Далеко идущие планы

        Марина и Лёля сидели на кухне, уткнувшись носами в справочник по кулинарии.
        – Вот – шестьдесят килокалорий, – ткнула пальцем в страницу Марина.
        Лёля поморщилась:
        – К чему нам полумеры? Гулять так гулять!
        – Сорок, – нашла новый продукт Марина.
        – Это лучше, – похвалила её Лёля.
        – Двадцать восемь! Капуста! – радостно воскликнула Марина, – Все, Лёлька, меньше только у зелёного лука: двадцать две. Хочешь луком питаться?
        Лёля представила себе завтрак, обед и ужин, состоящие из зелёных перышек, и сопутствующий аромат и испуганно замотала головой:
        – Пусть будет капуста!
        Они вытащили из холодильника плотный кочан и принялись рубить его в мелкую крошку. В «Кулинарии» было написано, что чем мельче кусочки, тем выше результат их усвоения.
        – Если так самоотверженно готовить себе еду три раза в день, – размахивая ножом, рассуждала Лёля, – похудеешь от одного только процесса!
        Потом они направились в комнату, к компьютеру.
        – Танцевать будем здесь, – заявила Лёля, – Здесь просторнее, так что мебель не сшибём. Давай включай. Их надо где-нибудь в картинках искать…
        Они открыли страницу «Самые сексуальные мужчины планеты» и принялись выбирать тех, кто нравится больше. После бурных обсуждений решили напечатать всех, но Ричарда Гира и Питера Уэллера – в первую очередь и самым крупным планом.
        – Лёля, нам с тобой нравятся одинаковые мужчины, – заметила Марина.
        – Мариш, они все одинаковые, – махнула рукой Лёля.
        – Ну, не скажи, – загадочно улыбнулась Марина…
        Портреты голливудских красавцев заняли собой почти всю стену в гостиной. Свободным осталось одно небольшое место около дивана.
        – Как насчет портрета э... его? – выразительно приподняв бровь, поинтересовалась у подруги Лёля.
        – Лёля, – ужаснулась Марина, – Тебя вдохновляет он?!
        – Нет, но мне хочется, чтобы было ещё и весело.
        Они повесили и его тоже, до кучи. Потом включили музыку и дружно покрутились перед фотографиями. Стало весело.
        – Выключай, они сейчас вернутся, – напомнила Марина.
        Через пару минут в прихожей раздался шум. С улицы пришли перепачканные машинным маслом и пропахшие бензином Борис и Сергей и сразу же заняли собой всё свободное пространство на кухне.
        – А что у нас на ужин? – грохоча табуретками и усаживаясь за стол, радостно поинтересовались они.
        Марина поставила перед ними тарелку с капустной соломкой. Мужчины уставились на неё с озадаченным видом.
        – Это понятно, и даже похвально, – наконец, пришли они в себя, – А поесть что-нибудь будет?
        Женщины посмотрели на них осуждающе.
        – Мужайся, Серега, – философски заметил Борис, – Теперь они любят не нас, а себя…
        Прихватив из холодильника вчерашние котлеты и открытую банку шпрот, мужчины направились в комнату и обнаружили там картинную галерею.
        – А этот здесь почему? – одновременно указали они на одинокий портрет около дивана.
        – То есть насчет всех остальных у вас вопросов нет? – поинтересовалась Лёля.
        – Есть, – ревниво заметил Борис, – Что делает в этом доме толпа посторонних мужчин?
        – Мы перед ними танцевать будем, – потупив глаза, сообщили женщины.
        – То есть как это? – возмутился на этот раз Сергей, – Перед нами танцевать они, видите ли, стесняются, а устраивать концерт этим… – ему не удалось подобрать нужного слова, – Этим… они могут!
        – Мальчики, не торопитесь, – успокоила их Лёля, – Вот научимся и летом устроим вам концерт по полной программе где-нибудь в круизе, на теплоходе…
        – Летом? – растерялся Сергей. Он не загадывал так далеко.
        – Серёга, мы попали, – хлопнул приятеля по плечу Борис, – У женщин на нас далеко идущие планы… Ну что, может, пока рванём в магазин за нормальной едой? Зря что ли машину ремонтировали?


Рецензии