Стоит ли благодарить нам Адама и Еву

Стоит ли благодарить Адама и Еву за понимание людьми добра и зла?
Казалось бы простой вопрос, но есть отвечающие на этот вопрос положительно.
----------------------------------
Некоторые, пытаясь обелить грех Адамы и Евы, говорят: почему Бог оставил их без
присмотра в саду, хотя по уму они были детьми? Но такой вопрос может быть задан только без понимания Библии, так как Бог сотворил не детей, а взрослых людей, которые после совершения греха стали родителями. Бог сотворил их по своему подобию, то-есть они получили соответствующие знания о животных, растительности и всего  творения на земле, а также и знания о возделывании сада в раю.

Можно ли говорить о познании добра и зла до совершения Адамом и Евой первого греха? Человек может познать предмет или какой-то поступок, когда он есть реально. А когда его нет, то говорить о его познании просто глупо. Можно ли говорить о познании Адамом и Евой работы транзистора или магнетрона? Конечно, нет потому что этих приборов просто тогда не существовало. До совершения греха Адаму и Еве не требовалось знать о зле, потому что зло реально не существовало.

Их жизнь была сплошным добром, то есть они делали всё вначале, что было угодно Богу. Только после совершения греха (зла) они получили знание о добре и зле, которое им не требовалось для жизни в раю. Зачем же благодарить их за то, что им не нужно было при их прекрасной жизни в раю. Благодарить Адама и Еву-значит говорить не понимая своих слов, не обдумывая их. За понимание добра и зла- надо благодарить Бога, так как это понимание стало необходимым для жизни грешных людей. Бог есть творец понимания добра и зла.

Бог знал о том, что люди совершат грех (зло). Это было следствием заложенной в них программой стремления цели выживания для всего живого на земле, без которой жизнь
просто невозможна была бы на земле. Но Бог не отказался от продолжения Своего творения последующих людей. Для нормальной жизни людей всех (но главное для их Рождения свыше) Бог дал людям понятие добра и зла, так как это понимание стало необходимым для жизни грешных людей, для возможности вернуться после смерти на земле к жизни в раю. Вот за это мы и должны благодарить Бога!


Рецензии
Адам и Ева это миф для людей живших 2000 лет назад.
Сегодня люди совершенно другие, с другим уровнем знаний.
Пора этому мифу дать истинное объяснение.

Юрий Иванов 4   03.11.2013 15:22     Заявить о нарушении
Юра, все люди, которые произошли не от Адама и Евы, а от обезъяны не могут дать истинное объяснение по причине того, что у них ум от обезъян произошёл, но не человеческий от Бога.

Геннадий Гумилевский   04.11.2013 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.