Мы не спеша идем по весеннему городу, по мартовским улицам, под ногами хрустит подтаявшая корка серого снега, над головой синее, синее небо, солнце робко целует мои обветренные губы, ласковыми пальчиками ласкает обледенелые за долгую зиму скулы, пробиваясь до кусочка льда в моей груди…кусочка льда, что называется сердца. Мы идем с тобой, изредка цепляя глазами встречных прохожих, спешащих в Нашем городе по каким-то своим, только им известным делам…Куда мы идем? Не знаю, бездумно шагаем по тротуарам, пересекаем скверы, дворы, дороги. Просто идем. Ведь движение – жизнь. Ты молчишь, молчу и я. Нам нечего сказать друг другу, слишком хорошо понимаем мысли и чувства друг друга, поэтому и молчим. Просто шагаем рядом. Ты чуть впереди меня, я за тобой следом. В Наушниках кто-то поет…прислушиваюсь…поет Лена Погребижская…смысл песни проникает в мое сознание, заполняет мое существо… «Была дороже всех на свете моя последняя любовь». Горько усмехаюсь…привычным движением хлопаю себя по карману в поисках сигарет, ах, да, мы же с тобой бросили вчера. Решили бросить…значит сигареты не будет. Ты нетерпеливо поджидаешь меня на перекрестке, смотришь в мои глаза и чуть заметным наклоном головы предлагаешь пойти на лево. Пожимаю плечами, без разницы….идём дальше. Мчатся машины, большие, хищные черные, похожие на акул, легкие серебристые, как дельфины, неповоротливые большегрузные, похожие на китов…море машин…они затопили наш город, они везде…и где-то среди них, летит одна серая, с оранжевым солнцем на заднем сидении…мы перебегаем проезжую часть, лавируя между стаей, наплевав на светофоры…не хочу ждать…куда пойдем дальше? В кафе? Пить горячий шоколад? Пошли…садимся за столик, заказываю чашечку ароматного шоколада, мелкими глотками пью чистую воду и маленькими порциями пробую черную тягучую массу. Вкусно. Ты иронично смотришь на меня, я в ответ показываю тебе язык…а ты сиди, тебе нельзя. В нашем мире, увы, ты ничего не можешь ощутить…ты со мной постоянно, вот уже на протяжении нескольких лет, сначала я пробовала тебя прогнать, кричала на тебя, ты не уходила…была рядом. Те, кто старался занять твоё место, не выдерживали неравной борьбы и сдаваясь уходили…ты же всегда оставалась со мной. Я привыкла, к твоему присутствию в моей жизни, что ты всегда Рядом. Очень близко и не подпускаешь никого в пространство между мной и тобой. Я посмотрела на зеркальную стену, в ней отразилась молодая женщина, с усталым взглядом зеленых глаз, смешной еж черных волос, горькая складка губ…только она и пустота, но я знаю, что ты сейчас рядом, я вижу тебя, осязаю тебя…моё одиночество.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.