тяжело вздохнул и посмотрел на звезды, мечтая о том, чтобы это была не последняя их встреча.
End.


Рецензии
Прекрасная история. Картинки великолепные.
Только почему-то в названии нет ссылок на
то, что "Большая охота" и "Поиграй со мной"
связаны с этим произведением. Если бы было
макси или хотя бы миди с этими персонажами,
я бы почитала. С уважением, Inngga

Инга Кононова   12.10.2012 07:37     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада что нравится и рада что читают, Простите что ссылки нету как то не додумалась ))) на макси меня бы не хватило забросила бы лень бы было а не хочется людей разачаровывать начать и не закончить.

Чертяка Слэшер   12.11.2012 22:43   Заявить о нарушении
Это точно. Я своё первое большое (ну, до макси чуть-чуть не дотянула) писала чуть ли не полгода, разные истории про одного человека, Ярхста. Потом свела в кучку. И получилось вполне себе ничего. А на фикбуке стоит выложить пару глав - сразу пишут: проду, проду! Прямо страшно за комп садиться - а вдруг не получится!
Inngga

Инга Кононова   13.11.2012 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.