Про Фрирайдера

В этом году осень пришла в наш город слишком рано, хотя до календарной оставалось еще около месяца. Так бывает, когда особо жарко прожигаешь жизнь. В неподвижном и задымленном воздухе она держала память о прошедшем лете.
Паренек прошелестел по недавно опавшим листьям на своем вело-друге. Как на картинке, разноцветные листья так и разлетались в разные стороны, живописно вписывая Райдера в свою осеннюю композицию.
Как любой заслуженный райдер он чувствовал свой байк как часть себя, продолжение своего тела  и ничего на свете не было прекрасней этого ощущения, возможно, так думал парень. Отдав пол жизни, пока еще совсем маленькой, но уже своей чему-то экстремальному, невольно начинаешь забывать страх. Он не проходит вовсе, но сильно притупляется, давая тебе возможность делать все новые и захватывающие вещи. А из тех людей, которым по большому счету нечего терять, получаются особенные экстремалы, а иногда, кажется у них есть бессмертие и они об этом знают, знают и о том, какую цену заплатить за такую уникальность. Заключив договор, в замен на успех они отдают свои эмоции, тем самым добровольно перекрывая себе путь к чувствам, привязанностям, к кому или чему либо, кроме своего байка и жажде полета. Это логично, ведь зачем нужна жизнь человека без ценностей, который сам не дорожит ей. Ведь Тому Кто Забирает Жизни не интересны такие души, ему нужна боль потерь и куча развеянных эмоций страдания.
Сегодня у молодого Райдера было хорошее настроение и ему хотелось чего-то нового, нехватка адреналина могла вызвать депрессию и хочешь, не хочешь надо получить дозу. Разузнав про еще неизведанный им дроп, парнишка немедля отправился к нему. Его всегда захватывало познание чего-то нового. Добравшись до места и увидев дроп, у Райдера перехватило дыхание, его величие манило, он был будто предназначен ему, словно шептал: «покори меня». Не став спорить с «голосами», Райдер стал взбираться вверх, добравшись, он встал на разгонку и как полагается, стал морально готовиться. Настройчик у паренька был на ура, он стоял и смотрел на заходящее солнце,  конец дня сулил что-то новое. Сегодня у него было все, жажда покорять, любимый вылизанный байк и правильный настрой. Но еще… дома его ждала девушка. Та самая и возможно единственная, единственная кому он был не безразличен.
Наступившее лето принесло с собой жару, такой жары не было очень давно. Она безразлично охватила город и его обитателей, от нее плавилось сознание и таили дома, смешиваясь в одно липкое и гадкое месиво, но все это не имело значения, потому, что в один из таких дней он встретил ее. Она появилась из неоткуда, хотя и была всегда рядом. Райдеру было сложно поверить в нее, потому, что таких девушек не бывает, во всяком случае, в жизни, его жизни. Но она была реальна, и ему пришлось в нее поверить и полюбить, точно так же, как и она поверила в него.
Наконец собравшись духом и мыслями, парень вздохнул, запрыгнул на байк, и устремился на встречу полету. Сделав достаточное количество круток, он оказался на краю, его глаза горели, в ушах шуршал ветер…многое можно отдать за секунды триумфа…вот и призема, но что-то не так, мгновение, спутанное сознание, темнота…
Длина человеческой жизни не предсказуема, длина жизни фрирайдера тем более, а под час она совсем коротка. Он знал это, но забыл про договор или просто не хотел верить в него. Затемненное счастьем и собственным успехом сознание не желает верить в поражения. А Тот Кто Забирает Жизни никогда не упустит шанс сполна насладиться свежей болью.
Последние лучи солнца спрятались за горизонтом, пришли сумерки, а на смену им ночь. Девушка сидела у окна и все ждала своего счастливого Райдера.


Рецензии