2237

__


По всему Татарстану гигантские цифры: 3000000000 - три и девять нулей, 3 миллиарда - тонн нефти добыто. - «Гордятся? Теперь лучше  поставить цифры, сколько осталось...» - «Или сколько деревьев спилили. Да и сколько сожрали...» - «И всё  такими же гигантскими цифрами. Про нефть возле бензоколонок, про еду у входа в столовую...» - «Реклама на огромных щитах забила все знания, книги... - остается на небе писать, на воздушных шарах на длинных лентах начертать важнейшие строчки. Списки шекспиров, кому поклоняться. Ну и цифры. Про 3 миллиарда. Рекламу на самих шарах запретить...» - «Корпоративные новости - на щитах, государственные - на небе. Всё распродано в частные руки, кроме неба...»

__


Враги шутливо ищут в блюде его талант и оставляют розу...

По телефону обсуждали, что делать со случайно начертанной красной линией. Выдать за раскаленный провод? Птицы в картине боятся взлететь, присмирели, как курицы, могут заболеть. Погладь их кисточкой с чистой водой...

Нет, на эту линию красками надо со всех сторон наступать. Она для меня как красная тряпка для быка. Бык минора не терпит такого вульгарного мажора. В траве быки часто натыкаются на провод. Ненавидят его, кусают, бьют передними ногами, потом отбрасывают задними. Да, даже быки недовольны картиной...

__


Одеревенение брата, матроса, моториста, а хоть бы и капитана. Как-то всю осень работать пришлось под дождем...

Евреи - южане со Средиземноморья, поэтому не в господском качестве они бы не задержались у нас, просто не выжили. Вместо теплого солнца им денежки, место в телеэфире, руководящая должность...

Певцов и певиц, кандидатов в «звезды» всё больше, исправно работают целые фабрики по их производству... - что ж, будут снижать цены, сукины дети...

__


Из обвинительного акта: «вы вторглись в ночь, подняли руку, ударили ногой, пусть мимо и сами же ушиблись... Зачем подняли руку? Я же видел, что вы подняли руку! Давайте не будем возмущаться! Дверьми скрипели, подняли руку, даром, что писатель и ударили ногой, хотя совсем не футболист. Вы что? Я на вас тратил электричество! Вы пьяный были, от электрического света заслонилися рукой...»

__


Сума, с ума сойти, какая сумма... - и хорошо, что я забыл, что такое «ферцайхнет» (подчеркнуть?)

__


Если будет клубиться, то музыканты обязательно сыграют свой вальс. Вместо нот им эти клубЫ. И клУбы, конечно. А также  кубы. Небрежно разбросаны три гигантских куба по сцене и на один полезли артисты, на другой - режиссеры, а вот музыканты с аппаратурой лезть отказались. Стали скрежетать на своих инструментах с западной стороны...


Рецензии